Артём, было бы лучше,если бы Вы не сообщали, ху из ху. Но всё равно, на мой взгляд ваш инструмент проигрывается в глубине тембра. Он у вашей скрипки слишком узкий и не глубокий, тогда как итальянец звучит полнее и глубже.
Послушал - очень хороший инструмент, но, по сравнению с итальянцем,
просто неразыгран. Звук не такой объемный как у итальянца,
носкость проигрывает, обертонов меньше ...
Но имеет свой собственный голос - тембр, который можно узнать.
Я думаю, это, несомненно, успех мастера!
Большое спасибо всем, кто комментировал. Думаю, все, кто хотел, уже успели высказаться и теперь настало время подвести итог мне. Если брать к сравнению фактическому на момент, когда делалась эта запись, то совершенно ясны все недостатки, связаные с неразыграностью, а именно: отсутствие целостности, нехватка обертонов, некая поверхностность и неравномерность. Есть еще некая сырость в звуке, связаная с незрелостью лака. Но это, как известно, проходит со временем, максимум через два года скрипка выдает себя на все 100. Я не верю в мифы о старом дереве, которые придумали торговцы деревом и торговцы скрипками. Есть в звуке и очевидные "недостатки" связанные со струнами, доминант НИКОГДА не будет звучать также богато, как Ларсен или пирастро олив. Я использую доминант только на начальном этапе как струны-индикатор, когда мне нужно достичь баланса и др. задач начального этапа. Следующий этап будет разыгрывание тонрайтом и установка новых струн. Мне нравится эта затея, потому как не нужно ждать год, а за неделю тонрайт раскачает инстумент очень убедительно. Я постараюсь выложить записи след. этапа
Теперь относительно высказываний, о том что у итальянца больше глубины. Данная скрипка(моя) - это инструмент в духе Карло Бергонци, звуковая концепция которого отличается от итальянца на записи. Вы можете послушать, как звучит Бергонци черею ютуб, на нем играет И.Перлман. Послушаейте к примеру вокализ Рахманинова в его исполнении или тот же концерт Бруха. И послушайте мою запись Прокофьева в соседней теме я выкладывал, та, которая в большом зале. И если вы отфильтруете в своем воображении все факторы, связанные с отличиями струн, смычка, неразыгранности и исполнителя, наконец, Вы , возможно заметите, что это инструмент в том же духе, я не говорю о их идентичности, но звуковая концепция вполне совпадает. Это будет более понятно после следующих постов моего инструмента на новом этапе.
Старая, выдержанная древесина является бесценным материалом не только для строительства скрипок, но практически для всех музыкальных инструментов... мифа здесь нет.
[QUOTE=Аметист;972184]Старая, выдержанная древесина является бесценным материалом не только для строительства скрипок, но практически для всех музыкальных инструментов... мифа здесь нет.[/QUOTE
Есть исторические свидетельства обработки древесины не только скрипичными мастерами, но и фортепианными и клавесинными мастерами 17-18ст. Именно после обработки оно становилось пригодным для изготовления муз инструментов. Конечно, дерево не страдает от того, что полежит какое-то количество лет на складе, но оно не становится лучше, просто суше до определенного момента. Я не собираюсь переубеждать Вас, но бытует мнение, что старые, к примеру столетние скрипки лучше новых, потому что дерево в них старше, однако подавляющее большинство скрипок 19 ст такой же мусор, как и 20ст.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки