По умолчанию Вопрос о категориях концертмейстера.

Привет всем концертмейстерам!Только что зарегестрировалась на этом сайте,может и не там,где надо задаю свой свой вопрос.
    В 2007 году с учениками ездили на Всероссийский конкурс юных музыкантов(духовые инструменты) в г.Салават.Выступили очень достойно.Один ученик в старшей группе получил Гран-при,второй-1 место,а 2 других-дипломы за участие.На этом конкурсе аккомпанировала четверым ученикам,нагрузка колоссальная!Мне,как концертмейстеру, вручили диплом"За концертмейстерское мастерство"К тому моменту я работала в детской школе искусств концертмейстером второй категории.В методическом кабинете училища,в котором проходил конкурс,мне сказали,что должны поднять разряд.Но по приезду директор школы сказала.что ничего подобного она не слышала,что для повышения у меня не хватает нескольких открытых уроков,и вообще,что я пытаюсь повысить себе категорию за счет преподавателя учеников,которым аккомпанировала.Пожалуйста,если у кого-то есть инфа по поводу автоматического повышения разряда.или где можно такую информацию найти,напишите.Заранее всем благодарна,Эльвира

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Вопрос о категориях концертмейстера.

Цитата Сообщение от Эльвира70 Посмотреть сообщение
    Привет всем концертмейстерам!Только что зарегестрировалась на этом сайте,может и не там,где надо задаю свой свой вопрос.
    В 2007 году с учениками ездили на Всероссийский конкурс юных музыкантов(духовые инструменты) в г.Салават.Выступили очень достойно.Один ученик в старшей группе получил Гран-при,второй-1 место,а 2 других-дипломы за участие.На этом конкурсе аккомпанировала четверым ученикам,нагрузка колоссальная!Мне,как концертмейстеру, вручили диплом"За концертмейстерское мастерство"К тому моменту я работала в детской школе искусств концертмейстером второй категории.В методическом кабинете училища,в котором проходил конкурс,мне сказали,что должны поднять разряд.Но по приезду директор школы сказала.что ничего подобного она не слышала,что для повышения у меня не хватает нескольких открытых уроков,и вообще,что я пытаюсь повысить себе категорию за счет преподавателя учеников,которым аккомпанировала.Пожалуйста,если у кого-то есть инфа по поводу автоматического повышения разряда.или где можно такую информацию найти,напишите.Заранее всем благодарна,Эльвира
    Директора этими вопросами не ведают, они только палки в колеса умеют вставлять. Нужно обращаться в Областной, районный, краевой или другой какой городской отдел культуры . То есть туда, где вам давали предыдущий разряд. А с директором на эту тему больше можете и не говорить.
    У меня есть опыт борьбы с директорами по этим вопросам - они ничего не решают, а только мешают. Решает вышестоящее начальство в вашем городе.

По умолчанию Re: А вот еще предложение

Спасибо за поддержку,но,к сожалению,это не ответ на мой вопрос.Хотелось бы по моему вопросу вычитать в каком-нибудь официальном документе. Может,у кого-то была аналогичная ситуация,и концертмейстеру повысили автоматически разряд?

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: А вот еще предложение

Цитата Сообщение от Эльвира70 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку,но,к сожалению,это не ответ на мой вопрос.Хотелось бы по моему вопросу вычитать в каком-нибудь официальном документе. Может,у кого-то была аналогичная ситуация,и концертмейстеру повысили автоматически разряд?
    Не знаю такого уголка в нашей необъятной стране, где педагогу (или концертмейстеру - всё равно) повысили бы зарплату автоматически. Нет, автоматом это может быть только по достижении определённого стажа или повышении образования (напр., были студенткой, а потом по окончании вуза предъявили диплом о в/о). Тогда да, разряд поднимается автоматом.
    Или, например, могут автоматом повысить Вашу категорию после присвоения звания (Засл. артист, Засл. работник культуры, деятель искусств и т.п.)

А конкурсы, фестивали - они дают только право на повышение Вашей категории на аттестации. Думаю, именно это и имели в виду в том методкабинете, где Вас обнадёжили. Подавайте в аттестационную комиссию заявление на повышение разряда (категории).
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Директора этими вопросами не ведают, они только палки в колеса умеют вставлять.
    А кто ж тогда представление то на разряд, категорию подписывает?
    Кто копию диплома и трудовой заверяет? Начальник конторы. Может и палки вставлять, а может и каждый год вне очереди представлять себе и представлять и , глядишь, чел станет генералом, минуя полковника.
    Фестиваль и конкурс, это не одно и то же.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Mixator Посмотреть сообщение
    А кто ж тогда представление то на разряд, категорию подписывает?
    Он может подписать как положительно, так и отрицательно. Тогда идешь к вышестоящему начальству и сам продвигаешь себя на более высокую категорию. Видимо Вам повезло, что Вы не встретились с такой ситуацией. А у нас в школе был одно время такой директор, что...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    . Видимо Вам повезло, что Вы не встретились с такой ситуацией. А у нас в школе был одно время такой директор, что...
    Директора-начальники во многом схожи. Ситуационный опыт у каждого свой, так что и я "встречался" со всяким и мне отчасти тоже "не повезло", однако, на данный момент, "результат" меня вполне устраивает.

Новичок

А тема с фестивалем концертмейстеров еще актуальна?

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12