Ребенку нужен прежде всего исправный инструмент с довольно жесткой клавиатурой, современной (2 репетиция) механикой, приемлемым звуком. Видели несколько восстановленных роялей. Ужас. Звук глухой. Клавиатура мягкая. Красивая полировка. Насколько я понимаю, какой бы ни был рояль в прошлом замечательный, вопрос биодеградации имеет значение? Если те же новые запчасти вставляются в старый инструмент при ремонте? Или это невозможно в принципе?
Не повезло Вам с просмотром.У Вас в городе их наверное восстановленных немцев не так уж и много?Глухой звук-дело поправимое,а вот динамизм(мощч,сила звука),протяженность звучания-эти явления ценны в процессе выбора.Интонировка,может, в крайнем случае,замена молотков поправят тембральные претензии.Запчасти механики заменяемы,в связи с этим можно заменить в рояле все,кроме чугунной рамы.Единственное ,что встает цена ремонта довольно-таки в копеечку,если менять всю механику,не говоря уж о других деталях.А на каких восстановленных инструментах Вы успели поиграть,и започем они выставлены?
Бостоны видал - чуть улучшенный вариант ширпотреба. В остальном - та же синтетика.
А главное - все эти инструменты лязгают, как консервные банки. Может, то, что Tianna принимает за глухой звук - и есть отсутствие этого лязга?
То, что Korgik сказал про долговечность - чистая правда. Потому что это все - фабричное производство. Достаточно просто сравнить номера на Стейнвеях и Ямахах. Стейнвей существует полтораста лет, а выпустил меньше 600000 инструментов. А Ямаха существует меньше, но продукция исчисляется миллионами. Потому что Стейнвей до сих пор делается на 95% руками по старинной технологии. Эти рояли (а старые все такие) помнят тепло человеческих рук, их создавших. И звучат совершенно по-другому.
Понимаете, для воспитания музыканта главное - это то звучание, которое он привык слышать в процессе занятий и которого он старается потом добиваться на других роялях, попадающихся ему по дороге. А это все барахло, которое делается сейчас, напрочь лишено полутонов и какого-либо пространства для фантазии.
Что касается тяжести или нетяжести механики - это второстепенный вопрос. Сверхтугого инструмента искать точно не нужно. Ребенку будет с ним не справиться. Двойная репетиция на довоенных немецких роялях в большинстве имеется, а уж на Бехштейнах она всем двойным двойная!
Я вот вырос на старом Бехштейне, причем не восстановленном, а с оригинальными частями, которые дошли теперь до почти полного износа. Но он еще живой и чудесно звучит. (Кстати, вообще "восстановленные" Бехштейны часто теряют свое лицо). И он приучил меня к тончайшим градациям звучания, которых я волей-неволей теперь пытаюсь добиваться везде. А механика на нем очень легкая, что нисколько не мешает мне справляться с тугими инструментами. Наоборот, легкая механика требует большей точности и рафинированности прикосновения.
И не надо сравнивать рояли с автомобилями. Новый у вас будет рояль, старый у вас будет рояль - все равно придется за ним ухаживать и делать ремонт каждые 5-7 лет.
Последний раз редактировалось Петр Лаул; 14.06.2009 в 02:59.
Не повезло Вам с просмотром.А на каких восстановленных инструментах Вы успели поиграть,и започем они выставлены?
Цены на восстановленные старые немецкие бехштейны, зайлер, 20-30 годы, 5-20 кЕвро.
Zimmermann, Calisia, Petrof годы 60-70- подешевле ( выгляdят хуже), где-то 8-10 K зл. ( 80 000-100 000руб)
Это то, что уже готово к продаже. Есть и подороже, я собираюсь еще поискать, не мыло ведь в лавке покупаю- вещь на годы.Не спешу.
Много инструментов привозят в очень плохом виде - только специалист может оценить, насколько вообще восстановимы. Может, шедевр. А может, дрова.
Если бы я хоть немного разбиралась в качестве ремонта муз. инструментов, скорее всего воспользовалась бы советами настройщиков, купить старый немецкий хорошо восстановленный инструмент. Но как мне это оценить... Есть у меня знакомый настройщик, но он не очень хочет помогать с покупкой. Думаю, боится ответственности. Говорит, что даже он не берется на 100% установить, насколько в более далекой перспективе данный инструмент хорошо восстановлен. И не будут ли дрова лет через 5.
Цена- на данное время не самый важный фактор. В определенных границах, конечно.
Ваi знакомый честный настройщик, но не ремонтировщик(реставратор) А опытные реставраторы всегда имеют свое на продажу, поэтому они... в общем мало кто проходит испытание деньгами.
Но в выборе нового не лучше- впаривают и поют соловьями про немецкую или китайскую продукцию, зачастую похожего качества. У меня есть знакомая пианистка с хорошими связями , только во Вроцлаве, могу спросить у нее.
Понимаете, для воспитания музыканта главное - это то звучание, которое он привык слышать в процессе занятий и которого он старается потом добиваться на других роялях, попадающихся ему по дороге. А это все барахло, которое делается сейчас, напрочь лишено полутонов и какого-либо пространства для фантазии.
Что касается тяжести или нетяжести механики - это второстепенный вопрос. Сверхтугого инструмента искать точно не нужно. Ребенку будет с ним не справиться. Двойная репетиция на довоенных немецких роялях в большинстве имеется, а уж на Бехштейнах она всем двойным двойная!
Я вот вырос на старом Бехштейне, причем не восстановленном, а с оригинальными частями, которые дошли теперь до почти полного износа. Но он еще живой и чудесно звучит. (Кстати, вообще "восстановленные" Бехштейны часто теряют свое лицо). И он приучил меня к тончайшим градациям звучания, которых я волей-неволей теперь пытаюсь добиваться везде. А механика на нем очень легкая, что нисколько не мешает мне справляться с тугими инструментами. Наоборот, легкая механика требует большей точности и рафинированности прикосновения.
Клавиатура переклеена. Неровно выложена.
На молоточки посмотрите. Лучше всего их сфотографировать и здесь показать
Можно как-то выровнять клавиатуру, или это не лечится? Насколько это принципиально? Важно?Попрошу сделать фото молотков. Я спрашивала, ответил, что молотки оригинальные.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки