Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Извест. данные: длител. произведения, нужно выяснить исполн.

Гаечка Аватар для krivitch

Второй концерт Плетнев не записывал, насколько мне известно.

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: Извест. данные: длител. произведения, нужно выяснить исп

Привет!

Цитата Сообщение от Eugene
    Цитата Сообщение от Дима
    выдающаяся запись 2 части 2 Рахманинова
    Цитата Сообщение от Дима
    Фортепиано же в этой части на втором плане, поэтому догаться чей это стиль игры невозможно
    Что-то не сходится
    Евген, Вы даже не представляете, насколько Вы правы. Баланс рояля и оркестра в записи – основа основ. Добиться баланса, отнюдь, не так просто. Начинающие звукрежи нередко ошибаются. Предположить, что выдающегося пианиста писал новичок… Не находите, что это странновато немного? Предположим, что баланс был выставлен правильно, но пианист «не пробивает» оркестр. Не находите, что такого пианиста трудно назвать выдающимся? Остается одно: малоизвестного, но очень хорошего пианиста писал начинающий звукреж. Выдающейся такую запись назвать сложно.

Не могу не похвалиться. Мне довелось писать Рах2. Пианист мне очень понравился. Самое главное, что мне удалось (при моем опыте это было чистое везенье) выставить правильный баланс. Это не я так считаю, а один маэстро звукозаписи меня похвалил за это. Жаль, что рояль был полное г…
    Вот так… сам себя не похвалишь, целый день как оплеванный ходишь.

C.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

выдающаяся запись 2 части 2 Рахманинова

Фортепиано же в этой части на втором плане, поэтому догаться чей это стиль игры невозможно
    Что-то не сходится
    Я имел ввиду фортепиано на втором плане, не с точки зрения звукозаписи, в которой я не смыслю. А в музыкальном смысле - то бишь оно сбалансировано вплетено в оркестр - слушается как единое исполнение.
    Хотя я вижу, что уже любопытно просто послушать, о чём такой долгий сыр бор. Да, но 11 mb куда ж их выложишь?

Опытный IT-специалист
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дима
    Я имел ввиду фортепиано на втором плане, не с точки зрения звукозаписи, в которой я не смыслю. А в музыкальном смысле
    Да вроде бы 2-й концерт Рахманинова - это не та музыка, в которой фортепиано уместно звучать на втором плане "в музыкальном смысле"

Цитата Сообщение от Дима
    Хотя я вижу, что уже любопытно просто послушать, о чём такой долгий сыр бор. Да, но 11 mb куда ж их выложишь?
    Если есть возможность как-то мне передать (в Москве), то я выложу.

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Вероятнее всего пираты делали записи со сборничков, не думаю что они выдёргивали это на свой вкус. А на существующих в продаже сборничках на которых есть второй концерт Рах мне попалась лишь одна соответствующая по ~ времени 11:25
    Вероятно это она:

Piano Concerto No. 2 in C minor, Op. 18 : 2. Adagio sostenuto (11:25)
    Artists: Jean-Yves Thibaudet - piano / The Cleveland Orchestra / Vladimir Ashkenazy - conductor
    1993

Сам начал. Сам закончил. Хотя быть может найдутся и другие варианты.

P.S. Уточнее от 11.01.2004 о вышеназванном исполнении: это не оно.
    Нахожусь в поиске...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Eugene:
    Да вроде бы 2-й концерт Рахманинова - это не та музыка, в которой фортепиано уместно звучать на втором плане "в музыкальном смысле"
    Непродуктивный спор, но во второй части на мой взгляд это необходимо. И в отличии от всего третьего концерта, вторая часть 2 Рах как мне кажется не подразумевает различных трактовок иначе теряется её смысл.

Гаечка Аватар для krivitch

Цитата Сообщение от Дима
    Вероятно это она:

Artists: Jean-Yves Thibaudet - piano
    ДЛ, оставьте Меркулова в покое Вас тут надо...

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Да, только вчера эта запись мной называлась выдающейся, сегодня
    я уже сказал бы скромнее, прослушав 2 части 2 Рах с сайта http://classic.chubrik.ru/Rachmaninov/ уже повнимательнее. Выводы: запись о которой пытался разузнать вообщем действительно лучшая, но не выдающаяся как предполагал ранее, так как есть по крайней мере одна равная (с Клайберном). Что касается других записей =второй части= 2 концерта (другие сейчас не слушал) акромя нерасматриваемого авторского, то от прослушивания родились такие впечатления:

Вариант с Рубинштейном (навевает скуку через 10 сек)
    С Рихтером (навевает скуку через 2,5 минуты)
    С Ашкенази - вроде играют хорошо, а смысл профукан.
    С Клайберном (хороший с точки зрения смысла, для разнообразия только позволил себе чуть попижонить в средней части)
    С Гавриловым (на две минуты длиннее обычного, оригинально, можно и уснуть - хорошо думать о чём то своём под это исполнение).

Запись о которой здесь шла речь выше вообщем по трактовке аналог версии с Клайберном только без намёка на пижонство со стороны пианиста. Думаю что этот вариант лучший из разряда классических без выпендрёжа - смысл также как и в случае с Клайберном прозрачен. По длине они также не отличаются - ритм и темп как говорится душа музыки.
    Выкладывать же её как своеобразную интерпретацию нет смысла.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Дима
    Вероятно это она:

Artists: Jean-Yves Thibaudet - piano / The Cleveland Orchestra / Vladimir Ashkenazy - conductor
    1993

Сам начал. Сам закончил. Хотя быть может найдутся и другие варианты.
    Так по Вашему Jean-Yves покруче Святослав Теофиловича будет... интересно...интересно...
    Кстати, Мо. Thibaudet часто выступает в шарфе и красных носках - это по поводу идентификации... впрочем, в отличие от всего другого на MP3 этого не видно.

Все же надеюсь на выравниванивание шансов Рихтера и Thibaudet по мере послед. прослушивания (тем более что тенденция разобожествления записи последнего имеет место)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge

Все же надеюсь на выравниванивание шансов Рихтера и Thibaudet по мере послед. прослушивания (тем более что тенденция разобожествления записи последнего имеет место)
    Имя как и цвет носков здесь не влияет на качество записи. Я думаю послушав запись Рихтера с Варшавским оркестром второй части вы первый будете ждать, когда эта пытка закончится. Чем больше я переслушиваю, тем больше убеждаюсь, что данная запись с Thibaudet лучшая из всех вышеперечисленных. Она не фортепианными качествами потрясает, а общей слаженностью и продуманностью - не в последнюю очередь это заслуга дирижёра.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя