У меня возникла проблема: нигде не могу найти фотки инструментов Ивана Батова. Перерыл весь интернет - ничего нет.
Искал под разными вариантами записи его фамилии в различных словарях:
Батов
Batov
Batow
Baschov
Нигде нет. Может быть у кого-нибудь есть? Очень буду благодарен!
Это какой-то супер-хороший русский мастер инструменты которого представляют какую-то ценность?
Спасибо!
Это из книги Витачека в приложениях на стр. 324. Странно, что две его виолончели - в Госколлекции и Останкинском музее никак не сфотографированы в цвете и не выложены в интернете. Отстают ребята от зарубежных коллег-музейщиков.
А можно эту фотку сосканировать в более крупном плане, т.е. дать больше пикселей на квадратный дюйм?
А то у меня эта же фотка в еще худшем варианте.
Последний раз редактировалось murom; 11.05.2009 в 18:04.
Странно, что две его виолончели - в Госколлекции и Останкинском музее никак не сфотографированы в цвете и не выложены в интернете. Отстают ребята от зарубежных коллег-музейщиков.
Без фоток хороших легче стащить.Не удивлюсь если уже спёрли.А на это место положили какие нибудь дрова.Как обычно инвентаризация проходит?Ревизор,бухгалтер и завсклад.Считают поштучно.И ещё инвентарные номера написаные масляной краской сличают.
Вон в эрмитаже в прошлом году доктор наук,тётка ,вынесла больше тысячи едениц хранения.И тупо сдала в ломбард.Даже не пыталась подменить что то,настолько была уверена что при её жизни не откроется хищение.
Без фоток хороших легче стащить.Не удивлюсь если уже спёрли.А на это место положили какие нибудь дрова.Как обычно инвентаризация проходит?Ревизор,бухгалтер и завсклад.Считают поштучно.И ещё инвентарные номера написаные масляной краской сличают.
Вон в эрмитаже в прошлом году доктор наук,тётка ,вынесла больше тысячи едениц хранения.И тупо сдала в ломбард.Даже не пыталась подменить что то,настолько была уверена что при её жизни не откроется хищение.
Лучше не получается,плохие фотки.
Спасибо - это уже гораздо лучше. Скоро узнаете, зачем они мне нужны были.
Заходил на сайт Госколлекции - там только Страды и Амати, других нет. Еще есть текст, по которому ясно, что после развала СССР в Госколлекцию не вернулись скрипки из "ближнего зарубежья" (Украина, Грузия и др.) Кошмар, а еще говорят, что цивилизованные страны стали.
В 1986 году Госколлекция выдала ученику Либермана (Бараховскому) "липового " итальянца. Я тогда посоветовал ее быстренько сдать (это был "Страдивари" немецкой фабрики 20 века.) Видно, что там не очень честные работники сидели (сейчас не знаю).
Вроде была фотография его скрипки из госколлекции в книжке, которую госколлекция выпускала. Вечером попробую отсканировать, если формат подойдёт. А вообще, ходят слухи, что мастера Батова не существовало, это выдуманное имя и за него выдают работы разных русских мастеров.
Много разных слухов ходит. Вот только те, что я знаю: Шекспира не было - его придумала группа английских писателей; Пушкин был, но стихов не писал, он только по бабам бегал. А стихи и прозу писали русские писатели. Дуиффопруггара тоже не было - все его инструменты сделал Вильом; Сталин был сыном Пржевальского, а Садам Хусейн был сыном Сталина; Александра Ульянова не казнили, т.к. он был сыном царя, за что Сашка и захотел убить папашку - его упрятали в монастырь и тот стал известным монахом; Все "дети" Ильи Ульянова были детьми разных других мужиков. т.к. сам Илья было гомосексуалистом и не мог иметь детей; Шолохов был неграмотным мужиком и ничего не написал; Гагарина украли инопланетяне; Последние 9 лет жизни Брежнев был зомби...
Продолжать?
Был Батов, был. Только делал он некудышные скрипки и не плохие гитары.
Виолончели еще были терпимыми.
Много разных слухов ходит. Вот только те, что я знаю: Шекспира не было - его придумала группа английских писателей; Пушкин был, но стихов не писал, он только по бабам бегал. А стихи и прозу писали русские писатели. Дуиффопруггара тоже не было - все его инструменты сделал Вильом; Сталин был сыном Пржевальского, а Садам Хусейн был сыном Сталина; Александра Ульянова не казнили, т.к. он был сыном царя, за что Сашка и захотел убить папашку - его упрятали в монастырь и тот стал известным монахом; Все "дети" Ильи Ульянова были детьми разных других мужиков. т.к. сам Илья было гомосексуалистом и не мог иметь детей; Шолохов был неграмотным мужиком и ничего не написал; Гагарина украли инопланетяне; Последние 9 лет жизни Брежнев был зомби...
Продолжать?
Был Батов, был. Только делал он некудышные скрипки и не плохие гитары.
Виолончели еще были терпимыми.
Я видел изумительную по работе скрипку Батова в этом году, только не звучала... Вообще, Батов, если он был, отличался очень чистой и аккуратной работой. Вот фотографии из книги о госколлекции. К сожалению, не всё влезает по формату.
Последний раз редактировалось Орнати; 14.05.2009 в 19:38.
Я видел изумительную по работе скрипку Батова в этом году, только не звучала... Вообще, Батов, если он был, отличался очень чистой и аккуратной работой. Вот фотографии из книги о госколлекции. К сожалению, не всё влезает по формату.
Спасибо!
А можно теперь сосканировать нижнюю часть? я ее в фотошопе соединю с верхней - нет проблем!
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки