Тема: Густав Малер. Человек
-
24.11.2005, 01:47 #11
Re: Густав Малер.человек
[quote=A-Lex]Кроме того, кому-то может быть любопытна и ветка , где, "интегрально" и "ненаучно", обсуждалась Малеровская дискография.
Спасибо, почитала с огромным интересом. боюсь даже соваться со своим Куком : по-видимому, вы итак просвещены в этом вопросе куда более чем я. однако встретить единомышленника приятно!! даже черртовски приятно. там по ссылке упоминалось много записей интересных, но как-то обошли вниманием Рене Колло... он был одним из тех исполнителей, с которых и началась моя любовь к Малеру. его "Песнь о Земле" с Караяном - моя любимейшая запись!! А вот Кубеликовского Малера я не перевариваю. Вторая симфония в этой интерпретации меня приводит в бешенство.
Re: Густав Малер.человек
а на самом деле, я отклонилась очень от темы. она названа правильно, а всё остальное возникало уже как-то в дополнение.
что меня черезвычайно интригует -это как человек, который живёт вместе с нами в нашем мире, вынашивает ТАКИЕ идеи... если хотя бы в общем присмотреться к предполагаемой программе 10 симфонии, к записанному на полях черновиков - это...(как всегда не хватает слов. извиняйте..) Сам набор образов и то немногое, в чем автор успел их воплотить... когда и как он сумел к этому придти? что толкнуло его? что его волновало?..
этого я не знаю. для этого создавалась тема.
а если кто-то может мне помочь и сказать где можно достать Вальтеровские воспоминания о Малере и собственно Малеровские письма (издававшиеся у нас на русском языке!!) - вот это было бы воистину здорово!!
А что могло сподвигнуть Малера на написание такого произведения?
Вопрос к философам!!! Произведение посвящённое смерти детей так торкнуло, что ничего слушать другого не хочется... (Вот такое впечатление!) Что может сподвигнуть написать такое??? (Интересна оценка знаменитого произведения.)
Ответ: А что могло сподвигнуть Малера на написание такого произведения?
Сескуиалтера! - это правда? - (мне сложно различить в силу отсутствия муз.образования) - что произведение написано в мажоре? - это ли не безумие?
Граждане, ну караул просто... И торкнуло, и закуска тут же...
Одуревший модератор.![]()
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Роусакофф, спасибо... Не всё написано в мажоре! (Увидел.) Прослушать не удалось по вашей ссылке... Но абсолютно уверен,что эта музыка (по-мимо того,что великая) также разрушаюше деструктивная, итд... Что могло сподвигать писать такое Малеру? (Да,ещё наполовину в мажоре...) Не полубезумие-ли?
(Ну,вообще говоря,торкает опустошительно...) .... А, вообще, вы знаете? - он хотел больше симфоний написать,чем 8... (Мистика числа 8 не позволила ему этого... А так бы - он бы был новатор не хуже современных новаторов.)