Плетнёв - строг, графичен в лирике? какая лирика у Плетнёва? не смешите, а! вот уж у кого "мёртвый" темперамент и иногда прямо какое-то "извращение" написанного (особенно в Бетховене, Шопене), от музыки просто живого места не остается.. да она ему и неинтересна.
Б.Б. же всегда интересно слушать, он всегда выдаёт Живую музыку, и эта его натура и отличает его Игру от потуг всё глубокомысленно изворотить при неживой материи а-ля Плетнёв и Погорелич, и игры по всем нотам, правильно и никак, при том что как бы "всё хорошо" - а-ля Луганский, Перайа, Володин, ученики ЦМШ и т.д...
«В исполнении прежде всего нужна воля, — говорил Софроницкий. — Воля — это, многого хотеть, хотеть большего, чем даешь сейчас, чем можешь дать.
Для меня вся работа — это работа над закалкой воли. Тут все: ритм, звук, эмоциональность. Ритм должен быть одухотворен. Вся вещь должна жить, дышать, двигаться как протоплазма. Я играю — и один кусок у меня живой, наполненный дыханием, а рядом может оказаться мертвый, потому что живой ритмический поток прерывается. "
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки