-
19.01.2010, 14:26 #11
Да, я тоже посчитала наличие справок само собой разумеющимся фактом, ведь Вы проходили лечение.
А я вот нетДа, я тоже посчитала наличие справок само собой разумеющимся фактом, ведь Вы проходили лечение., судя по описанной ситуации с терапевтом ВУЗа... :
Ох уж эти деткиОна( врач) так удивилась, "на каком основании я тебе справку дам?" ...То, что я где-то там лечился, для неё ничего не значит. т.к. никаких справок нет.
Не думаю... Калина права, нужна максимально полная картина! Просто посмотрев на Ваши руки, врач справку скорее всего не даст. Насколько я помню, на моих руках ничего не было заметно: ни отеков, ничего! Т.е. только Ваши слова вряд ли сыграют роль в данном случае. А вот если Вы врачу принесете еще и всякие выписки о назначении лечения, о проделанных процедурах, тогда он может быть даст заключение, т.е. справку. Поймите, справка - это документ, это ответственность врача. На основании только Ваших жалоб ее никто не даст (разве что за деньги, но это чревато, как Вы понимаете).
Ссылку я дала с той целью, что не только врач-терапевт ВУЗа по закону может такие справки давать, но и любой другой, поэтому если Вы проходили лечение где-то там, то сделать Вам выписку об этом они обязаны.
Т.к. получить помощь по правилам не получилось, пришлось лечить не по правилам. То лечение, которое я проходил, нигде документально не зафиксировано. В этом-то основная проблема.Да, я тоже посчитала наличие справок само собой разумеющимся фактом, ведь Вы проходили лечение.
Лечение проходило по договоренности, в больнице, которая не лечит амбулаторно. Плюс, делалось это на отделение физиотерапии, которое не может положить человека в стационар, а только лечит его по направление другого отделения, которое принимает больных. Следовательно, чтобы дать мне справку, нужно договориться с каким-нибудь врачом, к примеру, хирургического отделения, который как бы послал меня по определенным причинам на процедуры к физиотерапевту. Этому врачу помимо этого, нужно сделать соответствующие справки, как будто я лежу в стационаре и т.д. Как Вы понимаете, сделать это - из ряда фантастики. Поэтому, о получении справок речи о лечении говорить не приходиться.
Я вот подумал: приду завтра к терапевту ВУЗа, мол, забудьте то, что я вам вчера говорил, представьте, что я у вас первый раз. Она даст направления, я по ним быстренько схожу по нужным врачам. Так хоть справки будут с каким-то диагнозом, да и подтверждать, что я у них был.
Единственное, что они могут ничего не найти, т.к. руки внешне полностью нормальны. По крайней мере, никто из врачей до этого, в них ничего необычного не находил.
Правильно подумали, так и сделайте. Понятно, что внешне руки могут быть совершенно нормальными, наверное должны снимки сделать какие-то или ещё что. Ну и как говорили мои знакомые, страдавшие проблемами рук, врачи во многом базируются на Ваших показаниях по теме. Вам сейчас главное, ИМХО, не играть и дать отдых рукам, а для этого нужен академ.
Небольшой оффтоп)
Господи Ты Боже ж мой...
А я-то думала, это только у нас вшарагеучилище такое бывает.
Sr.Tok, мой Вам совет, как человека, тэкскэть, прошедшего через это все(Причем ровно год назад):
1. Справку обязательно возьмите, но насчет лечения в поликлинике - ОЧЕНЬ не рекомендую. Обычные врачи в профзаболеваниях, увы, не очень разбираются(как правило, хотя есть и исключения). В итоге лечение не даст результатов, только потратит Ваше время и загонит в депрессию. Хорошо если не навредит.(мне в свое время две недели капали обезболивающее, как итог - анальгин, солпадеин и прочий -ин теперь категорически не переношу, плохо становится)
2. Не знаю, по какой причине были переиграны руки, но лучше проверьте на всякий случай позвоночник - половина проблем аппарата именно от него. Причем, по возможности - не в государственной поликлинике. Если заинтересует, напишите в личку, я Вам пришлю телефон мануального терапевта, за год выправившего двойной сколиоз, защемление нервов и смещение межпозвоночных дисков(которые, к слову, в студ.поликлинике не заметили)
3. К сожалению, мнение, что необходимо отказаться от занятий, ошибочно. Я не знаю, как именно Вы переиграли руки, но, как правило, к такому результату приводит неправильная игра, на зажиме. И в таком случае даже если Вы не будете играть какое-то время, когда снова начнете, вернетесь к привычным для Вас движениям и все повторится снова. Вылечить Вас могуть только правильные занятия. (Меня уже четвертый месяц лечат этюдами Шопена. Поначалу кажется диким, но на практике - очень даже)
Ну, вот как-то так.
Извините, если много лишнего. Просто очень хочется Вам помочь, поскольку знаю, насколько это больно и обидно.
Наследница Витгенштейна=)
Sr.Tok, соглашусь с Грустной птицей. К обычным участковым врачам нужно ходить только(!) за бумажками (справками). А лечиться - у грамотных специалистов.
Меня когда-то пол года от растяжения связок лечили, массаж прописали, а оказалось - перелом, результат лечения - неправильно срослись кости. А все из-за того, что хирург в нашей студенческой поликлинике решил, что я симулирую, хочу от сессии увильнуть. Даже рентген не сделал. Так что берегите себя от безграмотных специалистов!
Всё оказалось хуже, чем я ожидал
Разговора с терапевтом не получилось. Т.к. первый раз я пришел к ней со словами "Мне нужна справка для академа", как мне педагог сказал, она, видимо, подумала, что я злостных симулянт. Всю нашу вторую беседу она меня убеждала, что справки мне все равно не дадут, как бы я не уверял, что рука все же болит. Я говорю: "Черт с академом, Вы мне с рукой что-нибудь сделайте, она же болит". На что врач ответила: "Я не верю, что рука может болеть 2 месяца, максимум 2 недели, а если ты понимаешь, что играть не можешь, тогда и место не занимай, забирай документы". Я был в шоке от такого заявления. Ели уговорил дать мне направление к какому-нибудь узкому специалисту, она выписала к хирургу.
Сегодня сходил к хирургу.
Прихожу и во всех подробностях рассказываю свою проблему. Как при небольшой пальцевой работе, не только игре, но и, например посуду помоешь, начинает болеть запястный сустав и пястье. Как тянет связки, называя точные моменты появления боли и т.д. Она меня слушала, и говорит: "Это неврологическое". "Но меня два раза смотрел невропатолог (каждый раз разный) из БСМП (это наша самая крутая больница) и ничего не нашел, единственное, что предположил, это то, что связки пальцев в следствии большого напряжения и длительной однообразной работы давят на запястный сустав, в следствии чего болит и то и другое" - ответил ей я. Но слова не подтвержденные справками, для неё ничего не значат. Она направила меня снова к невропатологу. Не теряя надежды, я начал ей рассказывать, почему вообще происходит переиграность рук, намекая на то, что проблема всё же хирургического плана, но она была не преклонена.
Грустная птица Ваш оффтоп был очень полезен
К сожалению, мнение, что необходимо отказаться от занятий, ошибочно. Я не знаю, как именно Вы переиграли руки, но, как правило, к такому результату приводит неправильная игра, на зажиме. И в таком случае даже если Вы не будете играть какое-то время, когда снова начнете, вернетесь к привычным для Вас движениям и все повторится снова. Вылечить Вас могуть только правильные занятия
Я это прекрасно понимаю, и даже не пытаюсь оспаривать. Я продолжаю заниматься с педагогом. Он мне званого ставит руку, посадку и т.д. выправляя все в комплексе. Проблема, что учась в учебном заведении нужно выполнять учебный минимум, а как его можно выполнять, если от 5 минут игры, у меня рука болит так, что я играть не могу. А врачи в это отказываются верить.
Надеюсь серьезных последствий данный случай не имел?Меня когда-то пол года от растяжения связок лечили, массаж прописали, а оказалось - перелом, результат лечения - неправильно срослись кости. А все из-за того, что хирург в нашей студенческой поликлинике решил, что я симулирую, хочу от сессии увильнуть. Даже рентген не сделал.
Ой ну и бардак у нас... В другом месте терапевту по совокупности уже давно бы по шапке надавали, а у нас ничего, нормально, никто не жалуется... Если Вас и дальше будут продолжать " футболить", идите к главврачу, излагайте проблему и просите направление в самый близкоориентированный на проблему медцентр. И если что- жалуйтесь в горздравотдел, или куда там у нас жалуются, на месте сориентируетесь. Учитесь защищать свои права, академ Вам необходим реально. Кстати, а Вы что-нибудь сейчас с руками делаете, массаж, мазь и.т.д.?
И вообще не могу понять- ребята, ну вам же не по 10 лет, верно? Почему вы не жалуетесь на тех врачей, которые не делают рентген, когда надо, не верят, что рука может болеть больше чем 2 недели, думают, что вы симулируете и.т.д.? Почему вы позволяете так с собой обращаться?
Делаю. Порекомендовали ванны с морской солью, массаж, гимнастика. Мазь Вишневского мажу. Упражнения за инструментом под присмотром педагога.
Чтобы жаловаться, надо либо дойти до точки, либо знать, как это вообще делается.
Я всегда старался избегать врачей, т.к. если делать все, что они говорят, действительно больным станешь
Не смотря на то, что уже 20-й год идет, это мой первый опыт хождения по больницам, и к кому обращаться, куда идти, я просто не знаю. Да и цель хождения цель, не руку вылечить, т.к. зная наших врачей понимаешь, что этого не произойдет, а справки получить. В этой ситуации больше надеешься на советы педагогов, чем врачей
До точки доходить вообще никогда не надо. Идёте к зав. терапевтическим отделением и говорите, что хотите взять академ, для чего должны собрать соответствующие справки, но у Вашего терапевта понимания не находите и объясняете конкретно, в чём это выражается. В случае неудовлетворительной реакции со стороны завотделением, идёте к главврачу и повторяете то же самое, но уже в адрес обоих. Думаю что дальше Вам идти не придётся. И не вопринимайте это как жалобу- Вы ищете решение своей проблемы и обращаетесь к тем людям, которые могут Вам помочь её разрешить.Сообщение от Sr.Tok