-
17.11.2005, 00:38 #11
Re: Шопен. Прелюдия cis-moll op. 28
Давай, Сереженька, с огромным удовольствием. Заранее признателен. А ведь что интересно, когда в Горьком, лет двадцать назад Соколов играл 25 опус Этюдов, так точно также, он поражал своей игрой, какой у него был, например, 14 и 18 этюд! Такое волшебное звучание, и тоже фантастическое журчание у меня до сих пор в ушах, чесслово!
Сообщение от Сергей
Да, действительно, Соколов и ритмически, и "звуково" ее заново открывает. Восторг. Плачу вместе с Барго.
На 2 месте Корто.
А Аргерих в контексте прослушанного смахивает на Бузони - очень похожая фразировка и упоры на хоральные вкрапления.
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."
Аргерих меня просто разочаровала в этой прелюдии, играет быстро, грубо, чего несется, куда, зачем, ничего не понимаю...?Сообщение от Alma
Друзья. Вы не слышали еще этой прелюдии у Дины. Несомненно по качеству и красоте пассажей она превосходит все здешние записи. включая Соколова. У ней более героические и мужественные зато аккорды, которые у Соколова печальнее.
её запись прелюдий просто изумительна. Она воплотила в каком то смысле те мои мечты, которые, казалось, невоплотимы вообще. так впервые услышал f# , как она должна звучать и как звучит в голове. но до Дины ни у кого. И впервые мне после неё захотелось самому играть весь цикл, потому что ясно стало. что и в каком направлении там можно и нужно сделать для современного их исполнения. естественно не подражая. Но ключик подарила именно она.
Правда в ми минорной, хотя она у неё прекрасна, я все же знаю другой секрет - играть много медленнее и тогда, странным образом, легче и продленнее тянется голос. Не знаю. кто её так однажды играл в ТВ заставке. Может Рихтер? говорят он медленно её играл. Остальных я почти всех великих слышал - не они.
Интересно как Шура Черкасский играет, на днях должен скачать его Шопеновский диск - по моему live.
Ну выложите её! будет интересно.Сообщение от Gtn
Нестись - ее профессия. За то и любим. Вы не находите, что эти два исполнения схожи?Сообщение от Барго
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."
Точно, один к одному. Меня, вообще, в последнее время просто раздражет ее игра. Как-то раз послушал у нее концерт Чайковского, так чуть глаза из орбит не выкатились, и уши не встали топором от ее сверхбыстрых темпов. Ей-богу, ну прямо мужик в юбке, никакой женственности в ее игре.Сообщение от Alma
Сообщение от most
Запись уже ужата в MP3 и идёт выкладывание. Из-за объёма (63 МБ) будет доступна для скачивания или глубокой ночью, или завтра утром. Ссылку дам здесь и в ру_классикал.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Значит так: примерно с 3 часов ночи по московскому или 2 по хайфскому времени можно начинать пытаться утянуть файл.
Архив rar, размер 63,7 МБ, внутри lame mp3 -V 2.
UPD: из-за глюка сервера окончание выкладки откладывается (кабалмур!) на завтрашнее утро.
Последний раз редактировалось Сергей; 17.11.2005 в 03:04.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."