Меня, уважаемый Барклай, мало чего тут может смутить Ответьте только, pls, на вопросы, немедленно возникшие у меня после прочтения Вашей фразы:
Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению использования духовности в музыке, и главными становятся технические задачи
В каких единицах Вы измеряли степень использования духовности в музыке? На сколько процентов в среднем снизилось значение этого показателя в этом году по сравнению с предыдущим (Вы же говорите о тенденции, значит, у Вас должны наличествовать статистические данные), и какова динамика этого снижения за последние 50 лет?
а никто не знает, кто-нибудь использует всякие еретические духовные энергии в музыке - Рейки, всякие Кастанедовы дела, буддистские мантры - я имею в виду европейцы-американцы - используют?
Вам конечно может смешно. Давайте посмеемся вместе.
ха-ха
Посмеялись? А теперь рассмотрим ваши требования. Той причины, что ваши вопросы никак не относятся к теме уже достаточно чтобы я не отвечал. Прошу обратить Ваше внимание на название темы... там написано Духовная сила на практике. Там нету текста, "диаграммы и процентное соотношение снижений духовности у музыкального населения СНГ и других стран России".
Я в своем посте написал что говорю абстрактно, и это предложение занимает... ну раз Вы так любите проценты - то 6% моего поста.
Я не научный деятель чтобы Вам рисовать диаграммы.
Время изменилось. Того времени когда рождались такие великаны как Рихтер, Гилельс, Нейгауз и др. уже нет. Когда смотришь на окружающий себя современный мир то понимаешь… людей которые были бы также велики и гениальны – сейчас нет, это мое сугубо личное мнение поэтому не стоит к этому цепляться. Сейчас нету тех людей к которым можно и нужно тянутся… точнее они есть, но в гораздо меньшем масштабе. Люди разменивают себя на мелочи, забывая о музыке.
Вы хорошо посмеялись, проявив наверное свое остроумие. Но что же музыка является для Вас? Простыми иероглифами на пожелтевших страницах или чем-то более?
Я тоже человек с юмором, поэтому позволю себе ответить на Ваш предыдущий пост.
«Господа, вы б для начала с понятиями определились! "Дух", "духовность", "душа" - одно и то же для вас, что ли?»
«Дух», синоним к слову Тон (не диез/бемоль), Характер. Также можно применить в словосочетании, например «дух Бетховена». Это не значит что в седьмом такте на третьей четверти появляется призрак Бетховен. Это означает что музыка имеет много характерных для композитора деталей которые композитор проявляет в своих произведениях.
«Духовность», это глубокий смысл музыки. То как вы ее восприниваете.
«Душа», это такой параметр (свойство/опция) с помощью которого (-ого/-ой) мы имеем возможность чувствовать два предыдущих «слова в скобках». Хочется углубится в философию и сказать, что душа у всех находится в разных местах. Бывает душа в голове, бывает возле сердца, случаются случаи когда душа обнаруживается в желудке а также возле таза. У некоторых людей душа находится в пятках.
На этом я пока остановлюсь… эх с Вами и флудером можно стать.
PS Ваша манера писать (впрочем как манера большинства участников) напомнила мне один анекдот:
Топологическая загадка русской души: сидеть глубоко в пятках и при этом смотреть на всех свысока.
(Правда вместо слова «пятках» используется другое слово… но это не важно)
О чём надо говорить???? Рассуждения на подобные темы именно и приносят пользу, так как мозги работать тоже должны, кроме пальцев.
Согласен От чего-то мне кажется, что люди, заявляющие, что рассуждать на подобные темы нельзя - просто не чувствуют себя компетентными в подобных рассуждениях и в лучшем случае начинают говорить, что не нужно вообще об этом размышлять и говорить, а в худшем - что и смысла никакого в музыке нет.
Спасибо за совет. Я новый человек на форуме и мне больше чем другим нужны советы.
Позвольте только сказать что повороты они либо на шоссе либо на тропинке. Обычно и в том и другом случае я вписываюсь.
На форуме по-моему следует придерживаться правил а не поворотов и законов физики. Так что я думаю что с Cardinalом я при всем желании не столкнусь в ДТП на форуме. Поэтому ваш совет слегка бессмысленный.
Orlando Ну что ж я искренне рад что Вы так относитесь к этой теме. Напишите о своих мыслях на тему духовности. Интересно же
а никто не знает, кто-нибудь использует всякие еретические духовные энергии в музыке - Рейки, всякие Кастанедовы дела, буддистские мантры - я имею в виду европейцы-американцы - используют?
У нас-то в "паучьей банке" (c) - Gtn (часто во всем ссылается на "точку сборки"). Меня - я в другом месте писал - удивило, что такой "земной" и глубоко (до тупизны) кондовый, как мне казалось, композитор, как Сирилл Скотт, оказывается, был большим магиком, сочинил несколько трудов по "магии музыки" и вообще, после долгого молчания в свое время "вернулся к композиции" по причине того, что ему на это указали "высшие силы" (или что-то в этом роде, он не конкретизировал). Одна его книга недавно вышла на русском языке (в издательстве, специализирующемся на всякой бесовщине и эзотерике), местами довольно занимательно в смысле оценки творчества разных композиторов с точки зрения "магического воздействия и сущности" музыки; в частности, он много пишет о тонких телах и "музыке дэв" (последнюю, по его мнению, совершенно явно достиг Скрябин, который - надо перечитать - с ними (дэвами) имел чуть ли непосредственное общение). Касаемо (около)буддистских и (около)йогических вещей - с большей или меньшей степенью "магичности" - вместе со всякого рода "ойкуменами" etc. -последнее время это более чем модно во всевозможном искусствоведении, анализе и производстве произведений искусства, собственно, начиная как минимум, например, с Дж. Шельси, о котором здесь есть где-то отдельный поток (названия его некоторых сочинений - см. worklist дали много поводов для писания и подражания). Трудно сказать, насколько это все серьезно (да и какие критерии выставлять для оценки "серьезности" в этом случае?) - но факт есть факт: если к новому сочинению приставить какие-нибудь разговоры о "духовных техниках", "буддийский тематизм", то это лучше в смысле успеха. (cf. нашего композитора В. Мартынова, у которого целая "секта", можно сказать )
UPDATE: имеется также "музыка мира Карлоса Кастанеды"
Произведено на М. Арнаутовской, ибо ANGELIGHT - pen name of young russian composer, which was a founder of transformational direction in music. Which was, ага. См.
А есть ли академические композиторы, использующие "миры КК", не знаю.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки