Постоянный участник

По умолчанию Re: Скрипичные вопросы.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    У меня возникла проблема: нигде не могу найти фотки инструментов Ивана Батова. Перерыл весь интернет - ничего нет.
    Искал под разными вариантами записи его фамилии в различных словарях:
    Батов
    Batov
    Batow
    Baschov

Нигде нет. Может быть у кого-нибудь есть? Очень буду благодарен!

Это какой-то супер-хороший русский мастер инструменты которого представляют какую-то ценность?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от austero Посмотреть сообщение
    Это какой-то супер-хороший русский мастер инструменты которого представляют какую-то ценность?
    просто он работал 200 лет назад и мне нужны фото его виолончелей. Я просто думаю, что скрипка может оказаться не подлинной.

Постоянный участник Аватар для Glog

Только так.Больше ничего нет.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Только так.Больше ничего нет.
    Спасибо!
    Это из книги Витачека в приложениях на стр. 324. Странно, что две его виолончели - в Госколлекции и Останкинском музее никак не сфотографированы в цвете и не выложены в интернете. Отстают ребята от зарубежных коллег-музейщиков.
    А можно эту фотку сосканировать в более крупном плане, т.е. дать больше пикселей на квадратный дюйм?
    А то у меня эта же фотка в еще худшем варианте.

Постоянный участник Аватар для Glog

Странно, что две его виолончели - в Госколлекции и Останкинском музее никак не сфотографированы в цвете и не выложены в интернете. Отстают ребята от зарубежных коллег-музейщиков.
    Без фоток хороших легче стащить.Не удивлюсь если уже спёрли.А на это место положили какие нибудь дрова.Как обычно инвентаризация проходит?Ревизор,бухгалтер и завсклад.Считают поштучно.И ещё инвентарные номера написаные масляной краской сличают.
    Вон в эрмитаже в прошлом году доктор наук,тётка ,вынесла больше тысячи едениц хранения.И тупо сдала в ломбард.Даже не пыталась подменить что то,настолько была уверена что при её жизни не откроется хищение.

Лучше не получается,плохие фотки.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Без фоток хороших легче стащить.Не удивлюсь если уже спёрли.А на это место положили какие нибудь дрова.Как обычно инвентаризация проходит?Ревизор,бухгалтер и завсклад.Считают поштучно.И ещё инвентарные номера написаные масляной краской сличают.
    Вон в эрмитаже в прошлом году доктор наук,тётка ,вынесла больше тысячи едениц хранения.И тупо сдала в ломбард.Даже не пыталась подменить что то,настолько была уверена что при её жизни не откроется хищение.

Лучше не получается,плохие фотки.
    Спасибо - это уже гораздо лучше. Скоро узнаете, зачем они мне нужны были.
    Заходил на сайт Госколлекции - там только Страды и Амати, других нет. Еще есть текст, по которому ясно, что после развала СССР в Госколлекцию не вернулись скрипки из "ближнего зарубежья" (Украина, Грузия и др.) Кошмар, а еще говорят, что цивилизованные страны стали.
    В 1986 году Госколлекция выдала ученику Либермана (Бараховскому) "липового " итальянца. Я тогда посоветовал ее быстренько сдать (это был "Страдивари" немецкой фабрики 20 века.) Видно, что там не очень честные работники сидели (сейчас не знаю).

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Орнати Посмотреть сообщение
    Вроде была фотография его скрипки из госколлекции в книжке, которую госколлекция выпускала. Вечером попробую отсканировать, если формат подойдёт. А вообще, ходят слухи, что мастера Батова не существовало, это выдуманное имя и за него выдают работы разных русских мастеров.
    Много разных слухов ходит. Вот только те, что я знаю: Шекспира не было - его придумала группа английских писателей; Пушкин был, но стихов не писал, он только по бабам бегал. А стихи и прозу писали русские писатели. Дуиффопруггара тоже не было - все его инструменты сделал Вильом; Сталин был сыном Пржевальского, а Садам Хусейн был сыном Сталина; Александра Ульянова не казнили, т.к. он был сыном царя, за что Сашка и захотел убить папашку - его упрятали в монастырь и тот стал известным монахом; Все "дети" Ильи Ульянова были детьми разных других мужиков. т.к. сам Илья было гомосексуалистом и не мог иметь детей; Шолохов был неграмотным мужиком и ничего не написал; Гагарина украли инопланетяне; Последние 9 лет жизни Брежнев был зомби...
    Продолжать?
    Был Батов, был. Только делал он некудышные скрипки и не плохие гитары.
    Виолончели еще были терпимыми.

Заблокирован навсегда

Много разных слухов ходит. Вот только те, что я знаю: Шекспира не было - его придумала группа английских писателей; Пушкин был, но стихов не писал, он только по бабам бегал. А стихи и прозу писали русские писатели. Дуиффопруггара тоже не было - все его инструменты сделал Вильом; Сталин был сыном Пржевальского, а Садам Хусейн был сыном Сталина; Александра Ульянова не казнили, т.к. он был сыном царя, за что Сашка и захотел убить папашку - его упрятали в монастырь и тот стал известным монахом; Все "дети" Ильи Ульянова были детьми разных других мужиков. т.к. сам Илья было гомосексуалистом и не мог иметь детей; Шолохов был неграмотным мужиком и ничего не написал; Гагарина украли инопланетяне; Последние 9 лет жизни Брежнев был зомби...
    Продолжать?
    Был Батов, был. Только делал он некудышные скрипки и не плохие гитары.
    Виолончели еще были терпимыми.
    Я видел изумительную по работе скрипку Батова в этом году, только не звучала... Вообще, Батов, если он был, отличался очень чистой и аккуратной работой. Вот фотографии из книги о госколлекции. К сожалению, не всё влезает по формату.
    Последний раз редактировалось Орнати; 14.05.2009 в 19:38.

Средненькая скрипка эта, что в книге.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Орнати Посмотреть сообщение
    Я видел изумительную по работе скрипку Батова в этом году, только не звучала... Вообще, Батов, если он был, отличался очень чистой и аккуратной работой. Вот фотографии из книги о госколлекции. К сожалению, не всё влезает по формату.
    Спасибо!
    А можно теперь сосканировать нижнюю часть? я ее в фотошопе соединю с верхней - нет проблем!

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя