Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Как переписать CD-аудио диски на DVD-RW?

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: Как переписать CD-аудио диски на DVD-RW?

Цитата Сообщение от Bach'us
    Извините меня ... за мою компьютерную безграмотность
    извиняться не за что Но именно поэтому 1) лучше пользоваться понятными Вам словами и 2) ставить задачу в самом "общем виде" - а вот с деталями как раз помогут сведующие люди.

Итак, имею: 6-7 ‘обычных’ аудио дисков (это и есть wav-формат?)
    нет. Когда Вы сграбите (скопируете специальной программой) треки на диск в виде файлов - вот эти файлы (несжатые!) и будут иметь WAV-формат.
    Очень надеялся, что удастся переписать все диски на одну DVD-болванку так же, как я раньше переписывал подобные диски на CD-R и RW.
    не так нельзя, в принципе. Ну... это всё равно, что копировать пластинку на компакт-диск с помощью ксерокса ну почти. CD и DVD - это разные стандарты (спецификации, форматы...), поэтому "апельсины с яблоками складывать нельзя". Надеюсь, поверите на слово. МОЖНО - лишь перенести информацию с одного типа носителя на другой. Это можно.
    Делал это следующим образом: с помощью NERO создавал образ копируемого диска и затем делал диск из файл-образа, получая в итоге точную копию оригинального диска.
    да, потому что в оставались "в пределах" одного стандарта: CD <-> CD или DVD <-> DVD. Нет проблем. Но нельзя, сфотографировав (а образ - это точная копия диска со всем содержимым и служебной информацией) яблоко, при печати ожидать, что получится апельсин

По поводу оцифровки я, похоже, не точно выразил свою мысль – хотелось бы получить ТОЧНУЮ копию дисков, без сжатия и потери качества (разумеется, если это возможно).
    эта мысль была понятна. Это возможно, ЕСЛИ ТОЛЬКО не менять формат звука! Для CD это - 16 бит 44 Кгц.
    Поэтому и было сказано (разными людьми) - можно сграбить треки в WAV-файлы и записать их как обычные файлы (data DVD) на любую болванку. Но читать такие диски можно будет только на компьютере - который увидит WAV-файл и запустит программный плеер.
    А вот на бытовых плеерах ничего не получится! (во всяком случае, неизвестны модели, которые могут читать WAV-файлы! (только не путать с LPCM!)) поскольку для DVD-дисков формат звука другой, да и сам диск по-другому "устроен".

Второй названный уже вариант - писать на DVD-болванку МР3 файлы с самым высоким разрешением. Это вариант вполне хороший! (но не идеальный - не отвечает условию задачи) Все новые бытовые плееры могут читать сотни МР3-файлов на DVD-болванке.

Есть ещё третий вариант. Перекодировать файлы в формат DVD - звук 16 бит 48 КГц - и создавайть фактически DVD-диск (есть удобные специальные программы для этого). Но здесь перекодировка - время, возможны потери качества (если Вы их услышите... )

Пока всё.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Vic
    Уже есть машинки, которые читают с DVD аудиофайлы.
    стационарные плееры, которые читают 16 бит 44 Кгц?! Допускаю (что за проблемы, в принципе?!)
    Только, плиз, названия - в студию

Многие программы для перевода CD > мп3 типа AudioGrabber имеют опцию создания waf файлов. Это делают и аудиоредакторы, к примеру. В AudioGrabber ставите галочку периписывать исходные (NORM) файлы и не делать мп3. Назначаете для каждого диска свою папку, переливаете, потом делаете простой диск данных через НЕРО на ДВД. Про плеер не знаю, но я бы не стал так категорично утверждать, что такой диск не прочитается. Если читается мешанина из MPEG4, MP3 и JPEG во вложенных папках, то почему бы и нет? WAV понимают все flash players даже. Попробуйте.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Peter
    ....делаете простой диск данных через НЕРО на ДВД. Про плеер не знаю, но я бы не стал так категорично утверждать, что такой диск не прочитается. Если читается мешанина из MPEG4, MP3 и JPEG во вложенных папках, то почему бы и нет? WAV понимают все flash players даже.
    не "даже" - флеш-плееры "продвинутее" стационарников, особенно брендовых.
    Категорично я и не утверждаю, наоборот Но нужны факты, не рассуждения!
    Вот кое-что нарыл здесь
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:7645

В принципе, все факты мне известны. Но вот ссылок, что стационарники поддерживают WAV - пока не видел!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Алексей
    стационарные плееры, которые читают 16 бит 44 Кгц?! Допускаю (что за проблемы, в принципе?!) Только, плиз, названия - в студию
    Если смогу уточнить название(я), явлюсь в студию самолично! А пока - рекламная пауза!
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Благодарю за столь полные и даже мне понятные ответы! Уже скачал ЕАС и начал "грабить” (надеюсь, сей грабеж уголовно не наказуем ) диски в формат WAV, а то с помощью NERO у меня ничего не получалось…Если позволите, еще пару вопросов: что Вашем представлении является “самым высоким разрешением” для mp3-файла ,при котором потери в качестве звука будут не слышны для слуха? 256 кбит/сек достаточно? И еще. В чем практическое отличие несжатого файла WAV от WMA без потери данных (тоже, как я понимаю несжатый формат) и от упомянутого Peter'ом waf-формата?

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Vic
    Если смогу уточнить название(я), явлюсь в студию самолично! А пока - рекламная пауза!
    вот первое (из найденных)
    http://www.technograd.com/news/2523

Наверняка, скоро это будет у всех, включая обычные домашние плееры! Ну а как же иначе - клиент всегда прав!

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Bach'us
    что является “самым высоким разрешением” для mp3-файла ,при котором потери в качестве звука будут не слышны для слуха?
    1) какая аппаратура (на некоторой и 192 уже неотличимо от оригинала ) 2) какой слух

Максимально - это, пожалуй, 320 kbps. Переменный битрейт возможен, файлы будут поменьше. Но стоит ли экономить?! ведь даже разработчики lame пишут, что самый-самый - 320 CBR.
    Если не стоит задача сохранения оригинала, то это вполне нормальный вариант!

В чем практическое отличие несжатого файла WAV от WMA без потери данных (тоже, как я понимаю несжатый формат) и от упомянутого Peter'ом waf-формата?
    ой... "всё смешалось..."
    почему-то думаю, что waF - опечатка, д.быть waV
    WMA БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ - как и любой lossless формат (APE, FLAC...) - это класс! Т.е. практически разницы с WAV нет (при меньшем в 2 раза объеме файлов). Только смотрите на свою воспроизводящую аппарауру - потянет ли?! У меня, например, плеер нормально крутит любые битрейты МР3 и WMA, но WMA lossless не понимает.

Но если смотреть рекламу на новые устройства - там уже мелькают и WAV, и lossless-форматы. Наберите в Яндексе "флеш плеер WAV формат" или "DVD плеер WAV формат"
    Последний раз редактировалось Алексей; 23.02.2006 в 21:17.

Wav, разумеется. Sorry.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12