Результаты опроса: Какие из перечисленных произведений вы предпочитаете в исполнении Третьякова?
- Голосовавшие
- 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Концерт Брамса
9 29.03% -
Концерты Шостаковича
11 35.48% -
Концерты Прокофьева
3 9.68% -
Концерт Чайковского
15 48.39% -
Концерт Сибелиуса
8 25.81% -
Концерт Паганини
2 6.45% -
Концерт Глазунова
3 9.68% -
Концерт Мендельсона
2 6.45% -
Сонаты Бетховена и другие камерные произведения
0 0% -
Виртуозные произведения Сен-Санса, Равеля, Паганини, Сарасате и др.
4 12.90%
-
05.02.2006, 16:22 #11Частый гость
Re: Искусство Виктора Третьякова
Ой, озадачили... Та, что на мелодии, с Федосом...т.е. с Федосеевым, пардон. Живая запись из БЗК 1984г. По поводу неровности его выступлений согласна с вами - и в молодые годы по разным причинам он не всегда демонстрировал свой высший уровень. Но ещё мне кажется, что сейчас он часто бывает неубедителен не в силу каких-то возрастных ограничений, а в силу несколько странноватых трактовок, опять-таки на мой взгляд. По-моему он многое пересмотрел в своём прочтении каких-то произведений, особенно ансамблевых (а его выступления в ансамбле в Москве слышала почти все за последние несколько лет). Проще говоря - с руками у него в принципе в порядке, но для меня уровень его музыкальных "находок" довольно сильно понизился...A Vi ne podskazete, kakaya imenno zapis Tchaikovskogo u Vas est? S Jarvi?
Я добавил опрос к этой теме. Очень интересно посмотреть какие произведения участники форума предпочитают в исполнении В.В.Третьякова.
Ну тогда выкладывайте его записи сюда!
Хотя бы концерт Сибелиуса.
А то я лично кроме его концерта Паганини на конкурсе Чайковского ни чо в его исполнении не слышал.
Но за концерт Паганини голосовать точно не буду. Коган - respect! Так ни кто не сыграет
Ну Вы даете ! У него есть очень много записей. Я не знаю как их тут выкладывать, но могу посоветовать Вам зайти на сайт . Там Вы дожны будете зарегестрироваться с Вашим имейлом, после чего Вы сможете слушать не только записи Третьякова, но и Кремера, Когана, Ойстраха и всех остальных. Насчет записи концерта Паганини: запись Третьякова единственная, которую можно ставить в один ряд с записью Когана, я в этом убежден. У Вас какая запись, с самого конкурса, или сразу после? И что Вам не нравится в этой записи?Сообщение от skripa4
Запись прям с конкурса. Абсолютно согласен, что " запись Третьякова единственная, которую можно ставить в один ряд с записью Когана".Сообщение от antrakt
Просто я все же отдаю предпочтение в исполнении этого концерта Когану ( конкретно - по музыкальности).
Что мне не нравится в этой записи?????даааа, обсалютно все нравится
, а чо - есть те, кому что-то в ней ненравится
?
А! Спасибо за ссылку, ща посмотрю...
Послушал кусочек. Интересно. Действительно без агрессии. Так, как бы сыграл Франческатти. Есть еще одна очень интересная запись 1го и 2го концертов Паганини со Шмуелом Ашкенази. Слышали о таком скрипаче?
Я так понял, что там же покупать чтоли надо, а послушать только малюсинький кусочек можноСообщение от antrakt
![]()
?
Нет. Как раз послушать можно целиком. И покупать не надо. Поэтому я Вам этот сайт и посоветовал. Попробуйте еще раз. Удачи..Сообщение от skripa4
Завтра будет транслироваться концерт из БЗК с Третьяковым и
Ростроповичем по РТР планета, в 23:15 по московскому времени. У кого нет канала РТР, может открыть сайт , где можно смотреть прямую трансляцию канала.
Категорически с Вами не согласен на счёт того, что сейчас это уже "не тот" Третьяков, в остальном Вы правы; Виктор Третьяков никогда не отличался стабильностью, это правда, но когда он в ударе-ему просто нет равных, 20 сентября этого года мне посчастливелось попасть не репу в БЗК, где Третьяков и М.Ростропович с ГОС-оркестром играли первый концерт Д.Д.Шостаковича, я до сих пор под впечатлением, не знаю, как они будут играть сегодня на концерте в БЗК, но на репе это было потрясающе! Так уже не играют, он последний из могикан, выдающийся скрипач.
"Заниматься - дурная привычка!"-Ф.Крейслер.