Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Халява

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Халява

Цитата Сообщение от Повеса
    Не знаю, ребята! Виваче рассказывает довольно странные вещи. Хотя время идёт, может быть, я уже чего-то и не знаю....
    Я собрал довольно большую фонотеку абслоютно своими силами, не выезжая за переделы Израиля (вернее, выезжал, но там купил всего один сборник, кстати, очень хороший с ранними записями Дискау на ЕМИ). Также ещё пару таких сборников мне купили друзья в Москве. Но если посчитать, то всё это вместе даёт менее 1% от моей фонотеки. Хотя, это и очень важный процент, не спорю.

Слушай, а как ты с Ашкенази связался? Может, мне Дискау написать, чтобы мне прислал сборник песен Листа с Баренбоймом?! А то я давно очень ищу, не могу найти. А что?! Я напишу, Витюха переведёт на немецкий
    Повеса сам проговорился !
    Ему Дискау друзья в Москве покупали !
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Записей в дневнике
    5

средние записи действительно можно найти
    Даниэля Адни например
    Э... кто нибудь здесь его знает вообще

Чиновник -то ведь работает
    И я даже имел честь его лицезреть

Да повеса !
    на вопрос ты так и не ответил

Так где можно найти мелодию
    или военного фурта
    за среднюю цену

Ты только свистни ....
    вон ..наксос пиарил давеча
    А ведь эта запись и в лучших редакциях выходила ...

не препарируй факты пожалуйста
    я за то чтоб ашкенази получить 2 года боролся
    а потом свои кровные заплатил

Знаешь
    ты наверное отовариваешся вот где
    " Скажите это СКЛАД
    ТОТ САМЫЙ ...
    " (М Жванецкий )
    зы а про то что у тебя есть мы уже с тобой говорили
    Это- личное
    Поэтому сюда НЕ пойдет !

Записей в дневнике
    5

Такая тема уже была
    Называлась"как бороться с мп 3"
    там один участников говорил
    "мп 3 предают содержание .
    они НЕ являются полноценной заменой сд ..."
    Полностью согласен

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от nibelung
    Разговаривал с одним известным деятелем............. Почему на поиски информации в китайских торрентах можно ухлопывать своё время, а раскинуть мозгами - нет?
    Вы счас сами сказали что
    1) цены на сд завышены
    2)фирмы не хотят привозить то что хочет человек
    они привозят расставляют сд как на шуке Маханэ иегуда
    и говорят
    "хочешь - покупай Кемпффа с Бетховеным
    хочешь гилельса с Зандерлингом или Бакхауза С шмитдтом
    - иссерштидтом - не покупай
    Это то что есть
    И за Нашу цену . (10-17 уе )
    "
    А кто страдает
    Страдают все кроме продавца
    Желания брать холяву -Нет
    Выбора - тоже
    Вот и слушаю Наксосы с Янду
    Последний раз редактировалось Cardinal; 04.03.2006 в 16:15. Причина: сокращение объема цитированного текста

Записей в дневнике
    5

Да
    Вот что еще
    Пытался заказать мп 3 в магазине www.mp3format.com
    ЛЕГАЛЬНО (через друзейтк сюда они НЕ ЖЕЛАЮТ посылать )
    Третий месяц прошел
    Друзья -то заказали
    А воз и ныне там
    Они о заказе и не слыхивали ....

Постоянный участник

По умолчанию Re: Халява

Цитата Сообщение от nibelung
    Недавно один мальчик просил меня перезалить выложенный мною альбом, где были записи Ребеля, Телемана и Глюка, просив исключить Глюка, потому что Глюк - не его композитор и ему не хочется тратить на него траффик. Ну вы, ребята, даёте!
    Это сладкое слово - Халява!
    Ну Вы, nibelung, даёте! Это не просто мальчик, это мальчик высокодуховный, принадлежащий к интеллектуальной элите общества. А потому энто самое общество (в т.ч. в вашем лице) обязано удовлетворять его неординарные и быстрорастущие потребности. Так что, извольте перезалить - в счет своего траффика.
    Вы же взрослый человек и давно знаете, что есть люди, которым - не стыдно.
    Дело даже не в том, сколько денег Вы истратили на свою коллекцию. Хотя, как я понимаю, Вы свои деньги зарабатывали. А сколько времени? Сколько труда? И не только на то, чтобы это приобрести, но и на то, чтобы узнать. А сейчас Вы просто обязаны все это оцифровать и выложить, да так, чтобы удобнее было. За свой счет, разумеется. Элита ждет-с. Не исключено, что и спасибо скажут. Хотя не факт. Спросите у Лифановского.
    А действительно, так ли нужно что-то человеку, если это что-то он готов заиметь только даром, на халяву?
    Нет, тут, конечно, на любителя. Лично я, пару раз получив мордой об забор, благотворительностью уже давно не занимаюсь. Другое дело - друзьям, да и то, не вводя это в правило и в обязаловку.
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

Частый гость

Я собираю свою фонотеку совсем не долго(2 года и 10 мес.), и УЖЕ не знаю где диски покупать. Стоило мне увлечься Фишером-Дискау как уже через 3 месяца я не знаю где мне покупать записи. В "Союзе", в принципе, много дисков, но когда покупаешь записи конкретного исполнителя, очень скоро это "много" иссякает! Из интернета записи принципиально не качаю! порой ситуация на Московском рынке доводит меня до отчаяния: цены заламывают, а выбора никакого
    "Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."
    "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Елена С.
    Я собираю свою фонотеку совсем не долго(2 года и 10 мес.), и УЖЕ не знаю где диски покупать. Стоило мне увлечься Фишером-Дискау как уже через 3 месяца я не знаю где мне покупать записи. В "Союзе", в принципе, много дисков, но когда покупаешь записи конкретного исполнителя, очень скоро это "много" иссякает! Из интернета записи принципиально не качаю! порой ситуация на Московском рынке доводит меня до отчаяния: цены заламывают, а выбора никакого
    Простите, откуда такая нелюбовь к качанию?

покинул форум навсегда

"исторически", да и "ситуационно" у меня сложилось так, что диски я начал собирать (покупать) после где-то 15-летнего "стажа" "собирателя" пластинок (которых накопилось тысячи полторы - не много, но и не мало ) - поэтому вкусы и интересы уже более-менее определились, и избирательность в выборе стала намного больше. Есть записи, которые интересно (и нужно) послушать один раз, а есть такие, которые слушаешь многие годы.

Поэтому я не вижу противоречия между дисками и МР3 (и т.п.) Однажды, когда я "дорвался" до концертной жизни, то в первый сезон посетил 106 концертов, да и больше сотни за последующие два года. Хотел бы я знать, многие ли из молодежи могут себе такое позволить при нынешних ценах (при том, что исполнители в те годы были самые первоклассные!)

Тем не менее, весь "золотой фонд" (по моим критериям!) сейчас предпочитаю иметь на дисках, с нормальным оформлением, буклетами и т.д.

Поэтому "экстремизм" не понимаю - ни безоговорочную приверженность МР3 (вопросы качества даже и не упоминаю!! если человек слушает только МР3, даже диски! не бывая на концертах (в первую очередь!) - это... дегенератство какое-то...), ни полное отрицание электронных носителей.

Другое дело, что количество не всегда переходит в качество, и если не хватает времени на "баловство" в Интернете - так это даже хорошо! значит, человеку хватает и "натуральной пищи"

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Я, разумеется, не презираю своих коллег за то, что они качают музыку из интернета, переписывают их друг у друга и покупают их в дешёвых сериях. Я ведь и сам этим всю жизнь занимался. У меня около 200 магнитофонных бобин и около 500 кассет, которые я всё собираюсь оцифровать и разобрать. У меня есть друзья, которые помогают мне оцифровывать записи с радио, пластинки 33 и даже 78 оборотов. Всё это а час по чайной ложке, т.е. фактически не разобрана и не оцифрована вся моя коллекция винила (ок. 6000 дисков). Я выкупил на радио записи опер Моцарта на русском языке 40-50-х годов (всего 5 опер), которые мои друзья оцифровали, и сейчас диски с этими записями имеют хождение по всей Москве. У меня есть некоторое количество CDR - около 200шт, и их количество будет расти, так как благодаря вам, мои коллеги, я обнаруживаю и перекачиваю редчайшие и никогда не издававшиеся "Кольца Нибелунгов" с Францем Конвичным 1959-го года из Ковент-Гарден и с Хансом Валльбергом 1962-го года из Буэнос -Айреса. Спасибо удивительному персонажу serg0807!
    Но я протестую против крайностей халявы. Есть у меня "приятель" Владимир Семёнович, которого пришёл ко мне по рекомендации моего школьного друга. Он в первый день взял у меня переписать примерно 70 дисков, в основном опер итальянских композиторов 18-го века. ...Через три дня звонит: я уже всё сделал! Приехал, взял ещё штук 50-70. И так 5 раз, притом всегда цикл всего несколько дней. Вообще по роду филофонистской деятельности всегда приходится иметь дело с чудаками, я и сам такой, но этот чудак меня достал. Я устроил ему экзамен. Ставил ему известнейшие вещи Моцарта, Гайдна, Бетховена. Хиты вроде 20-го концерта, 40-й и т.д. Он ничего не смог опознать, ему был что Моцарт, что Россини! Оказалось, что хотя чуваку лет 55, он "раньше собирал книги", а сейчас решил наверстать "классическую музыку". Таким вот спуртом. Деньги у человека вроде есть - приезжал на машине, занимается бизнесом (с его слов, поставкой хоз. товаров в хозяйственные магазины)... На Горбушке, говорит он, диск стоит "дорого - рублей 100, зачем мне это, если болванка 9 рублей?" Мне честно говоря, стало обидно, я ведь собираю диски 34-й год и денег потратил немеряно. Но я и виду не подал. Сказал, что буду делать "цифровой каталог записей" (я его и вправду делаю) и сейчас пока не выдаю. И дал ему телефон одного друга-филофониста, который у меня несколько лет активнейше брал для переписи записи (этот друг пожилой, ему уже 78 лет и стажу филофонистского лет 60). Теперь он берёт у него, и старик уже стонет. Правда, тот тащит ему тоже какие-то записи...
    И ещё я понял, что выкладывать записи в сети для всеобщего пользования мне приятнее, чем давать свои диски. Во-первых, всё остаётся при мне, во вторых, это недолго - один диск выставить - около 40 минут, в-третьих, переписывают диски всё-таки в основном молодые люди, которые любят классическую музыку, а мне приятно передавать какие-то свои знания и разрушать сложившиеся у них штампы. Меня же тоже кто-то учил, давал и показывал мне записи, это были (и есть) святые люди! Я отдаю таким образом и их знания, как эстафетную палочку! Но я всё-таки считаю, что записи, во всяком случае те, что достать можно, должны быть каким-то паллиативом в коллекциях, т.е. должна быть всё таки сверхзадача достать диск в нарядном и полном фирменном варианте, если он существует. Цена такого диска - предмет отдельного разговора.

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права