По умолчанию Re: Новый орган в БЗФ

Ну, значит - не попали...
    Если не я, то кто же? Ну, не я же!

Частый гость

Конечно, этот орган, безусловно, на высшем уровне. Но, возможно, просто его мощи недостаточно для БЗФ.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Сергей, Вы совершенно правы насчет тихого звучания. В журнале Muzicus вестник №2 СПб Консерватории была помещена статья о новом органе. приводится его истори, история его реставрация, и история того, почему реставратором (реконструктором), стала фирма "Клайст". Вот резюме:"Первые слушательские впечатления от нового органа (в соло, в аккомпанименте певцам, хору и оркестру) таковы: наша филармония получила самый большой, самый современный и самый тихий орган города."

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от До ля
    Сергей, Вы совершенно правы насчет тихого звучания.
    Кто автор той статьи? (Потом объясню, почему спросил)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

С.Николаев.
    Ему вторит в запальчивой и обличительной заметке, идущей следом, Петр Васильев(Москва).

Частый гость

Цитата Сообщение от До ля
    Сергей, Вы совершенно правы насчет тихого звучания. В журнале Muzicus вестник №2 СПб Консерватории была помещена статья о новом органе. приводится его истори, история его реставрация, и история того, почему реставратором (реконструктором), стала фирма "Клайст". Вот резюме:"Первые слушательские впечатления от нового органа (в соло, в аккомпанименте певцам, хору и оркестру) таковы: наша филармония получила самый большой, самый современный и самый тихий орган города."
    И почему же тогда остановились на органе именно этой фирмы? Впрочем, догадываюсь, что причины здесь отнюдь не музыкальные.

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SergeySpb
    И почему же тогда остановились на органе именно этой фирмы? Впрочем, догадываюсь, что причины здесь отнюдь не музыкальные.
    Фирма тут ни при чем, она относительно приличная (и один из состроителей нового органа МосМузДоме, например). Просто дело в том, что при постройке не спросили кое-кого из Москвы, которые считают себя главными российскими органными экспертами (обошлись без них), а теперь они успокоиться не могут, что не позвали, не спросили, сами обошлись, и шлют подметные письма под псевдонимами типа "Васильев". (Уверяю Вас, что кабы "спросили" - был бы тот же самый результат, но васильевы бы гудели, как это здорово и прекрасно и великолепно для города и России и проч.) В Питере есть две "органных партии"... впрочем, ладно... (Все сказанное - лично для меня действительно свидетельство того, что орган хорош и перестройка-реставрация была сделана на высоком уровне )

Частый гость

Цитата Сообщение от Zub01
    Фирма тут ни при чем, она относительно приличная (и один из состроителей нового органа МосМузДоме, например). Просто дело в том, что при постройке не спросили кое-кого из Москвы, которые считают себя главными российскими органными экспертами (обошлись без них), а теперь они успокоиться не могут, что не позвали, не спросили, сами обошлись, и шлют подметные письма под псевдонимами типа "Васильев". (Уверяю Вас, что кабы "спросили" - был бы тот же самый результат, но васильевы бы гудели, как это здорово и прекрасно и великолепно для города и России и проч.) В Питере есть две "органных партии"... впрочем, ладно... (Все сказанное - лично для меня действительно свидетельство того, что орган хорош и перестройка-реставрация была сделана на высоком уровне )
    Орган конечно же хорош, спору нет, но его мощь явно недостаточна для зала, в котором он установлен.
    Вы все же сами его послушайте. А потом поделитесь своими впечатлениями

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SergeySpb
    Орган конечно же хорош, спору нет, но его мощь явно недостаточна для зала, в котором он установлен.
    Вы все же сами его послушайте. А потом поделитесь своими впечатлениями
    Ну ОК, ОК, но ответ я Вам заранее могу сказать (просто я прекрасно знаю тех, кто его проектировал, кто писал статью, на которую тут была ссылка и проч.). Это по типу "не читал, но знаю", ага . Ничего, постепенно народ привыкнет, думаю .

UPDATE: Более того... гхм.... (Конечно, проверить это уже нельзя, но....). Кабы "Петра Васильева" допустили б до пирога - то, я почти уверен (при реально том же результате) он же в той ситуации объяснил бы Вам, как вы жестоко заблуждаетесь, "привыкнув", наверное, к "громкому" звучанию записей через наушники , считая орган "тихим", ибо "на самом деле" Вы привыкли к дурацким грубым ригерклоссовским трубкам, которые заглушали и уродовали чудесный оригинальный романтический звук Валькера, и теперь мы можем насладиться и т.п., и теперь в России есть самый лучший и уникальный орган, на котором истинно будет звучать романтическая музыка etc. etc. В общем, все зависит от..... .

Ну ладно, ладно . Я вот собираюсь в Питер где-то в обозримое время

Частый гость

И еще такой вот момент. Я не эксперт в области органного исполнительского искусства, и даже не очень часто хожу на органные концерты, так как душа лежит все же к другой музыке, хотя, орган – это действительно здорово. Так вот, мне показалось (возможно, что только показалось), что исполнители испытывали некоторое затруднение при использовании ножной клавиатуры.
    А, кстати, они стандартизированы?

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя