Страница 2 из 52 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 515

Тема: Депрессия, хандра... Для тех, кто подвержен этому!

Старожил

По умолчанию Re: Депрессия, хандра...Для тех, кто подвержен этому!

Да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах.
    Душа, ищущая наслаждений, неизбежно столкнется с депрессией. Или от пресыщения, или от однообразия, или от разочарования, или...
    Душа и тело, стремящиеся к труду, вряд ли.
    Поняла это еще в отроческие времена, и всегда,умышленно, нагружала себя.
    В результате - с рюкзаком, когда пешком, когда на мотоцикле, когда на байдарке обшарила практически все закоулки в Отечестве, два раза меняла профессию, два раза - место жительства, два раза - мужей,родила четверых детей, из них трое живы, одного похоронила.
    Справилась с пароксизмальной тахикардией, увы! частой спутницей людей с повышенным эмоциональным фоном, разработала с Б-ией помощью методику купирования приступа (могу поделиться), сейчас с переменным успехом выравниваю линию фронта с мерцательной аритмией- без докторов, таково мое условие.
    Дом большой, кто видел- знает, все делаю сама, домашним ничего не поручаю- они заняты больше меня. Но я и швабры не имею- только руками мою пол. Готовлю тоже сама, и очень люблю это дело.
    А вечером надо в консу, или в Филармонию, если в Питере, или в театр, в субботу- воскресенье - в Русский музей, в Эрмитаж, а если в Москве - в Третьяковку, люблю её больше всех московских галерей.
    Где-нибудь раз в год езжу в свой монастырь (Оптина) месяца на 2-3 работать.
    Сплю часа 4 , не больше. Ночью надо почитать, пописать, фильмы отсмотреть.
    Ребята, мне бы до подушки, и чтоб кот не прыгал на голову, выспаться. И так всю жизнь. Какая депрессия? Что это такое?
    bona fide

Цитата Сообщение от Guzal
    Так я не ищу источник депрессии во внешнем. И что же у меня за духовная повреждённость и страсти?!
    Guzal,
    на Вас тут не сильно серьезно реагируют по единственной причине: на мой сугубо дилетантский психологический взгляд никакой депрессии у Вас нет. Вот народ сидит и дурака валяет.
    Легкая хандра сразу после нового года - типична для большинства людей, это вообще не следует принимать в расчет. Вы, я так понимаю, натура деятельная, и будучи не занятой начинаете лезть на стену с тоски. Активный отдых, спорт, что угодно...
    Потом, может, наконец, страстишками какими обзавестись? (Не подумайте ничего плохого.)

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Guzal
    Дорогие Leda, Violoncellino, Inna! Спасибо, что откликнулись в теме и дали свои советы.
    Вчера я проанализировала это состояние у себя. Выяснилось, что оно возникает после каких-нибудь бурных, напряжённых и насыщенных дней. Когда они кончаются, остаётся пустота, неизвестность, непонимание того, а что делать дальше. И всё это до следующего раза, пока окружающие тебя не озадачат новыми проблемами.
    Меня замучило это состояние. Это своеобразная болезнь, которая поражает тебя духовно и, отсюда, нет никаких физических сил, желания что-либо делать. Словно выпадаешь из жизни на какой-то отрезок, чтобы заново возродиться. Хочется победить депрессию, хандру навсегда, чтоб забыли они дорогу ко мне.
    Гузаль вам претит одиночество
    Как человек имеющий духовное образование смею сказать

Вам нужна ЛЮБОВЬ ПОДДЕРЖКА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА и СЕМЬЯ
    И это нормально
    Извините если обидел
    Я не хотел
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Записей в дневнике
    5

Smile Re: Депрессия, хандра...Для тех, кто подвержен этому!

Что касается вашего покорного слуги
    То я счас в сложнейшей ситуации
    в своей жизни
    "Телефон молчит
    Ни звонит никто ..."

Переспекив пока нет ...
    Без форума я б не знаю что и было бы ...
    Но Гузаль
    " Все пройдет
    И печаль ,и радость
    Все пройдет...
    Так устроен свет
    Все пройдет....
    Только верить надо
    Что любовь не проходит нет ...

Вот сижу и слушаю счас Мендельсона с тремя чудесными
    музыкантами по радио
    Одного из них уже нет в живых
    А жаль...
    Отличный был ансамблист

Записей в дневнике
    5

Smile Re: Депрессия, хандра...Для тех, кто подвержен этому!

Цитата Сообщение от Хвостик
    Оч. хороший способ - сходить к стоматологу. Как прекрасен мир, когда возвращаешся!

Но для длительного эффекта это маловато. Рекомендую вот эту ссылку:

.
    Зараз ...
    Як же . Мабудь сам -то ходив ?
    Сам -то чем користуешся ?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Тина
    Да простят меня мужчины - речь пойдет о женщинах.
    Душа, ищущая наслаждений, неизбежно столкнется с депрессией. Или от пресыщения, или от однообразия, или от разочарования, или...
    Душа и тело, стремящиеся к труду, вряд ли.
    Поняла это еще в отроческие времена, и всегда,умышленно, нагружала себя.
    В результате - с рюкзаком, когда пешком, когда на мотоцикле, когда на байдарке обшарила практически все закоулки в Отечестве, два раза меняла профессию, два раза - место жительства, два раза - мужей,родила четверых детей, из них трое живы, одного похоронила.
    Справилась с пароксизмальной тахикардией, увы! частой спутницей людей с повышенным эмоциональным фоном, разработала с Б-ией помощью методику купирования приступа (могу поделиться), сейчас с переменным успехом выравниваю линию фронта с мерцательной аритмией- без докторов, таково мое условие.
    Дом большой, кто видел- знает, все делаю сама, домашним ничего не поручаю- они заняты больше меня. Но я и швабры не имею- только руками мою пол. Готовлю тоже сама, и очень люблю это дело.
    А вечером надо в консу, или в Филармонию, если в Питере, или в театр, в субботу- воскресенье - в Русский музей, в Эрмитаж, а если в Москве - в Третьяковку, люблю её больше всех московских галерей.
    Где-нибудь раз в год езжу в свой монастырь (Оптина) месяца на 2-3 работать.
    Сплю часа 4 , не больше. Ночью надо почитать, пописать, фильмы отсмотреть.
    Ребята, мне бы до подушки, и чтоб кот не прыгал на голову, выспаться. И так всю жизнь. Какая депрессия? Что это такое?
    Дорогая Тина!
    Спасибо за Ваш ответ, он меня очень подбодрил. Я не знала, что у Вас в жизни столько всего было. По-настоящему Вам сочувствую, а также очень рада, что Вы всё так преодолеваете. Говорю от чистого сердца: молодец!
    А теперь в подробностях. У меня никогда не было своей семьи и детей, так что в этом вопросе я полный профан. Зато я знаю, что такое спать по 4 часа, а то и по 3 часа в сутки, жить одной музыкой, учиться по максимуму, работать, забыть про всех своих родственников, про себя, про то, что люди и мир вокруг есть. Всё бы это продолжалось с успехом, пока не случилось того, что мой дядя стал на глазах умирать от рака (в 51 год), через 9 месяцев от того же диагноза тётя (38 лет), за ним близкий родственник, а потом умерли 2 мои любимые кошки, собака, в которой я души не чаяла. За один год это слишком, не правда ли?!
    После этого наступила какая-то остановка, я поняла, что огромная пропасть разверзлась передо мной. Состояние, было совершенно никакое…Я начала задумываться, а в чём же на самом деле весь смысл жизни?! В том, чтобы родиться – работать – учиться до посинения и вот так растаять на глазах?! Страшно было то, что они все ЖИТЬ хотели. Каждый день они надеялись, что ещё будут дни, что они смогут увидеть, как встаёт солнце и как оно заходит. А мне приходилось лишь убеждать их в том, во что они хотели верить. И они мне верили! Странно, они тяжело болели, но ни на йоту не теряли оптимизма, всегда улыбались, да ещё умудрялись шутить. Когда я была с ними, либо говорила по телефону, я сама верила в то, что эта чудовищная болезнь отступит. Но она с каждым днём лишь набирала силу. А потом бесконечная череда похорон и поминок. За весь год я проплакала, сколько не плакала за всю свою жизнь. Всё время следила и поддерживала отца, понимая, как ему было нелегко потерять самых близких – брата и сестру; маме – её самого близкого родственника. Недавно мне довелось побывать на их могилах. У меня было состояние шока от того, что осталась от никогда не хандрившей тёти и всегда спокойного дяди – лишь маленькая горочка, над которой одиноко высится могильная плита.
    Как у Гете в «Фаусте»:
    «Доволен будь, жилец немой, квартирой небогатой».
    Сейчас они мне постоянно снятся….
    После всех этих событий моё отношение к жизни коренным образом изменилось. Я никогда не знала, что такое горе и за один год я ощутила его сполна. Сложность ещё и в том, Тина, что я слишком всё близко принимаю к сердцу. Таков мой склад души и ничего с этим не сделаешь. Если я раньше верила в чудо, в сказку, была оптимистом до мозга костей, то сейчас я стала неисправимой пессимисткой, я от жизни уже не жду ничего хорошего!

Я очень сильно извиняюсь за эту исповедь… И написала я не из жалости к себе или чтоб все вы меня жалели. Нет, не для этого, поверьте. До этой поры я всё держала в себе, но сегодня уже просто не выдержала. Хочется во всём разобраться раз и навсегда. Эту тему я открыла не только для себя, а для всех тех, кому реально нужно высказаться, помочь, кто подвержен такому состоянию. Ведь духовная болезнь намного тяжелее физической, и не всегда человек из такой ситуации выходит победителем.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Vivace
    Гузаль вам претит одиночество
    Как человек имеющий духовное образование смею сказать

Вам нужна ЛЮБОВЬ ПОДДЕРЖКА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА и СЕМЬЯ
    И это нормально
    Извините если обидел
    Я не хотел
    Вы меня нисколько не обидели. Судьба мне ещё не подарила, к сожалению, такого человека, чтоб можно было на него опереться в такие минуты (опираюсь только на себя ). А по расчёту ничего не получается. (по-моему, Тина сказала, что по расчёту даже дети некрасивые рождаются) .

Шниткоман-Сластена Аватар для Demon
    Записей в дневнике
    100

а почему сразу неприятное явление? я вот люблю, когда у меня хондра и депрессия.. особенно при обострениях..
    Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!

Старожил

Guzal,дорогая, уж менее всего я пыталась вызвать сочувствие, совсем не для этого я это все написала.
    Но для того, чтобы сказать - если бы не было этих естественных препятствий, их следовало бы выдумать. Чтобы как можно больше затрудняться. а в преодолениях укреплять дух свой. И всегда быть заняту.
    Дорогая, понятен Ваш настрой - потери тяжелые, какое-то время еще будет трудно, надо привыкнуть к мысли, что все мы смертны и, порой,внезапно. В Вашем случае все наши разговоры - досужая болтовня, и мой пост в том числе, не более. Только время Вам доктором будет. Наберитесь терпения. Я понимаю, что для Вашего молодого, неопытного сердечка, это слишком тяжелое испытание.
    А о смысле жизни скажу - смысл жизни, верно, в самой жизни.
    Банально, но для меня прокатывает.
    Что могу пожелать Вам от всего сердца- знать, что пройдет со временем и это. Пишите мне в ЛС, если Вам надо выговориться - я отвечу Вам в любое время, и самым подробным образом.
    bona fide

Частый гость Аватар для Violoncellino

Гузаль,
    абсолютно правильно пишет Тина -
    в Оптину надо, в Оптину!
    Мирно, спокойно, на месяц- другой съездить. И все ДОЛЖНО образоваться. я верю.
    (Очень хорошо, что Тина обещала Вам ответить в ЛС - у нее ОБЯЗАТЕЛЬНО и спроси'те!).
    я обеими руками за! и еще раз за!

Держитесь!

• Страница 2 из 52 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя