Подобный Мюльбах , сильно поеденный шашелем, с заменой молотков, новыми струнами, ВБ, полиэфир, делал за прим. 7 тыс долларов лет 5 назад.Работы спокойно месяца на два.. Но Ваш Мюльбах получше.
Ну у него механика идеальная, сохранилась прекрасно, даже войлок на молоточках новый, а вот корпус как говорится уже не торт, но он очень красивый.... И при этом натуральное дерево(дуб)...а не дсп к которому я не очень отношусь...звук убивает вразы...
Ну я поговорил с одним мастером, он сказал что в принципе ничего с ним страшного единственное что его перебрать с ног до головы нужно. Сказал что трещены на деке не страшны ибо рассохлись по стыку и их можно склеить заново, единственное что придется заказывать басовый штег в Москве, хотел спросить, сколько это будет стоить примерно? Остальные какие то отвалившиеся части деревянные, можно в столярке заказать. Например поперечную балку с педалями, ибо поедена шашелем сильно.
Ну я поговорил с одним мастером, он сказал что в принципе ничего с ним страшного единственное что его перебрать с ног до головы нужно. Сказал что трещены на деке не страшны ибо рассохлись по стыку и их можно склеить заново, единственное что придется заказывать басовый штег в Москве, хотел спросить, сколько это будет стоить примерно? Остальные какие то отвалившиеся части деревянные, можно в столярке заказать. Например поперечную балку с педалями, ибо поедена шашелем сильно.
Простите, но это чушь. Штег не надо заказывать он элементарно делается на месте и это - одна из самых несложных работ.То, что Вы перечислили, говорит просто о непонимании процессов реставрации .
В поеденные шашелем места надо потыкать отвёрткой. Если она легко втыкается и при вращении выламывает дерево, на глубине, скажем 1-2 сантиметра, то дело плохо. Посмотрите, поедена ли жучком дека. Если сильно - то вариант слишком сложный - жучок ест деку в последний момент и это щч. сложно меняется.
Почитали бы статьи на форуме - Ваше общение с местными настройщиками бы подвыровнилось.
Еще поеденное жучком можно пропитывать спец составом, который полимизирует дерево. Но для этого надо понять, имеется ли смысл, какой % разрушений.
Ну что, послушал я совета ALEXY, поюзал форум на предмет, полезной информации... Вот что хочу спросить, делать я собираюсь его сам как понимаете, но благо есть мастерская есть инструменты. На счет трещин в деке, везде пишут что трещины, это не плохо, и что если инструмент красиво звучит, то можно оставить их и так, а в моем случае это именно так инструмент звучит прекрасно и изумительно, строй понижен на 1.5 тона, но за пару десятков лет- это помоему нормально, причем, строй ровный и в басах, и в середине, и в дисканте. Потом струны ржавые не все а некоторые, можно ли заменить только их или придется менять всю струнную проволоку? Так ли обязательно снимать раму если она без повреждений? Ведь придется выкручивать колки, а ни ВБ ни колкам ни струнам это на пользу не пойдет. Можно ли починить штег не снимая Раму?
Последний раз редактировалось Dark_anamnesis; 27.09.2010 в 19:44.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки