-
03.04.2010, 13:18 #11
И как на это заведующий среагировал? Потому как если найдется кто из педагогов, кто поддержит мальчика, то есть шанс наладить обучение, а вот если нет, то этот поход может приблизить отчисление... Ну и еще теперь на все 200% надо быть готовым к зачету...
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Если бы это быдо обычное ДМШ, то, конечно, педагога можно было бы и поменять. Но, боюсь, в этой школе такое не практикуется, а если им уходить, то придется еще и общеобразовалку искать. Так что проблема довольно сложная... Хотя я не представляю себе как можно учиться у человека, не хотящего тебя учить...
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Если нельзя сменить педагога, то надо уходить оттуда: жизнь дается человеку один раз... Занятия музыкой должны приносить радость!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Очень сочувствую Вашей ситуации. В похожей ситуации (не со скрипкой и не со своим педагогом, а с "присосавшейся" официальной репетиторшей, желающей на чужом способном ребенке, выращиваемом своим чудесным педагогом, сделать себе очередной разряд, степень или что там у них еще есть). Наша позиция была непреклонна - или убирайте от нас "гениального" репетитора с фашисткими наклонностями, или меняем школу. Наша педагог и руководство приняли нашу сторону, но я была о - о - чень красноречива. Но даже если бы нашу сторону не приняли, мы бы ушли. Психика ребенка мне дороже амбиций. А от Вашей "педагогини", на мой взгляд, бежать нужно, пусть это и сопряжено с трудностями перехода. Хотя я не думаю, что все так фатально. Обычно изголяются педагоги до тех пор, пока не встретят вежливый, но достойный отпор
- Записей в дневнике
- 6
Ой, боже мой, опять она над ними издевается! А переходить им некуда, так как придется менять общеобразователюную школу. Про историю с поставленными двойками обязательно надо рассказать директору, что бы была в курсе. И посоветоваться, потому, что их педагог явно с приветом.
Take It Easy.
Насчет двоек.Имейте ввиду,что дневник-официальный документ. Там должны быть отмечены все уроки с подписью педагога и соответственно оценки за подписью.Есть число и подпись-урок был,нет-урока не было. Все оценки должны совпадать с выставленными в журнале(по дате тоже) Если Вы со знанием этого вежливо подойдете к завучу школы и попросите проверить соответствие оценок в дневнике и журнале(Вам журнал не дадут), то педагог получит по шапке. Любая проверка-и по шапке получит школа. Только старайтесь не конфликтовать, а так аккуратно поинтересоваться, как так,столько двоек,неужели они все выставлены в журнал? Ну придумайте сами. Насчет инструмента, не имеет значения нагрузка педагога,она не личные инструменты раздает,это школа,если есть свободные опять же.Насчет смены педагога,я думаю все возможно. Опять же,если не конфликтовать, а аккуратно с администрацией во время спокойной беседы посетовать,что у ребенка плохой контакт с педагогом,ну еще что-нибудь, нужно подумать и выстроить беседу. В этом случае Вы и не поругаетесь с руководством и беседу будете вести в нужном Вам русле. Диктовать число сдачи экзамена Вам никто не даст-это решение на уровне администрации. Желаю удачи. Интересы Вашего ребенка должны быть превыше всего.
ДА,еще. Посоветуйте ребенку не оставлять инструмент нигде вне футляра. Поиграл,перерыв-в футляр. Закончился перерыв-достал и заниматься. Нельзя оставлять инструмент без присмотра,могут и не специально пройти мимо стула,зацепить-кто виноват.
- Записей в дневнике
- 3
Всем спасибо! С двойками мы как-нибудь разберемся, меня больше волнует дата зачета, взятая с потолка, и что я могу сделать, чтобы педагог так больше не поступал.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Всё очень просто!
Поменяйте педагогаи все закидоны прекратятся.
Лично мои родители никогда не позволяли чтобы педагог меня обижал![]()