Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Дорогой Yuriy, с Днём рождения

Старожил Аватар для timalism

Дорогой Юрий!
    Пусть и с опозданием, но от всей души поздравляю Вас с днём рождения!
    Желаю крепкого здоровья, заряда бодрости, радости и улыбок!

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

И я тоже очень хочу поздравить одного из самых интеллигентных, доброжелательных и знающих участников форума! Дорогой Юрий, здоровья Вам и благополучия!

Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Поздравляю!!!!!!!
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

ушел с форума

Рад был получить поздравление от Вас, lerit. Мы не всегда совпадаем, но ведем нормальные дискуссии, а если что было не так, то уж простите. Побольше бы таких оппонентов, а в чем-то и единомышленников.

ALEXY, Вы пишите хорошие и трогательные сообщения. Мне близко очень многое из Ваших суждений. Я рад встречам с Вами на форуме.

Avg, снова хочу согласиться с нашими совпадениями, причем, не только в вопросах музыкальных.

JohnLenin, всегда ценил Вашу позицию искреннего человека. Спасибо. И за лампочку спасибо! Я ведь живу в особняке. Мне многим приходится самому заниматься, самому чинить.

Roma, мне приятно, что Вы заходите в лучшую, как по мне, тему на форуме. Продолжайте, задавайте вопросы. Всегда рад помочь. И еще желаю и Вам всяческих успехов, радостей и достижений. У Вас ведь тоже день рождения. Если я не ошибаюсь?

И у нас с Вами, Тимур, наши дни совсем рядом. Спасибо Вам. И процветанию нашему форуму, виновником которого являетесь Вы!

Милая Амальтея, я давно хотел, чтобы Вы обратили на меня внимание! Свершилось! Доброжелательная – это Вы! Я очень тронут!

Милая Жертва искусства Искра, как это хорошо – столько эмоций в одном слове, да еще семь (!) восклицательных знаков. А «7» – число совершенное! Сильно, умно и тонко – и все в одном слове!

Но как же я потерял бдительность и чутье! Не узнал в поздравлении, правда, на другом форуме, под другим ником, свою первую водительницу на этом форуме. Неужели возраст? Не верится. Позаимствую ту же цитату: “О, госпожа, поверьте, Я предан вам до смерти…”

И Предлогову с Регардсом. Не буду сочинять о «родстве душ». Есть глубокое уважение, есть совпадение во многих вопросах, причем, далеко выходящих за рамки музыки. Я рад прочитать высказанное Вами в мой адрес. И, если участникам не надоело, позволю себе скопировать с другого форума то, что написал в ответ на ваши поздравления.

Дорогие единомышленники и братья по музыке! Спасибо за теплые слова и высокую оценку моей скромной личности. Не могу отрицать, что я являюсь распространителем наследия великого Рихтера, проводником, так сказать. Не сочтите это ложным благочестием, но воспринимаю себя проводником и не более того. Что-то вроде «очарованного странника», который «имел одно виденье, непостижное уму». На самом деле видений, коим я был непосредственным свидетелем, было гораздо больше, были даже непродолжительные общения. На «Декабрьских вечерах-85», в первом отделении концерта Роберта Холла я сподобился стоять рядом с великим Музыкантов в дверном проеме, слушать и, скося взгляд, смотреть, как он, носящий музыку в своем знаменитом «черепе», живущий в ней, слушает и реагирует на происходящее на сцене. Думаю, тут многие могут мне позавидовать. Но в этом снова-таки не моя заслуга. Да, в моей жизни были красивые мгновенья, даже больше, чем мгновенья, но разве можно их измерить физически? Слушание Рихтера в концертах, внимание тем словам, которые он сказал, измеряются совсем другой мерой, сингулярной. Проходит какой-то миг, а оставляет в душе, в сознании гораздо больший след, чем иные часы, даже дни прожитой жизни.
    Спасибо, Вам, Саша за Ваши удивительные слова о моей «красивой жизни». По крайней мере, я к этому стремлюсь, хотя вряд ли это удается делать постоянно и устойчиво. Иногда, как следует из уже сказанного, это удавалось. Но коллекционером себя не считаю. Это просто образ жизни такой – слушать музыку, прежде всего, Рихтера. Тут я не могу насытиться. Меня интересуют новые и новые для меня записи. Думаю, в течение следующего месяца у меня будет, наконец, все, что есть в списке Танина, т.е., одно из самых полных собраний в мире (позволю себе похвастаться в свой юбилей).
    Спасибо Вам, Предлогов! Представьте себе, что мы так и жили себе, ничего не зная друг о друге. Но так должно было случиться, что между нами возникло понимание в результате длительного общения. В этом нет ничего удивительного – мы попали в поле притяжения мощного светила, где пространство-время ведет себя, подчиняясь его законам. Причем, он ведь меньше всего думал о своем влиянии на нас грешных и об этих законах. Он был, творил - и этого достаточно! Он продолжает быть с нами духовно, и это большая радость и счастье! Это не слепой выбор загипнотизированных безвольных людей, как это кто-то пытается порой представить. Это результат стремления (нашего) к истине в музыке, которая наилучшим образом выражает понятия, которые трудно или порой невозможно выразить словами. Лучшего проводника на этом пути представить себе невозможно. Он помогает отвлекаться от мирской суеты, не замечать того, что развлекает многих других. Говорю это не в их осуждение. Но для меня это радость, совершенно отвлекающая от глупых тем. Иду по улице, а внутри звучит, к примеру, Этюд Скрябина cis-moll, ор.2 или 2-я часть ре мажорной Сонаты Гайдна, или вспоминаю, как он вступает в первой части 20-го Концерта Моцарта. Как-то иду с сотрудницей и близкой приятельницей, а она меня спрашивает: “Что это у тебя играет?” А это как раз была медленная часть из Сонаты Гайдна. Исполнитель всегда один и тот же.
    Ну, я что-то заболтался совсем. Еще раз спасибо вам, людям, мнение которых я особенно ценю, и которых тоже воспринимаю как подарок в жизни.

Запоминается, как известно, последняя фраза. Сказанное на том форуме приложимо к моим добрым друзьям и всем почитателем великого Маэстро, обитающим на этом форуме.
    А теперь тему, беря на себя роль локального модератора, можно закрывать.
    Мне не смешно, когда фигляр презренный
    Пародией бесчестит Алигьери (c)

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12