Страница 2 из 89 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

По умолчанию Re: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Вопрос, собственно, вот в чем:
    Может ли так случиться, что психологическая несовместимость ученика и учителя (ну нет контакта, хоть ты тресни!) отвратить ученика от музыки без которой он раньше не мог себе представить своего существования?

Или же если человек беззаветно любит музыку, негативная личность учителя не будет ему помехой в этой любви?
    Однозначный ответ на эти вопросы сложно дать. Здесь, прежде всего, нужно выяснить, а в чем суть этой психологической несовместимости? Не кроется ли за ними банальная проблема отсутствие воспитания?..

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

По умолчанию Re: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

Еще, кстати, вопрос. А сколько ребенку годиков? Ибо лет до 12-ти никакой ребенок не виноват ни в каком конфликте, пока он еще маленький, виноват всегда взрослый. Да и после — тоже часто.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я согласна предыдущими откликами.Нужно менять преподавателя .

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    Еще, кстати, вопрос. А сколько ребенку годиков? Ибо лет до 12-ти никакой ребенок не виноват ни в каком конфликте, пока он еще маленький, виноват всегда взрослый. Да и после — тоже часто.
    Вопрос в том, какой именно взрослый? Всегда ли преподаватель, или родители, воспитавшие ребенка, неспособного к процессу обучения? И что делать в последнем случае? Менять родителей?..

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

hdd,
    Вы какую-нибудь ёмкость для того, чтобы собирать помидоры, приготовили уже? Прямо страшно за Вас, такую крамолу пишете ( имею в виду не данный случай, а тоже абстрактно и безотносительно)

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    hdd,
    Вы какую-нибудь ёмкость для того, чтобы собирать помидоры, приготовили уже? Прямо страшно за Вас, такую крамолу пишете ( имею в виду не данный случай, а тоже абстрактно и безотносительно)
    А в чем крамола-то? Разве такого не бывает? Мне подобные дети попадались и не раз. Может ли в этой ситуации что-то сделать преподаватель? Может, но рычагов воздействия на ситуацию у него очень мало, особенно если он работает в сфере государственного образования...

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    ...случай подобной несовместимости встал бы на пути получения мною профессии музыканта, но душа моя осталась бы при своём.
    Прямо про меня. Без "бы".
    А по первому вопросу темы - да, может. У меня такое произошло уже в училище с педагогом по фортепиано. Именно психологическая несовместимость. На меня орали, меня оскорбляли. С моей стороны (естественная реакция) - нежелание заниматься. До сих пор НЕ ХОЧУ играть на фортепиано. Отвращение во мне выработали стойкое. Выход нашла - музыку смотрю (хочешь-не хочешь - развился внутренний слух) и слушаю. Но не играю. Очень редко, и то.. что-нибудь из гармонии.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    ребенка, неспособного к процессу обучения?
    А Вы уверены, что имено это в анамнезе?

Может, он еще как способный. Я примеры видела, как дите в присуствии одного было дубина дубиной, а при другом педагоге расцветало.

Но это, поди, каждый и сам видал. Или на собственных детях, временно присвоенных или совсем проходящих мимо.

Я не о том. Если ребенок плачет, дерзит, ленится etc. — почти всегда надо искать причину вне его.
    Голоден. Не выспался. Устал Т.е. не организовали тайминг. Не тем делом задставили заниматься. Накричали. Забили угрозами. отбили охоту заниматься… Да мало ли что.

Я об этом. А не только о частном случае занятий музыкой.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Именно психологическая несовместимость. На меня орали, меня оскорбляли. С моей стороны (естественная реакция) - нежелание заниматься. До сих пор НЕ ХОЧУ играть на фортепиано.
    Мне кажется, что здесь речь идет не о психологической несовместимости, а о несовместимости преподавателя и того дела, которым он занимается...
    С другой стороны, так поддаваться влиянию - методически неверно...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Неспособных детей нет. Педагог, считающий иначе, должен менять профессию.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 2 из 89 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя