Тема: Отдам в хорошие руки
-
01.04.2003, 16:58 #11
Урраааааааа!
Сообщение от Romka
Даже не знаю, как Вас благодарить...
Именно об этих пластинках долго мечтала - в тот раз, помнится, когда брала послушать и переписать - моталась на другой конец города, какие-то были накладки - сейчас не помню. И так жалко было отдавать не переписав...надо же...
Уважаемый Gtn,Сообщение от Gtn
Вероятность обнаружить 78 RPM пластинку Флиера в "некой научной библиотеке", на мой взгляд, близка к нулю. Хотя, конечно, я не представляю, что может скрываться под "некой научной библиотекой"![]()
С другой стороны, я думаю, что Ваши усилия по трансферу как LP, так и 78 RPM (особенно если вы ставите перед собой цель некой реставрации снятой Вами фонограммы) могут оказаться напрасными в случае, когда эта работа уже проделана и (sic!) источником была студийная пленка....
Дело в том, что запись, которую Вы ищите, уже была издана в Японии в собрании записей Флиера (кажется на Denon. хотя м.б. и на BMG/Melodiya - постараюсь уточнить). Том 5 сего издания содержит:
Bach-Busoni Ciacona
Brahms 16 Walzer op39-1,2,3,4. Rapsodie op79-1.
Mendelssohn Lieder ohne Worte op19-2, 30-4, 53-2, 102-3,4.
Debussy La cathedrale englouthie, Minstrels, Bruyeres, Claire de
Lune
Albeniz Cordoba
К сож. у меня этих дисков нет... но я думаю, что в принципе их достать можно. Япония - не без добрых людей
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Уважаемая Krivitch,Сообщение от krivitch
Не желая омрачить Вашу радость и никоим образом умалить ценность ожидающего Вас подарка, хочу обратить Ваше внимание на существование других (гл. образом западных ) реставраций. Мой хороший знакомый, который предпочитает ВСЕ звучанию оригинальных пластинок Граммофона считает Мелодиевскую реставрацию неудачной. Если хотите, я могу справиться у него "к чему надо стремиться" (сам я плохо осведомлен об архивных записях вокала). А пока, вот, нашел ссылку -
ИМХО Allan Evans (aka Arbiter Records) обладает вкусом, как в выборе, так и в реставрации записей. Хотя сравнивать его Шаляпинские диски с какими-либо другими мне не пришлось
Обратите внимание на каталог Arbiter Records вообще. У меня есть диск Лео Сироты и первый том сонат Моцарта с Хоршовским - домашние записи. Очень интересно!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Дорогой Борис,
ценю Ваш вкус и выбор, но мне эти пластинки милы не из-за качества, а именно из-за истории, с ними связанной. Но в любом случае - если Вы поинтересуетесь у друга о вокальных записях, это будет большой любезностью с Вашей стороныЕсли можно - очень интересно было бы узнать о записях Юсси Бьерлинга - my favorite, а записи -на кассетах, с "Орфея" и вообще неизвестно каким образом.
Спасибо заранее![]()
Привет!
Дорогая Аня, если Вам ценен не только «винильный Шаляпин в коробке», то могу предложить (даг’ом, т.е. бездвоздмездно) CD реставрированный с шелака А.М. Лихницким. ИМХО, это лучше Мелодиевской реставрации.Сообщение от krivitch
Serg
Слушайте, это прямо какой-то праздник! (c) Карабас![]()
![]()
Мне, конечно, ценны и винил, и диски, и все остальное, но больше всего мне дороги людская отзывчивость и доброта
Спасибо![]()
Что-то Вы загнули насчет древних эсэсовцевСообщение от Romka
![]()
Сообщение от krivitch
![]()
Дорогая Анна,Сообщение от krivitch
Друг сообщил, что лучшее представление о голосе Ф.И. дают HMV записи (начиная с 1921). что, конечно, не удивительно. Эти записи доступны на EMI (естественный наследник HMV ). В частности, обратите внимание на диск арий русских композиторов (в т.ч. несколько доревол. не-HMV записей). Надеюсь, ЕМI хорошо представлена в Первопрестольной, в каком-нибудь "П. Легионе". За номерами можно обратиться к Google. возможно имеет смысл посетить broinc.com или другие ("полнокровные") магазины (если средства позволяют).
С точки зрения охвата материала, по-видимому, мелодиевская коробка все еще представляет собою некую ценность. Хотя,я думаю, что Arbiter ее легко побьет, если еще не побил.
Что касается, Юсси Бьерлинга, то, как сообщил мой источник, он записывался на ЕМI с конца 30 по начало 50-х (есть его 4CD collection на EMI ), а потом на RCA (Гл. образом - оперы целиком), вроде бы есть одна опера с ним также и на Decca. Я не сомневаюсь, что иформационный shopping с помощью Google and the likes не составит для Вас большого труда и будет эффективен.
Вот несколько ссылок, только что найденных:
К сожалению, мое знакомство с классическим оперным вокалом не позволяет развить эту тему.
От всей души Вас благодарю.
Вечером займусь изучением![]()
Право, не стоит.... Простите за любопытство, а что "Орфей" - это радиостанция? Вроде, как бы, Ю.Б. ни в одной из опер не засветился и к известной итальянской фирме отношения не имел.Сообщение от krivitch