-
11.04.2010, 13:14 #11
Упокой, Господи, души погибших...
Jeszcze Polska nie zginęła!ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Готов подписаться под всем, что здесь было сказано... Безумно тяжело даже думать об этом.
Но вот что в этой истории мне не дает покоя: что же это за президентский экипаж, если он не слушается диспетчеров и не идет на запасной аэродром?!
Ты сказал - Авось! - и сто человек погибло.
Но я бы не стала винить пилотов ... мы все можем ошибиться ... для гражданских самолетов указания диспетчеров не обязательны, а рекомендательны! Сколько раз я со своими детьми приземлялась в тумане, в темноте, при нулевой видимости! Не судите! Нас хранит Бог!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
- Записей в дневнике
- 45
- Записей в дневнике
- 17
Но от наших с Вами ошибок никто не гибнет.
Он не сделал главного: не ушел в Москву или Минск, куда его направляли. А нужно уходить или нет -- зависит от кучи факторов, не только от видимости (в данном случае плохая видимость была в сочетании с наличием деревьев перед самой полосой). От типа самолета (и соответственно от его навигационной оснащенности) очень многое зависит. При прочих равных условиях лучше перестраховаться.
- Записей в дневнике
- 17
Полагаю, что не имеет смысла гадать на кофейной гуще – в чем причина катастрофы. Для её выяснения создана комиссия, она и должна установить истину.
Я предлагаю вместо того, чтобы заниматься пересказом сообщений прессы, которая в наше время, как хорошего известно, увы, «соврет – не дорого возьмет», послушать музыку, подходящую к этому скорбному моменту. Имею в виду симфонию №3 «Симфония скорбных песен» польского композитора Генриха Гурецкого. Симфония написана для солирующего сопрано и оркестра. Любопытна её история: написанная в 1976 году она приобрела огромную популярность в мире через шестнадцать лет, в 1992-ом - после того как фирма Nonesuch сделала её запись с оркестром «London Sinfonietta» под управлением дирижера Дэвида Цинмана (David Zinman) и американской сопрано Доун Апшоу (Dawn Upsнow). Симфония написана на тексты старинной ламентации Девы Марии из Свентокшиского монастыря, а также на слова, нацарапанные 18-летней польской девушкой на стене гестаповской тюрьмы в Закопане.
В 1993 году эта запись заняла первое место в хит-параде классической музыки журнала Gramophone и попала в шестерку самых продаваемых записей (включая и записи поп-музыки), опередив многие поп-хиты. В СМИ писали, что слушатели британской радиостанции Classic FM беспрестанно требовали Гурецкого, и канал вынужден был без конца крутить фрагменты симфонии, причем заявки поступали и от молодежи, и даже от водителей-дальнобойщиков. К началу 2000-х гг. запись разошлась тиражом более миллиона экземпляров. «Симфония скорбных песен» стала самой популярной симфонией, написанной в конце 20-ого века...
Известный английский музыкальный публицист Норман Лебрехт в своей книге об истории звукозаписи (вышедшей и в России) включил запись этой симфонии в перечень ста главных вех 100-летней истории звукозаписи. Вот что он писал:
Вот я нашел ссылку, по которой можно скачать эту легендарную запись.Скорее медитативная, чем минималистская, симфония исполнялась на фестивалях современной музыки, становясь при этом объектом всеобщего осмеяния, и дважды записывалась региональными звукозаписывающими компаниями, не получая никакого признания. Для того, чтобы выявить её духовную высоту потребовался голос Доун Апшоу, оркестр «London Sinfonietta» и наделенный редкостной проницательностью дирижер.
Запись то и дело натыкалась на препятствия. Для её сеансов был арендован в Килберне (Северный Лондон) собор Св. Августина, который стоит на перекрестке оживленных улиц, и звукорежиссер Тони Фолкнер предупредил, что уличный шум может пагубно сказаться на общей атмосфере записи, а затем перенес её в студию, что повлекло за собой большие дополнительные расходы. Участникам объявили, что запись отменят, если они не согласятся на половинную оплату. Агент Апшоу посоветовал ей взять гонорар наличными, а не соглашаться на роялти (оплату с каждого проданного диска).
Когда запись была окончена продюсер Колин Мэтьюз, сам композитор и специалист по Малеру, повел всю команду в дешевый индийский ресторанчик…
К Рождеству следующего года диск продавался на Оксфорд-стрит со скоростью одна штука в минуту. За Гурецкого начали сражаться – кто – больше предложит – музыкальные издательства, а сам он замолк, не создав за последующие десять лет ни одной партитуры.
Жаль людей.
Туман не мешает посадке, кто теперь посадку делает визуально? все по приборам, для которых туман не помеха,
что-то темнят, есть курсоглиссадное оборудование, даже в играх-симуляторах полетов,хотя на смоленском аэродроме может и не установлена она.
так что любители теории заговоров теперь оживятся.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру