-
26.06.2010, 12:14 #11
- Записей в дневнике
- 20
- Записей в дневнике
- 20
А кто такие эти выступавшие, скажите, пожалуйста (кроме Рахмановой и Мартынова, никого не знаю). Вишневецкий - это автор книжки о Прокофьеве в ЖЗЛ?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вишневецкий - да, автор ЖЗЛ о Прокофьеве.
Кондаков - профессор РГГУ, культуролог,
Голубовский - историк, главный редактор телекомпании "Стрим"
Сергей Медведев - автор передач на Финам.ФМ
Юлия Лидерман - преподает в РГГУ, филолог, культуролог.
- Записей в дневнике
- 17
С огромным нетерпением ждём видеозапись дискуссии: порадуйте жителей солнечной глубинки!
А нельзя ли выложить ещё фрагменты текста ув. автора книги: я прочла только тот, на который Вы, ув. Нина, дали ссылку.
Да, некоторые детали неожиданно актуальны: например, идея перевести заведомо государственные театры на самоокупаемость -
(ну прямо как сейчас)
Или, может быть, имеется возможность посмотреть в сети те публикации, материал которых вошёл в текст книги?
Было бы интересно.
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Фрагменты текста, к сожалению, выложить не могу, т.к. это займет много времени (поиск подходящих и т.п.), и т.к. мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы такую книгу покупали целиком ))) Ее очень просто заказать через сайт с бесплатной доставкой по России.
Публикации Власовой мне в сети почему-то не попадались, но вот их список:
Возможно, что-то из этого и выложено - я специально не искала.
С видео пытаюсь разобраться ) извините за задержку.
Ссылки на найденные мной в инете две публикации Власовой:
1. Что такое формализм, или Как готовилось постановление 1948 года и
2. Сталинское руководство Большим театром. Из документированного исследования истории советской музыки
я приводил в своем сообщении в потоке "Презентация книг Екатерины Власовой и Владимира Мартынова на Открытом книжном фестивале" - см. .
- Записей в дневнике
- 17
Спасибо, спасибо, Четвертитончик ознакомился и очень признателен за напоминание об этом сборнике
Д. Д. Шостаковичу посвящается… К 100-летию со дня рождения композитора
(в конспектах моих он у меня есть).
...В МА за 2006-2007 год есть публикация, автора которой я смогу посмотреть только после ремонта в колледже (журналы там). Публикация представляет собой комментарии к ситуации этих вот насильственных "дискуссий" о формализме 1948 года. Автор пишет о том, что расшифровки стенограмм этих "бесед из-под палки" разительно отличаются от официальной информации размещённой, впоследствии в центральной прессе. Стенографистки фиксировали протесты участников, попытки оспорить отвратительные "тезисы", выставленные на всеобщее обозрение. Пройдя жёсткую цензуру, материал этих социумных побоищ вышел в печать в абсолютно искажённом виде.
М.Сабинина -также в МА -вспоминает, что очень силён был протест студентов против всего этого мракобесия; молодёжь выходила из себя, выкрикивала из зала протестные тексты; особо отличившимся на трибунах борцам с "формализмом" разгневанные студенты звонили ночью и "грубыми, хриплыми голосами произносили в трубку невежливые, нехорошие слова" (цит. прибл.)
Слава Богу: не схватили никого из молодых музыкантов в застенок за эти протесты. Но здоровье попортили всем: бывало, по свидетельству очевидцев тех лет, после всякого рода официальных собраний "подобстрельного" человека с сердечным приступом из зала выносили.
Тема эта -48 год и пр.-совершенно жуткая ,и, безусловно ,её раскрытие требует не только официальных ,но и всякого рода приватных источников.
Вероятно, в книге ув. Е.Власовой имеются все эти роды документов?
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 29.06.2010 в 11:56.
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)