Результаты опроса: Какие из перечисленных произведений вы предпочитаете в исполнении Третьякова?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Концерт Брамса

9 29.03%
  • Концерты Шостаковича

11 35.48%
  • Концерты Прокофьева

3 9.68%
  • Концерт Чайковского

15 48.39%
  • Концерт Сибелиуса

8 25.81%
  • Концерт Паганини

2 6.45%
  • Концерт Глазунова

3 9.68%
  • Концерт Мендельсона

2 6.45%
  • Сонаты Бетховена и другие камерные произведения

0 0%
  • Виртуозные произведения Сен-Санса, Равеля, Паганини, Сарасате и др.

4 12.90%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Искусство Виктора Третьякова

По умолчанию Re: Искусство Виктора Третьякова

A Vi ne podskazete, kakaya imenno zapis Tchaikovskogo u Vas est? S Jarvi?
    Ой, озадачили... Та, что на мелодии, с Федосом...т.е. с Федосеевым, пардон. Живая запись из БЗК 1984г. По поводу неровности его выступлений согласна с вами - и в молодые годы по разным причинам он не всегда демонстрировал свой высший уровень. Но ещё мне кажется, что сейчас он часто бывает неубедителен не в силу каких-то возрастных ограничений, а в силу несколько странноватых трактовок, опять-таки на мой взгляд. По-моему он многое пересмотрел в своём прочтении каких-то произведений, особенно ансамблевых (а его выступления в ансамбле в Москве слышала почти все за последние несколько лет). Проще говоря - с руками у него в принципе в порядке, но для меня уровень его музыкальных "находок" довольно сильно понизился...

Я добавил опрос к этой теме. Очень интересно посмотреть какие произведения участники форума предпочитают в исполнении В.В.Третьякова.

Post Re: Искусство Виктора Третьякова

Ну тогда выкладывайте его записи сюда!
    Хотя бы концерт Сибелиуса.
    А то я лично кроме его концерта Паганини на конкурсе Чайковского ни чо в его исполнении не слышал .
    Но за концерт Паганини голосовать точно не буду. Коган - respect! Так ни кто не сыграет

Цитата Сообщение от skripa4
    Ну тогда выкладывайте его записи сюда!
    Хотя бы концерт Сибелиуса.
    А то я лично кроме его концерта Паганини на конкурсе Чайковского ни чо в его исполнении не слышал .
    Но за концерт Паганини голосовать точно не буду. Коган - respect! Так ни кто не сыграет
    Ну Вы даете ! У него есть очень много записей. Я не знаю как их тут выкладывать, но могу посоветовать Вам зайти на сайт www.russiandvd.com . Там Вы дожны будете зарегестрироваться с Вашим имейлом, после чего Вы сможете слушать не только записи Третьякова, но и Кремера, Когана, Ойстраха и всех остальных. Насчет записи концерта Паганини: запись Третьякова единственная, которую можно ставить в один ряд с записью Когана, я в этом убежден. У Вас какая запись, с самого конкурса, или сразу после? И что Вам не нравится в этой записи?

Цитата Сообщение от antrakt
    www.russiandvd.com .
    Насчет записи концерта Паганини: запись Третьякова единственная, которую можно ставить в один ряд с записью Когана, я в этом убежден. У Вас какая запись, с самого конкурса, или сразу после? И что Вам не нравится в этой записи?
    Запись прям с конкурса. Абсолютно согласен, что " запись Третьякова единственная, которую можно ставить в один ряд с записью Когана".
    Просто я все же отдаю предпочтение в исполнении этого концерта Когану ( конкретно - по музыкальности).
    Что мне не нравится в этой записи????? даааа, обсалютно все нравится , а чо - есть те, кому что-то в ней ненравится ?
    А! Спасибо за ссылку, ща посмотрю...

Послушал кусочек. Интересно. Действительно без агрессии. Так, как бы сыграл Франческатти. Есть еще одна очень интересная запись 1го и 2го концертов Паганини со Шмуелом Ашкенази. Слышали о таком скрипаче?

Цитата Сообщение от antrakt
    Ну Вы даете ! У него есть очень много записей. Я не знаю как их тут выкладывать, но могу посоветовать Вам зайти на сайт www.russiandvd.com . Там Вы дожны будете зарегестрироваться с Вашим имейлом, после чего Вы сможете слушать не только записи Третьякова, но и Кремера, Когана, Ойстраха и всех остальных.
    Я так понял, что там же покупать чтоли надо, а послушать только малюсинький кусочек можно ?

Цитата Сообщение от skripa4
    Я так понял, что там же покупать чтоли надо, а послушать только малюсинький кусочек можно ?
    Нет. Как раз послушать можно целиком. И покупать не надо. Поэтому я Вам этот сайт и посоветовал. Попробуйте еще раз. Удачи..

Завтра будет транслироваться концерт из БЗК с Третьяковым и
    Ростроповичем по РТР планета, в 23:15 по московскому времени. У кого нет канала РТР, может открыть сайт www.rtrplaneta.ru, где можно смотреть прямую трансляцию канала.

Частый гость Аватар для Arseny

Цитата Сообщение от KoBra Посмотреть сообщение
    Виктор Викторович когда-то замечательно играл! Это великолепный, изумительный скрипач! Когда я слушаю его старую запись концерта Чайковского - у меня слёзы на глаза наворачиваются! Есть много хороших записей ВВ в молодости. К сожалению, теперешний уровень его игры сильно отличается от того, что был у него же когда-то. У него и сейчас бывают удачные и вдохновенные концерты, но в большинстве случаев несоответствие того как он играет и как он может играть на его концертах расстраивает...
    Но, если брать его уровень в лучшие годы, то Третьяков - один из самых-самых!
    Категорически с Вами не согласен на счёт того, что сейчас это уже "не тот" Третьяков, в остальном Вы правы; Виктор Третьяков никогда не отличался стабильностью, это правда, но когда он в ударе-ему просто нет равных, 20 сентября этого года мне посчастливелось попасть не репу в БЗК, где Третьяков и М.Ростропович с ГОС-оркестром играли первый концерт Д.Д.Шостаковича, я до сих пор под впечатлением, не знаю, как они будут играть сегодня на концерте в БЗК, но на репе это было потрясающе! Так уже не играют, он последний из могикан, выдающийся скрипач.
    "Заниматься - дурная привычка!"-Ф.Крейслер.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя