Тема: Давид Фрей (David Fray)
-
05.10.2009, 13:08 #11
Re: Давид Фрей (David Fray)
Мне больше понравилось, как он напевал оркестру, чем то, как он играл с ним.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Будем работать над этим. А мне понравилось, как он играл. Конечно, это не Гульд - у Фрея более жесткое туше, но выбор Монсанжона говорит сам за себя. Он с неперспективными и неинтересными музыкантами не работает. Светлый мальчик, покоряет любовью к Баху и наличием своей концепции.
Кстати, Виталий, скажите пожалуйста, как правильно произносить - Фрей или Фрай?
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
По транскрипции - Фрей (драка, столкновение, скандал по англ.) - [frei].
Благороднейший Лерит никого и никогда в Бахе не признАет. Гульд - это константа Лерита, постоянная L.![]()
Последний раз редактировалось Дундук; 05.10.2009 в 13:52.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Не тот возраст. Еще можно погулять - и остепениться к годкам сорока.![]()
И методистов нет, и жены потом может не быть. Рановато.
Помнится еще в августе мы с любезнейшим regards'ом (надеюсь, что он извинит моё разглашение этого разговора) частным образом обсуждали этого пианиста. Сошлись на том, что при всех именно явных аналогиях с Гульдом, или исходя из этих аналогий, есть в нем что-то нарочитое, искусственное, в поведении и в исполнении, словно он отрабатывает образ. Что-то... Решили понаблюдать. Это было первое впечатление, оно может обмануть в любую сторону.
Наверно, Монсенжон может убедить публику, хотя бы своим авторитетом... Но я предпочту составить свое мнение.
Вот можно посмотреть:
Ars longa, vita brevis est
Первое впечатление и у меня такое. Нужно послушать записи - экран действительно может сбить с толку.
Энергетике его далеко до гульдовской. Поэтому много пустот. И уж совсем зря он пользуется педалью, нарушая тембровое и артикуляционное единство звучания.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...