В левой руке по белым клавишам я предпочитаю 3-1...
Мне тоже так удобнее, а ему почему-то удобнее 3-2.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Мне тоже так удобнее, а ему почему-то удобнее 3-2.
Тут дело даже не только в удобстве... Я уверен, что в нижнем регистре трели нужно играть несколько иначе, чем в верхнем. И мой вариант аппликатуры, как мне кажется, больше соответствует моему представлению...
Тут дело даже не только в удобстве... Я уверен, что в нижнем регистре трели нужно играть несколько иначе, чем в верхнем. И мой вариант аппликатуры, как мне кажется, больше соответствует моему представлению...
Пошел пробовать... если играет 3-1, фа звучит громче, что не есть правильно. Видимо, сила пальцев разная, 1 сильнее, а 3 и 2 примерно одинаковы.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
В левой руке по белым клавишам я предпочитаю 3-1...
Кстати,хотел спросить:
Там второй вариант указан с триолями,написано"Ossia",что это значит?
И это именно,как вариант?
Может быть для исполнения в более быстром темпе?
И как это лучше учить?
Отдельно чередуя руки,потом попытаться свести,как бы абстрогируясь от разных размеров,в расчете на то,что руки сами сыграют или
медленно,сразу правильно" вставляя",как бы ноты,постепенно ускоряя?(Во втором случае триольная партия как бы"хромает")
То есть как лучше,математически все выверить и потом ускорять или отдельно учить руки,а потом"отключить" голову и "сводить"?
У барабанщиков это хорошо получается,именно второй вариант
Одна рука стучит,допустим,по столу шесть восьмых,доводится до автоматизма,что бы о ней не думать,потом просто стучишь другой
три триоли,на столе,правда проще,чем на рояле
Кстати,хотел спросить:
Там второй вариант указан с триолями,написано"Ossia",что это значит?
И это именно,как вариант?
Может быть для исполнения в более быстром темпе?
И как это лучше учить?
Отдельно чередуя руки,потом попытаться свести,как бы абстрогируясь от разных размеров,в расчете на то,что руки сами сыграют или
медленно,сразу правильно" вставляя",как бы ноты,постепенно ускоряя?(Во втором случае триольная партия как бы"хромает")
То есть как лучше,математически все выверить и потом ускорять или отдельно учить руки,а потом"отключить" голову и "сводить"?
У барабанщиков это хорошо получается,именно второй вариант
Одна рука стучит,допустим,по столу шесть восьмых,доводится до автоматизма,что бы о ней не думать,потом просто стучишь другой
три триоли,на столе,правда проще,чем на рояле
У Шуберта в Серенаде то же самое ... но это, правда, я играю, не ребенок. А в Инвенции он не играет триолями, просто трели тридцать вторыми. Я знаю, что многие дети вообще эти трели не играет никак. Просто держат один бас и все.
В Шуберте я играю, абстрагируясь, левым ухом контролирую левую руку, а правым - правую руку.
Пардон, не дописала... не знаю, как я это делаю, куда и как идут сигналы в мозгу, но ощущения именно такие - левое ухо слышит левую руку, правое - правую.
У Шуберта в Серенаде то же самое ... но это, правда, я играю, не ребенок. А в Инвенции он не играет триолями, просто трели тридцать вторыми. Я знаю, что многие дети вообще эти трели не играет никак. Просто держат один бас и все.
В Шуберте я играю, абстрагируясь, левым ухом контролирую левую руку, а правым - правую руку.
Пардон, не дописала... не знаю, как я это делаю, куда и как идут сигналы в мозгу, но ощущения именно такие - левое ухо слышит левую руку, правое - правую.
Вообще,вот инвенции,они не такие простые,как кажется
Конечно если,как в 3-м классе играть,то да
но у Баха в той же ре-минорной написано"скоро и решительно"
Если сыграть так "скоро".как слышится в голове,то на 32-х там бешеная дробь получается,триолями еще сложнее
Вот и вопрос,то ли у Баха дети такие виртуозы были,то ли это для взрослых написано
Вообще,вот инвенции,они не такие простые,как кажется
Конечно если,как в 3-м классе играть,то да
но у Баха в той же ре-минорной написано"скоро и решительно"
Если сыграть так "скоро".как слышится в голове,то на 32-х там бешеная дробь получается,триолями еще сложнее
Вот и вопрос,то ли у Баха дети такие виртуозы были,то ли это для взрослых написано
Триоли медленнее получаются, чем 32 - ые (их же три на долю, а не четыре, как 32-ых. Просто скоро и решительно тоже само себе рознь. А вообще, конечно, инвенции сложны, они у сына намного медленнее идут, чем пьесы, крупная форма, ансамбли и тд. А мы сейчас еще трехголосную начали разбирать. Пока только отдельными руками.
Инвенции (как пишут во всех книжках) Бах писал для своего 9 -летнего сына. Так что вовсе не для взрослых. Но просто его сыновья имели возможность заниматься музыкой гораздо чаще и дольше, чем наши бедные дети, замученные общеобразовательной программой (оговорюсь, не во всех школах, но нам не повезло).
Да,дорогие мои,странный получается разговор.
НО....если вы хотите получить совет,а я случайно зашла в эту тему,то слушайте
и запоминайте---
1-ваш ребенок учится в школе?Не занимайтесь самодеятельностью!
Идите на урок к вашему педагогу и объясните ей,что прежде чем задать
то или иное произведение---НЕОБХОДИМО ТОЧНО И ПОНЯТНО РАЗЪЯСНИТЬ
УЧЕНИКУ К А К и Ч Т О учить!
В основном все этюды написаны для работы над каким-то видом техники или
приемом исполнения.
Так вот это и есть задача педагога-ДАТЬ ЯСНЫЕ И ТОЧНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ УЧЕНИКУ!
А потом уже именно ученик должен работать и выполнять,и если что-то НЕЯСНО,
то снова спросить и получить четкий ответ.
2-все трудные и новые места-ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕДАГОГОМ ПРОРАБОТАНЫ НА УРОКЕ!
Да, на это уходит время урока,но на то он и урок-чтобы Р А Б О Т А Т Ь.
Именно педагог должен иметь терпение и работать с учеником,чтобы четко себе представлять
потенциал каждого ученика.Не все дети одинаково быстро усваивают материал.
Терпение и терпение-вот основа метода работы с маленькими детьми.
Не бойтесь спрашивать педагога!Это поможет вам правильно организовать
домашние занятие с вашей дочкой.
И последнее,чтобы давать такой совет,который вы просите-необходимо знать уровень
подготовки ребенка,как и над чем вы работаете кроме этого этюда.
Скажу вам прямо,что во втором классе продвинутые дети уже много успевают
разучивать за два часа занятий в день,но...бывает,если что-то не получается,
надо посидеть и больше за инструментом.НО---детям скучно и ,поэтому,вам лучше посидеть
рядом и помочь.Я всегда привлекаю к работе родителей и ,обычно,все очень активно
включаются в процесс разучивания.Который потом остается в памяти ребенка на всю
жизнь,ведь дети быстро становятся взрослыми,поэтому-СПЕШИТЕ ОБЩАТЬСЯ С ДЕТЬМИ!!!
Желаю успеха!
Пошел пробовать... если играет 3-1, фа звучит громче, что не есть правильно. Видимо, сила пальцев разная, 1 сильнее, а 3 и 2 примерно одинаковы.
А одинаково и не нужно... Другое дело, что и"фа" не должна быть громче "ми"... А вот, что не получается контролировать динамику звуков в трели, это свидетельствует о ее "механическом" исполнении...
А одинаково и не нужно... Другое дело, что и"фа" не должна быть громче "ми"... А вот, что не получается контролировать динамику звуков в трели, это свидетельствует о ее "механическом" исполнении...
Если 3-2, то получается. Кроме того, получается делать это фоном, а другую руку - ведущей мелодией. Вообще-то на самом деле и 3-1 получается, но в не быстром темпе. Кисть должна быть приподнята, пальцы "на цыпочках".
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки