думаю, задача очень сложна технически, и рассчитывать на то, что кто-то, послушав запись с компьютера, решит купить инструмент, не стоит. ведь речь идет о серъезных инструментах, или на то претендующих. звукозаписывающие студии существуют не зря. также как и программы редактирования звука. если кто-то сомневается, пусть попробует записать один и тот же инструмент в разных помещениях, используя разные микрофоны. серъезно оценивать инструмент по кустарной записи, проигранной на компьютере все равно что смотреть оперу по телевизору.

вам наверняка приходилось заказывать товары по каталогу: на картинке - одно, а когда приходит - совсем не то что ожидал. думаешь - ошибочно прислали, смотришь снова в каталог: да, это то что я заказывал, но наяву это совсем не то что на картинке.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Ну насчет китайцев вы погорячились! Зубки слишком мелкие. То что они вышли на ученический рынок и практически захватили его, это не их успех - это наша ленность и жадность виновата. Где вы видели наши инструменты по цене ниже 1.5-2000 долларов? А они торгуют плохими инструментами по 10-15 долларов и это уже в рознице. А Горонок?Это ж притча во языцах! Но работает и активно сбивает цену на рынке декларируя свои инструменты как мастеровые. Но уже от 12 до 20 000 рублей.
    И мастера в этом случае уже ничго сделать не могут. РЫНОК!!! Не станешь же у каждого магазина кричать не покупайте Горонка у него плохие скрипки! Может быть ваша идея сработает и превратится в торговую площадку с возможностью видеть, сравнивать ивыслушивать мнение мастеров о качестве инструментов.
    Проблема возникла еще во второй половине 19ст, когда началось массовое производство скрипок. Раньше гильдии контролировали мастеров, и вы никогда бы не попали на рынок и не имели бы права продавать свои инструменты хоть за сколько нибудь, если не имели разрешения от гильдии. Сейчас вместо немецких поселений - китайские. Идея та же. С другой стороны мастера ничего толкового не производят за редким исключением последние лет 150. И если на западе есть какая-то культура обучение столярной части и соответствующая сертификация, то на пост советском пространстве мастером объявляет себя любой. Но если вы хотите как-то выжить в ситуации, нужно составить конкуренцию и китайцам и Горонку, и старому хламу, который рекламируют барыги. Для этого я и хочу открыть этот проект. Потому что мне на Запад продать через дилера инструмент куда легче, чем здесь на родине. И не потому, что у людей денег меньше. Потому что они едут в Италию и покупают у современного мастера за 7-8 тыс евро ящик, за который лично я бы и 500долл не дал, а потом бегут ко мне его ремонтировать. У кого меньше денег едут в Польшу, или через барыгу заказывают польский инструмент, тоже, как правило, хлам. Так что, господа пост советские мастера, давайте вместе как-то двигаться, если хотите.

Старожил

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    Предлагаю каждому мастеру присвоить свой номер, и записи каталогизировать в соответствии с этими номерами. Если обсуждать на форуме, то только по номерам, чтобы исключить преднамеренные действия по унижению или возвеличиванию того или иного мастера.

Нет ничего дурного, что люди будут находить своего покупателя через такой ресурс. Что касается условий, какой материал постить, я думаю стоит дать полную свободу мастерам, что именно выставлять на показ, но при этом ограничивать количество записей на один инструмент и время этой записи. Например, на один инструмент не более трех записей до 10 мин каждая. Это демо записи. а не фонотека. Можно дать рекомендацию выложить запись соло, в камерном ансамбле и с оркестром. Понятно, что далеко не все смогут это сделать, поэтому пускай выкладывают, что могут.

Конечно всегда найдутся аргументы из серии моя скрипка звучит хуже чем его, потому что не та аппаратура, не тот зал. не тот скрипач, не тот смычок и тд. Не выкладывайте записи, которые вам не нравятся, чтобы потом оправдываться.

Я могу сказать лишь одно - запись является первоначальным впечатлением. Кто заинтересуется вашим инструментом, придет к вам и будет пробовать живьем. Убогие по сравнению с современными записи 30х-40х годов слушаются прекрасно, когда инструмент и скрипач достойный. Я лично для демо использую ZOOM H4, который я купил за 260дол и доволен, как слон.

Предлагаю создать домен violindemo.com или в таком духе, я готов его админить, просто как ресурс для записей. Обсуждения - на этом форуме плиз.
    Я думаю что вам и карты в руки. Я - ЗА!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    думаю, задача очень сложна технически, и рассчитывать на то, что кто-то, послушав запись с компьютера, решит купить инструмент, не стоит. ведь речь идет о серъезных инструментах, или на то претендующих. звукозаписывающие студии существуют не зря. также как и программы редактирования звука. если кто-то сомневается, пусть попробует записать один и тот же инструмент в разных помещениях, используя разные микрофоны. серъезно оценивать инструмент по кустарной записи, проигранной на компьютере все равно что смотреть оперу по телевизору.

вам наверняка приходилось заказывать товары по каталогу: на картинке - одно, а когда приходит - совсем не то что ожидал. думаешь - ошибочно прислали, смотришь снова в каталог: да, это то что я заказывал, но наяву это совсем не то что на картинке.
    повтряю, запись должна заинтересовать, чтобы потом человек сконтактировал с мастером и встретился вживую.

повтряю, запись должна заинтересовать, чтобы потом человек сконтактировал с мастером и встретился вживую.
    это понятно. но, повторяю, это сложно технически осуществить. я имею ввиду запись, а не размещение в интернете (в конце-концов на ютубе выложить и дать желающим ссылку). можно удачно записать средний инструмент, можно удачно откорректировать запись инструмента ниже среднего, можно неудачно записать чудесный инструмент. как покупателю ориентироваться?

Предлагаю создать домен violindemo.com или в таком духе, я готов его админить, просто как ресурс для записей. Обсуждения - на этом форуме плиз.
    У Вас уже есть подходящий хостинг и Вы будете сами его оплачивать?
    И разработку, поддержку и администрирование сайта берете на себя?

есть море бесплатных хостингов, из которых можно было бы выбрать что-нибудь подходящее для начала. а потом, если проект пошел бы (во что я не верю, извините. но а вдруг?), то и на платный можно переехать (стоит сегодня подходящий для случая порядка десяти-двадцати долларов в год).

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    есть море бесплатных хостингов, из которых можно было бы выбрать что-нибудь подходящее для начала. а потом, если проект пошел бы (во что я не верю, извините. но а вдруг?), то и на платный можно переехать (стоит сегодня подходящий для случая порядка десяти-двадцати долларов в год).
    Я имел ввиду, что поддержание сайта с большим числом коннектов (mysql, firebird, mssql и т.д.) - дело не простое для ... скрипичного мастера

Цитата Сообщение от mapnn Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что поддержание сайта с большим числом коннектов (mysql, firebird, mssql и т.д.) - дело не простое для ... скрипичного мастера
    он же не всегда был скрипичным мастеро? начинал с того, что думал стать скрипачом или виолончелистом. но не стал. попробовал скрипки делать. теперь - следующая ступенька по каръерной лестнице - реклама инструментов, затем можно подняться до торговли, а там и до собственного "свечного заводика" рукой подать.

да, никому не обижаться! сегодня первое число апреля месяца! это - смешно!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от mapnn Посмотреть сообщение
    У Вас уже есть подходящий хостинг и Вы будете сами его оплачивать?
    И разработку, поддержку и администрирование сайта берете на себя?
    Я говорил с приятелем дизайнером, насколько это возможно для простого юзера как я админить такой сайт. Он сказал - не проблема. А что нужно - добавлять новые записи в каталог и отвечать на имейлы? Дизайн будет самым простым, мы ж не обои продаем, господа! А хостинг уж как-нибудь я потяну из скромного бюджета скрипичного мастера в наши нелегкие времена: ) Если кто-то хочет заниматься вместо меня, прошу проявить инициативу поскорее, а то я уже на днях думаю заказывать сайт.

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя