Re: С тремором рук стоит ли продолжать обучаться игре на фортепиано?
Печально если так, но тогда зачем мистифицировать народ в соседней теме про "грязь в техничных произведениях" ни словом ни обмолвившись про заболевание рук?
Мы несколько лет не могли поставить диагноз и еще через неслолько лет я окончательно осознал , что сыну не надо было профессионально заниматься музыкой. На последнем году обучения в училище я наконец это смог рассказать педагогам. И те милостиво дали сыну доучиться, хотя от волнения он не мог быстро играть.
А подавал надежды.
Последний раз редактировалось ALEXY; 14.11.2009 в 01:51.
Мне кажется,если вы получаете удовольствие от игры,пусть не на сцене,а для себя- нужно продолжать. Можно на всякий случай параллельно заниматься еще одной специальностью,по которой вы точно сможете работать.А музыка пусть будет для вас. Но я верю в чудеса,поэтому вполне возможно,что ваша проблема пройдет со временем.У некоторых это результат нервного перенапряжения,и если это ваш случай- можно со временем избавиться от этого дрожания.
Сообщение от ALEXY
Небольшое дрожание пальцев рук при небольшом волнении переходили у него в тремор головы и плечей. Чтобы препятствовать этому. он очень зажимался.
При таком диагнозе, кроме сильного дрожания рук, возможно ли непроизвольное подёргивание мускулатуры лица (щеки)?
Или это всё-таки просто сильное волнение? Бывает не всегда. Играет товарищ чисто, а смотреть в такие моменты тяжело.
У меня есть знакомый, у него похожая наследственная проблема, руки дрожат очень сильно, всегда. Но это не мешает ему занимать призовые места в соревнованиях по настольному тенису. Я бы посоветовал не записывать себя в инвалиды из-за подобной особенности. Просто не нужно превращать занятия музыкой в нервотрёпку. Если парню нравится играть, то пусть играет, практика показывает, что дрожание рук не помеха для точных действий - это воспрос тренировок.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки