Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Дождались...

По умолчанию Re: Дождались...

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Если Вы о Lyrics, то набирал двуязычные: клавиры моцартовских опер, арии из французских опер, песни Шуберта, неаполитанские песни. С помощью FontLab сделал все необходимое. Японские и китайские тексты набирать не буду. Понадобится - надеюсь, что что-нибудь придумаю.
    Хехе... был такой великий филолог (Вы, наверное, не застали) и потрясающий программист-любитель Сергей Старостин, автор STARLINGа. Он программировал VGA'шную матрицу даже в ДОСе, до сих пор не понимаю, как же он ухитрялся всю диакритику изображать в пределах одной словарной статьи, причем очень быстро и незаметно для глаза.

Если серьезно, кульбиты с Фонтлабом для пририсовываниях разных там гачеков к обычной латинице (и греческих придыханий к стандартным буквам шрифта Symbol ) - это жуткий, даже неприличный анахронизм...

Позицию же программистов из Миннеаполиса (после спускания на них всех собак) можно, видимо, объяснить словами "не нравится - не покупай".
    Именно. Потому и не покупаю, второй уже год собираюсь пропустить, ибо разочарован.
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Я полностью разделяю позицию уважаемого Сергея, но писал о том, что когда припрет, то нахожу способы заставить Finale делать то, что мне нужно. Поиск способов приносит мне удовлетворение и опыт. Но большинству пользователей такое отношение не подходит, да и не должно подходить. Позицию же программистов из Миннеаполиса (после спускания на них всех собак) можно, видимо, объяснить словами "не нравится - не покупай".
    Думаю, что и не делают так, поскольку наши не очень-то и покупают...

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    ...Вы, наверное, не застали...
    Застал: мы ровесники.
    ...кульбиты с Фонтлабом... - это жуткий, даже неприличный анахронизм...
    Перечисленным Вами способам предпочитаю свои собственные, в результате имею то, что хотел, а моего заказчика способ не интересует.
    Потому и не покупаю, второй уже год собираюсь пропустить, ибо разочарован.
    И я не покупаю, хотя работаю в программе с удовольствием.

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Думаю, что и не делают так, поскольку наши не очень-то и покупают...
    Думаю, что не поэтому. Имплементирование Юникода означает серьезную переработку кода, в котором за многие годы так всё запуталось, что никто из Коды (она же Make Music) не рискует в него глубоко внедряться. Поэтому программисты Коды дописывают к имеющемуся новые модули и библиотеки (еще больше запутывая прогу) и в апгрейдах, в основном, налегают на интерфейс (перенося опции из одной менюшки в другую), в то время как давно уже надо радикально переписать всё.

Думаю, что не поэтому. Имплементирование Юникода означает серьезную переработку кода, в котором за многие годы так всё запуталось, что никто из Коды (она же Make Music) не рискует в него глубоко внедряться. Поэтому программисты Коды дописывают к имеющемуся новые модули и библиотеки (еще больше запутывая прогу) и в апгрейдах, в основном, налегают на интерфейс (перенося опции из одной менюшки в другую), в то время как давно уже надо радикально переписать всё.
    Может быть и так. Но почему-то думается, что если бы от этого был сурьезный взлет покупательского спроса - то написали бы... По-видимому, они на "нас" не очень-то расчитывают...

Пожалуй, единственный плюс нового апгрейда (и вообще, всех последних апгрейдов) Ф. - это курс на тесное взаимодействие с MusicXML. Правильным курсом идете, товарищи.

Мне кажется, Сибелиус как-то более равнодушен к импорту MusicXML и не очень-то живо реагирует на обновления этого формата. Кто-нибудь пробовал, например, один и тот же mXML файл импортнуть в Ф. и в С. и сравнить качество импорта? Было бы интересно сравнить.

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

Да там же, где издана и РкФ, в питерском изд-ве "Композитор"
    Извините за отклонение от темы.

Уважаемый Olorulus, нельзя ли где-нибудь в Москве достать?

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12