Да, ещё тут спрашивали кого считать профессилналом.Я помоему ясно выразился. Того кто работает именно настройщиком в школе, училище, театре консерватории. разницы нет. Если человек хреново настраивает или лентяй его ото всюду выгонят. Так, что одинаково.
Вообще, случай интересный. Кажется, что тот, кто желает узнать профессионала - сможет это сделать, читая высказывания присутствующих.
Кстати, в России есть вирбеля не только диаметром 7.1 и 7.25, но и 6.5, 6.75, 6.9, 7.0, 7.35, 7.5, 7.75. Также есть и вирбельбанки, и клей, и молоточки новые, ненадеванные. И - без стеклянного звука.
Так в чём вопрос? Вопрос в том, какой должна быть дальнейшая "ремонтная" стратегия владельца инструмента после получения профессиональной консультации.
Я и не отрицаю что есть вирбеля в Росиии и 7,1 и 7, 25 и 7, 75, только беда в том, что все они в одном наборе. После моих доказательств директор бывшей фабрики Беккер смущённо оправдывался,что мол пруток неровный идёт. Так что вот так. А насчёт посоветовать я же писал. Вы внимательно читайте. Не надеятся на ремонты, а брать настройщика и покупать живые инструменты, такие как "Красный Октябрь" послужат ещё лет 20 и без ремонтов капитальных. Только не берите в советчики музыкантов они в этом деле совершенно ничего не понимают. Истина старая. Проверенная. Да ещё. Выбирайте инструменты весной в конце отопительного сезона. Вот там все проблемы у инструмента наружу вылезают и рипки отклееные звенят и двойные звуки на одной ноте и трещины на деке увеличиваются до визуального наблюдения.
И ещё. Я не с Украины. Просто вспомнилось старая совдеповская марка инструмента.
Для Tunera
молотки ненадеваемые не спасут вас от стеклянного звука. Спасёт конечно идиотское интонирование в виде накалывания молотка в рабочую поверхность, чего категорически не советую делать. После таких накалываний приходиться ремонтировать молотки и ремонт недешёвый, смею вас уверить. Хорошая пропитка дорого стоит. Это вам не нитролаком заливать. Остались придурки, что ещё парят молотки утюгом, половину ещё и пожгут, уверяя хозяина ,что так красивее. Стеклянный звук прежде всего от деки, растресканной с отклеенными рипками, часто не видимые, или за футором. Так что не надо оскорблять людей заранее. Ещё и вас могут обвинить в некомпетенции. А кто профессионал судить не вам, дорогой наш собеседник под именем Tuner, или Максим Владимирович, и не нам судить в косерватории вы работаете или в жеке сантехником. Просто налицо реклама. А настройщикам она не нужна. Потому как и без рекламы работы по горло.
Спасибо, atuner, а по имени Александр, за ваши советы, не связанные с этой темой!
Возвращаясь к теме. Не совсем, правда, понятно - с чего так взъелись на немецкие пианино? Но все же, при ВНИМАТЕЛЬНОМ прочтении обсуждаемого вопроса видно, что:
1. НА ФАБРИЧНЫЕ НЕМЕЦКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНО СТАВИТЬ НЕМЕЦКИЕ ДЕТАЛИ. Получаем новый инструмент.Это уже говорилось мною в других темах форума, поэтому повторяться не буду.
2. Никто не спорит с тем, что 70-е гг. - "золотой век" "Красного Октября".
3. К сожалению, звучание "КО" даже этого периода не может сравниться со звучанием НЕМЕЦКОГО ФАБРИЧНОГО ИНСТРУМЕНТА
4. Если настройщик - лучше сказать - фортепианный мастер имеет и отстаивает именно такую позицию - то он сможет ПОМОЧЬ С РЕМОНТОМ! О чем, собственно и попросил автор темы.
5. Совсем непонятен выхлоп по поводу Консерватории и рекламы. Чем-то помешал вам Максим Владимирович? Тем более вы не из России. А что у вас есть работа - так это просто отлично! Но нам то что?
6. И наконец, если какие-то мои слова задели ваши чувства - извините, не хотел!
P.S. Кстати, а кто такая жека?
Последний раз редактировалось Tuner; 24.04.2006 в 13:10.
Да не взъедался я на немецкие интрументы. Просто совковое понятие, там где то лучше, просто смешно уже. Смешно, когда продают рояль и пишут- примерно выпуск 185...какой- то год. Какой примерно? Есть куча сайтов где при введении названия и номера инструмента, вам выдаётся подробнейшая информация, вплоть до месяца и дня выпуска города и фамилии упаковщика.( к огорчению многих, часто инструмент, оказывается не 18... какого-то года, а всего лишь 1920-30 годом) Правда, надо немного владеть английским или немецким.
Я категорически против реставрации старых немецких инструментов, и не то, что бы против самой реставрации, а именно участия в этом мастеров-халтурщиков- рекламщиков. Потому, как это чистый развод на деньги.
Да и зовут меня Сергей.
А мне не поможете? Купила с рук Deussen Berlin, вывезен из германии после войны. Номер 5868, перед номером буквы K.D. Хотелось бы узнать год производства. Нигде не могу найти информацию про инструменты с таким названием!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки