Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Как уйти в академ в ВУЗе

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Да, я тоже посчитала наличие справок само собой разумеющимся фактом, ведь Вы проходили лечение.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Да, я тоже посчитала наличие справок само собой разумеющимся фактом, ведь Вы проходили лечение.
    А я вот нет , судя по описанной ситуации с терапевтом ВУЗа... :
    Она( врач) так удивилась, "на каком основании я тебе справку дам?" ...То, что я где-то там лечился, для неё ничего не значит. т.к. никаких справок нет.
    Ох уж эти детки

Цитата Сообщение от Sr.Tok. Посмотреть сообщение
    Сольмина Спасибо за ссылку. Т.о. на сколько я понял, если я сейчас приду к врачу, он может на основании осмотра выписать справку, что я временно не дееспособен, и её будет достаточно. Это уже что-то.
    Не думаю... Калина права, нужна максимально полная картина! Просто посмотрев на Ваши руки, врач справку скорее всего не даст. Насколько я помню, на моих руках ничего не было заметно: ни отеков, ничего! Т.е. только Ваши слова вряд ли сыграют роль в данном случае. А вот если Вы врачу принесете еще и всякие выписки о назначении лечения, о проделанных процедурах, тогда он может быть даст заключение, т.е. справку. Поймите, справка - это документ, это ответственность врача. На основании только Ваших жалоб ее никто не даст (разве что за деньги, но это чревато, как Вы понимаете).
    Ссылку я дала с той целью, что не только врач-терапевт ВУЗа по закону может такие справки давать, но и любой другой, поэтому если Вы проходили лечение где-то там, то сделать Вам выписку об этом они обязаны.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Т.к. получить помощь по правилам не получилось, пришлось лечить не по правилам. То лечение, которое я проходил, нигде документально не зафиксировано. В этом-то основная проблема.

Лечение проходило по договоренности, в больнице, которая не лечит амбулаторно. Плюс, делалось это на отделение физиотерапии, которое не может положить человека в стационар, а только лечит его по направление другого отделения, которое принимает больных. Следовательно, чтобы дать мне справку, нужно договориться с каким-нибудь врачом, к примеру, хирургического отделения, который как бы послал меня по определенным причинам на процедуры к физиотерапевту. Этому врачу помимо этого, нужно сделать соответствующие справки, как будто я лежу в стационаре и т.д. Как Вы понимаете, сделать это - из ряда фантастики. Поэтому, о получении справок речи о лечении говорить не приходиться.

Я вот подумал: приду завтра к терапевту ВУЗа, мол, забудьте то, что я вам вчера говорил, представьте, что я у вас первый раз. Она даст направления, я по ним быстренько схожу по нужным врачам. Так хоть справки будут с каким-то диагнозом, да и подтверждать, что я у них был.

Единственное, что они могут ничего не найти, т.к. руки внешне полностью нормальны. По крайней мере, никто из врачей до этого, в них ничего необычного не находил.

Записей в дневнике
    1

Правильно подумали, так и сделайте. Понятно, что внешне руки могут быть совершенно нормальными, наверное должны снимки сделать какие-то или ещё что. Ну и как говорили мои знакомые, страдавшие проблемами рук, врачи во многом базируются на Ваших показаниях по теме. Вам сейчас главное, ИМХО, не играть и дать отдых рукам, а для этого нужен академ.

Частый гость Аватар для Грустная птица
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Небольшой оффтоп)

Господи Ты Боже ж мой...
    А я-то думала, это только у нас в шараге училище такое бывает.
    Sr.Tok, мой Вам совет, как человека, тэкскэть, прошедшего через это все(Причем ровно год назад):
    1. Справку обязательно возьмите, но насчет лечения в поликлинике - ОЧЕНЬ не рекомендую. Обычные врачи в профзаболеваниях, увы, не очень разбираются(как правило, хотя есть и исключения). В итоге лечение не даст результатов, только потратит Ваше время и загонит в депрессию. Хорошо если не навредит.(мне в свое время две недели капали обезболивающее, как итог - анальгин, солпадеин и прочий -ин теперь категорически не переношу, плохо становится)
    2. Не знаю, по какой причине были переиграны руки, но лучше проверьте на всякий случай позвоночник - половина проблем аппарата именно от него. Причем, по возможности - не в государственной поликлинике. Если заинтересует, напишите в личку, я Вам пришлю телефон мануального терапевта, за год выправившего двойной сколиоз, защемление нервов и смещение межпозвоночных дисков(которые, к слову, в студ.поликлинике не заметили)
    3. К сожалению, мнение, что необходимо отказаться от занятий, ошибочно. Я не знаю, как именно Вы переиграли руки, но, как правило, к такому результату приводит неправильная игра, на зажиме. И в таком случае даже если Вы не будете играть какое-то время, когда снова начнете, вернетесь к привычным для Вас движениям и все повторится снова. Вылечить Вас могуть только правильные занятия. (Меня уже четвертый месяц лечат этюдами Шопена. Поначалу кажется диким, но на практике - очень даже)
    Ну, вот как-то так.
    Извините, если много лишнего. Просто очень хочется Вам помочь, поскольку знаю, насколько это больно и обидно.
    Наследница Витгенштейна=)

Sr.Tok, соглашусь с Грустной птицей. К обычным участковым врачам нужно ходить только(!) за бумажками (справками). А лечиться - у грамотных специалистов.
    Меня когда-то пол года от растяжения связок лечили, массаж прописали, а оказалось - перелом, результат лечения - неправильно срослись кости. А все из-за того, что хирург в нашей студенческой поликлинике решил, что я симулирую, хочу от сессии увильнуть. Даже рентген не сделал. Так что берегите себя от безграмотных специалистов!

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Всё оказалось хуже, чем я ожидал

Разговора с терапевтом не получилось. Т.к. первый раз я пришел к ней со словами "Мне нужна справка для академа", как мне педагог сказал, она, видимо, подумала, что я злостных симулянт. Всю нашу вторую беседу она меня убеждала, что справки мне все равно не дадут, как бы я не уверял, что рука все же болит. Я говорю: "Черт с академом, Вы мне с рукой что-нибудь сделайте, она же болит". На что врач ответила: "Я не верю, что рука может болеть 2 месяца, максимум 2 недели, а если ты понимаешь, что играть не можешь, тогда и место не занимай, забирай документы". Я был в шоке от такого заявления. Ели уговорил дать мне направление к какому-нибудь узкому специалисту, она выписала к хирургу.

Сегодня сходил к хирургу.

Прихожу и во всех подробностях рассказываю свою проблему. Как при небольшой пальцевой работе, не только игре, но и, например посуду помоешь, начинает болеть запястный сустав и пястье. Как тянет связки, называя точные моменты появления боли и т.д. Она меня слушала, и говорит: "Это неврологическое". "Но меня два раза смотрел невропатолог (каждый раз разный) из БСМП (это наша самая крутая больница) и ничего не нашел, единственное, что предположил, это то, что связки пальцев в следствии большого напряжения и длительной однообразной работы давят на запястный сустав, в следствии чего болит и то и другое" - ответил ей я. Но слова не подтвержденные справками, для неё ничего не значат. Она направила меня снова к невропатологу. Не теряя надежды, я начал ей рассказывать, почему вообще происходит переиграность рук, намекая на то, что проблема всё же хирургического плана, но она была не преклонена.

Грустная птица Ваш оффтоп был очень полезен

К сожалению, мнение, что необходимо отказаться от занятий, ошибочно. Я не знаю, как именно Вы переиграли руки, но, как правило, к такому результату приводит неправильная игра, на зажиме. И в таком случае даже если Вы не будете играть какое-то время, когда снова начнете, вернетесь к привычным для Вас движениям и все повторится снова. Вылечить Вас могуть только правильные занятия

Я это прекрасно понимаю, и даже не пытаюсь оспаривать. Я продолжаю заниматься с педагогом. Он мне званого ставит руку, посадку и т.д. выправляя все в комплексе. Проблема, что учась в учебном заведении нужно выполнять учебный минимум, а как его можно выполнять, если от 5 минут игры, у меня рука болит так, что я играть не могу. А врачи в это отказываются верить.

Меня когда-то пол года от растяжения связок лечили, массаж прописали, а оказалось - перелом, результат лечения - неправильно срослись кости. А все из-за того, что хирург в нашей студенческой поликлинике решил, что я симулирую, хочу от сессии увильнуть. Даже рентген не сделал.
    Надеюсь серьезных последствий данный случай не имел?

Записей в дневнике
    1

Ой ну и бардак у нас... В другом месте терапевту по совокупности уже давно бы по шапке надавали, а у нас ничего, нормально, никто не жалуется... Если Вас и дальше будут продолжать " футболить", идите к главврачу, излагайте проблему и просите направление в самый близкоориентированный на проблему медцентр. И если что- жалуйтесь в горздравотдел, или куда там у нас жалуются, на месте сориентируетесь. Учитесь защищать свои права, академ Вам необходим реально. Кстати, а Вы что-нибудь сейчас с руками делаете, массаж, мазь и.т.д.?
    И вообще не могу понять- ребята, ну вам же не по 10 лет, верно? Почему вы не жалуетесь на тех врачей, которые не делают рентген, когда надо, не верят, что рука может болеть больше чем 2 недели, думают, что вы симулируете и.т.д.? Почему вы позволяете так с собой обращаться?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Делаю. Порекомендовали ванны с морской солью, массаж, гимнастика. Мазь Вишневского мажу. Упражнения за инструментом под присмотром педагога.

Чтобы жаловаться, надо либо дойти до точки, либо знать, как это вообще делается.

Я всегда старался избегать врачей, т.к. если делать все, что они говорят, действительно больным станешь

Не смотря на то, что уже 20-й год идет, это мой первый опыт хождения по больницам, и к кому обращаться, куда идти, я просто не знаю. Да и цель хождения цель, не руку вылечить, т.к. зная наших врачей понимаешь, что этого не произойдет, а справки получить. В этой ситуации больше надеешься на советы педагогов, чем врачей

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sr.Tok
    Чтобы жаловаться, надо либо дойти до точки, либо знать, как это вообще делается.
    До точки доходить вообще никогда не надо. Идёте к зав. терапевтическим отделением и говорите, что хотите взять академ, для чего должны собрать соответствующие справки, но у Вашего терапевта понимания не находите и объясняете конкретно, в чём это выражается. В случае неудовлетворительной реакции со стороны завотделением, идёте к главврачу и повторяете то же самое, но уже в адрес обоих. Думаю что дальше Вам идти не придётся. И не вопринимайте это как жалобу- Вы ищете решение своей проблемы и обращаетесь к тем людям, которые могут Вам помочь её разрешить.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12