Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Подскажите, пжт, хорошенький вальс для разучивания продвинутой 4класснице

Частый гость Аватар для Иляна

По умолчанию Re: Подскажите, пжт, хорошенький вальс для разучивания продвинутой 4класснице

А.Грибоедов, 2 вальса
    http://notes.tarakanov.net/pruss.htm
    Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

По умолчанию Re: Подскажите, пжт, хорошенький вальс для разучивания продвинутой 4класснице

[QUOTE=Пеппи+;814470]Спасибо большое, интересные пьесы. Я думаю взять их на вооружение на следующий год .
    Но сейчас ей хочется, как я поняла, что-то более попсовое, если можно так сказать, понятное для сверстников. Это как в фильме: "Этак всякий может, а ты "Мурку" давай" [/QUOTE

Как-то непонятно,что вы имеете в виду(...более попсовые вальсы?).
    А я бы посоветовала зайти на сайт CADENZA.ru (Нотные библиотеки сайта www.CADENZA.ru ) и просмотреть все разделы-там большая библиотека педагогического репертуара ,и современная музыка тоже.
    Если по алфавиту - советую большую подборку пьес М.Шмитца,там есть Блестящий вальс,Вальс в испанском стиле,интересные романтические пьесы...
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    А.Грибоедов, 2 вальса
    http://notes.tarakanov.net/pruss.htm
    Почему-то не открывается

[QUOTE=docclass;814705]
    Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, интересные пьесы. Я думаю взять их на вооружение на следующий год .
    Но сейчас ей хочется, как я поняла, что-то более попсовое, если можно так сказать, понятное для сверстников. Это как в фильме: "Этак всякий может, а ты "Мурку" давай" [/QUOTE

Как-то непонятно,что вы имеете в виду(...более попсовые вальсы?).
    А я бы посоветовала зайти на сайт CADENZA.ru (Нотные библиотеки сайта www.CADENZA.ru ) и просмотреть все разделы-там большая библиотека педагогического репертуара ,и современная музыка тоже.
    Если по алфавиту - советую большую подборку пьес М.Шмитца,там есть Блестящий вальс,Вальс в испанском стиле,интересные романтические пьесы...
    Сейчас попытаюсь объяснить .
    Когда играет пьески мой 6 летний сын, гости- немузыканты обычно в восторге . Такой маленький, на клавиши попадает да и песенки знакомые. Когда же играет дочка, а играет она очень даже хорошо( в этом году практически единственная чистая 5ка в параллели) ее классический репертуар могут выдержать единицы , да и настрой определенный нужен, чтоб слушать такую музыку.
    А иногда хочется съиграть и приятелям и гостям, чтоб им было интересно. Может что-то известное, на слуху, или современное, или из кино. Вообщем, просто, чтоб настроение поднялось. Чтоб под этот вальс танцевать было можно.
    Последний раз редактировалось Пеппи+; 13.05.2009 в 22:03. Причина: ошибка

Ну... понятно. На Cadenza.ru кроме произведений классических есть раздел переложений так назыв. лёгкой музыки. Еще,напр.,попробуйте в поисовой строке набрать: Сергей Баландин.Мидитека .Там очень много специально для детей сделанных переложений и обработок популярной музыки.Можно просмотреть ноты,прослушать и скачать то,что понравилось.И пусть девочка сама выбирает(вы ей только покажите)--и играет с удовольствием!
    А пользы много - и новые муз.впечатления, и навыки самостоятельной работы, и чтение с листа ...впереди ведь целое лето!
    Сочинять не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты. (Иоганесс Брамс)

Вальс Петрова из кинофильма "Берегись автомобиля" , может быть?

Частый гость Аватар для Иляна

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Почему-то не открывается
    Попробуйте в командную строку скопируйте адрес или
    наберите в яндексе "Нотный архив Бориса Тараканова", там есть рубрикатор по композиторам. Выберите Грибоедова или ноты для фортепиано.

Гости, особенно бабушки и дедушки - это вопрос актуальный. Надо ублажить.
    Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

И всё-таки: "попсовых" вальсиков не бывает! Да и слово какое-то противное

Цитата Сообщение от docclass Посмотреть сообщение
    И всё-таки: "попсовых" вальсиков не бывает! Да и слово какое-то противное
    " Вальсики" я не говорила . А как лучше назвать? Хоть слово и не очень удачное, но меня все поняли правильно .
    Спасибо большое. Доча, заваленная нотами, сидит, разбирается . И на следующей учебный год есть о чем подумать .

[QUOTE=Пеппи+;815692]" Вальсики" я не говорила . А как лучше назвать? Хоть слово и не очень удачное, но меня все поняли правильно .
    Спасибо большое. Доча, заваленная нотами, сидит, разбирается . И на следующей учебный год есть о чем подумать .[/QUOTE

Отлично ! Рада за Вашу девочку! Столько красивой,хорошей музыки - пусть пробует, чем больше - тем интереснее...

И мелкими буквами:

Ну вот просто не нравится мне слово п о п с а - и всё , вот оно меня и зацепило ,в досаде написала предыдущий пост.Тем более, к вальсам оно никакого отношения не имеет,на мой взгляд. Не в обиду было сказано!

От всей души желаю удачи и успехов!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя