Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Где можно бесплатно скачать ноты композиций Оскара Питерсона?

Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Re: Где можно бесплатно скачать ноты композиций Оскара Питерсона?

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    У меня, к примеру, есть целый толстенный сборник Питерсона (даже с диском) с аналоговыми композициями, купленный в США. А что толку? Все равно не играю, невозможно это просчитать и уложить в голове. Да и не больно-то пианистично, откровенно говоря. Больно много нот, или как говорят "Многа букфф, асилить не могу" .
    Был бы очень рад познакомиться с этими нотами- при условии что это действительно транскрипции с оригинала;смущает Ваше замечание о непианистичности.Похоже ли это на приложенный пример-из соло Арта Тэйтума?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0001.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	228.4 Кб 
ID:	24656  
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Вам - водки!
    Ребята, вы слишком рано празднуете победу и смешиваете водку с пивом, так как композиции Питерсона, выставленные на сайте уважаемого Б. Тараканова (специально ознакомился) к огромому сожалению представляют из себя облегченные обработки, взятые из ранее опубликованных в 80 годы нот советских издательств для общественного употребления, например, для домохозяек или гувернанток из смольного института. Федот да не тот. Я сам эти композиции в свое время с удовольствие даже поигрывал иногда. Вполне возможно, что сам Питерсон их опубликовал специально в облегченном и усредненном варианте для популярности. Джазово-народный "общепит" для велферов. И сами по себе эти композиции вовсе неплохие, против них ничего не имею, это очень приятная и мило звучащая музыка в простеньком изложении, но никакого отношения к концертным виртуозным импровизациям Питерсона они не имеют. Там все гораздо сложнее в тысячу раз. Собственно, об этих нотах я и говорил. Они действительно чрезвычайно сложны.
    Например известная по записям "Love ballade" на этом сайте дана в сильном сокращении, только начало и все. А полная и развернутая импровизация, следующая далее отсутствует. Но именно там-то и начинается настоящий Питерсон. Так что весь вопрос в том, какие ноты и "какого" Питерсона хотелось бы заполучить для изучения.
    Последний раз редактировалось Барго; 23.06.2009 в 00:18.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Ребята, вы слишком рано празднуете победу и смешиваете водку с пивом, так как композиции Питерсона, выставленные на сайте уважаемого Б. Тараканова (специально ознакомился) представляют из себя облегченные обработки, взятые из ранее опубликованных в 80 годы нот советских издательств для общественного употребления, например, для домохозяек или гувернанток из смольного института. Я их в свое время с удовольствие даже сам поигрывал иногда. Вполне возможно, что сам Питерсон их опубликовал специально в облегченном и усредненном варианте для популярности. Джазово-народный "общепит" для велферов. И сами по себе эти композиции вовсе неплохие, против них ничего не имею, это очень приятная и мило звучащая музыка в простеньком изложении, но никакого отношения к концертным виртуозным импровизациям Питерсона они не имеют. Там все гораздо сложнее в тысячу раз. Собственно, об этих нотах я и говорил. Они действительно чрезвычайно сложны.
    Например известная по записям "Love ballade" на этом сайте дана в сильном сокращении, только начало и все. А полная и развернутая импровизация, следующая далее отсутствует. Но именно там-то и начинается настоящий Питерсон. Так что весь вопрос в том, какие ноты и "какого" Питерсона хотелось бы заполучить для изучения.
    Это не облегченные обработки - это копирайт (я о них и говорил), он их так записал и опубликовал, или авторизовал. Сами пьески вполне себе симпатичные, но - как Вы и заметили - они не просто просты (о как) - они именно приведены к форме и изложены так чистенько.
    Love Ballad дана не в сокращении, а ввиде законченной пьесы.
    Как у них это принято в таких публикациях.

Никто и не говорил, что они имею отношение к концертным импровизациям Питерсона.
    Я думаю просили именно эти пьески, а не расшифровки - не изучать, а просто поиграть - потом там самому поимпровизировать никто не мешает, я так и делал - интересней чем расшифровки разбирать.
    КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")

Старожил Аватар для NbP

http://www.8notes.com/school/riffs/p...rson_blues.asp

Однако и тут в примерах явственно видно,что партия левой руки "облегчена";я столько лет занимался транскрипциями пианистов,начиная с Питерсона,что на глаз уже вижу упрощенную фактуру.Распространенная халтурка.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Ох..
    ну они так публикуют, господи... это авторизованные варианты, копирайт. Я понимаю, что у всех у Вас ученики, учителя, концерта, правые и левые руки, и ни у кого наверное не найдется рук правее и левее.
    Брубек также издавался, Гарнер, Ширинг, Эллингтон, Тейтум. Либо сами записывали - как Брубек и Питерсон, либо кто-то за них это делал, а они авторизовали.
    Это нормальная практика - они издают не расшифровку импровизаций, а пьесу, котрую можно играть по нотам, чтобы их модно быо по нотма играть и чувствовать себя приятно.
    Никакая не халтура - а нормальная профессиональная работа - и все.

На взгляд и на слух там (в пьесазх на сайте Бориса Тараканова)видно чистое голосведение и ясная фактура - и все. Питерсона как бы сочинил пьесу, как Брамс., понимаете?

Однако и тут в примерах явственно видно
    Однако туда и не приглашали вроде...

Старожил Аватар для NbP

Никакая не халтура - а нормальная профессиональная работа - и все.

На взгляд и на слух там (в пьесазх на сайте Бориса Тараканова)видно чистое голосведение и ясная фактура - и все. Питерсона как бы сочинил пьесу, как Брамс., понимаете?

.
    Мнение многолетнего профессионала самая настоящая коммерческая халтура.
    А вот приведенный пример из Тэйтума -нет.
    И не надо убеждать,что серое есть белое.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

наверное, я чего-то не понимаю... но в той ссылке котороую Вы привели нет не только Тейтума, но и собственно отрывков из пьес, на которые я ссылался в в билиотеку Бориса Тараканова.

Более того в приведенной Вам ссылке нет партии левой руки вообще, о которой Вы сказали, что она облегчена.

О чем Вы вообще говорите?

ПС
    Про многолетнего профессионала Вы мнея не убедили - я хорошо помню Ваши экспромты по оркестровке на форуме...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Пардон,

скан из Тейтума не заметил.

Но так там транскрипция - а здесь пьесы. Транскрипция и пьесы. Транскрипция и пьесы.
    Разные вещи, разный подход.

Старожил Аватар для NbP

наверное, я чего-то не понимаю... но в той ссылке котороую Вы привели нет не только Тейтума, но и собственно отрывков из пьес, на которые я ссылался в в билиотеку Бориса Тараканова.

Более того в приведенной Вам ссылке нет партии левой руки вообще, о которой Вы сказали, что она облегчена.

О чем Вы вообще говорите?

ПС
    Про многолетнего профессионала Вы мнея не убедили - я хорошо помню Ваши экспромты по оркестровке на форуме...
    1.Пример из Тэйтума- http://www.forumklassika.ru/showpost...7&postcount=11

2.расшифровка импровизаций -новое,никому не известное понятие.
    Представьте себе ноты с надписью:Шопен. Импромтю До диез минор-расшифровка импровизации.3.Но так там транскрипция - а здесь пьесы.
    Эту разницу надо объяснить.Для меня- транскрипция пьесы.
    Вы вроде бы не чувствуете специфику джаза.
    4.http://www.8notes.com/school/riffs/p...rson_blues.asp- лишь для информации о сборниках транскрипций,хотя и не бесплатных.Там тоже есть примеры избранных страниц,из которых можно понять уровень транскрипций. Могу представить свою короткую транскрипцию-правда не из этих пьес,но можно сравнить подход.
    4.
    В огороде бузина...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Эту разницу надо объяснить.Для меня- транскрипция пьесы.
    Вы вроде бы не чувствуете специфику джаза.
    А может наоборот: Вы не понимаете специфику джаза а я понимаю?

Да-да... понятно что в Вы разумеете,что в дажзе пьеса это не то что в академической музыке пьеса. Только джазвые впьесы в этом Вашем смысле и нотами не записывают.

расшифровка импровизаций -новое,никому не известное понятие.

опять китч какой-то дешевый. Кто понятия вводит? Вы что ли?

Представьте себе ноты с надписью:Шопен. Импромтю До диез минор-расшифровка импровизации.
    представьте Бах "ХТК - транскрипции пьес"

Вы сами противоречите себе - не важно импровизировал Шопен во врем я сочинения или нет - важно что он находился в рамках определенной эстетики, отличной от джазовой. Он не делал транскрипций импровизаций или пьес , его пьеса это записаый нотами текст, а не аудио запись его импровизации.

Если Вам очень хочется джазовое выступление, (опредленное рамками номера навреное?)(записанное (или нет) на аудионоситель - назвать пьесой, так ради Бога называйте. Только не говорите транскрипцию пьес - джазовая эстетика не предполагает транскрибирования нотами того, что Вы называете пьесами - я более того полагаю, что и аудио записи она не допускает - но об этом была уже речь.
    Так выходит: кто понимает лучше джазовую специфику?

В указанных сборниках даны именно пьесы (а не транскрипции пьес) в том смысле в каком есть пьесы у Брамса, Шопена и Шуберта - и написал их Питерсон, - то что он делал на концерте - другое.

Вместо того, чтобы гримасничать и корчить профессионала Вы бы... ай и Бог с Вами.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя