-
15.05.2006, 21:49 #11
Re: О курении
А в Ирландии кажется тоже (я где-то читала давно). Так они (смышленные люди) сразу соорудили рестораны на колесах (типа, машина, не придерешься).
Сообщение от caspi
А подруга из Ванкувера рассказывала, что у них на какое-то время ввели запрет на курение во всех клубах и ночных заведениях типа "чтобы выпить". Но потом отменили, потому что к ним вообще перестали ходить
Да, закон о запрете табакокурения приняли в калифорнийском Calabasos. Нельзя там больше без штрафа курить...
Вот такая волшебная калибаса приключилась в этом ничем не примечательном городке.![]()
Очередной бред, конечно. Зато какая была тема для обсуждения за обедом с любимым коллективом (взамен того, в каких местах в Тель-Авиве можно есть, а в каких ни в коем случае нельзя).![]()
Помню сошлись на том, что это легитимно если будет доказано, что курение приносит вред пассивным "курильщикам".
Have a Nice Day !
А как же моральный ущерб?Сообщение от caspi
Уже явный вред! Каждый пассиввный курильщик присягнет, что ему нанесен моральный удар
![]()
Если всё, что кому-то теоретически может нанести моральный ущерб, будет запрещено, лучше просто тогда сразу лечь и умереть. Разве это жизнь ?Сообщение от inna
![]()
Have a Nice Day !
Да, жизнь - очень сложная штукаСообщение от caspi
![]()
А главная ценность - свобода выбора![]()
Например : убить тех, кто тебя обкуривает или просто исключить их из своей жизни. Или вообще сидеть в гордом необкуренном одиночестве. Или не дышать, когда на тебя курят. Или подать в суд за моральный ущерб. Или создать общество недокурильщиков. Или самому закурить
![]()
... которой нас лишают те, кто курит в нашем присутствии, зная о том, что мы этого не перевариваем.Сообщение от inna
Или срок со статьёй, или жизнь в полном информационно-изоляционном вакууме.Сообщение от inna
И задохнуться на радость "врагам".Сообщение от inna
Не, не надо! Гадость! Лучше ценой неимоверных усилий и бесконечных уговоров попробовать заставить человека бросить курить. На худой конец, выгонять с сигаретой в соседние помещения.Сообщение от inna
Ну, это я не про себя, а так, глядя на других и видя их безысходный выборСообщение от Funny
![]()
Мне вообще повезло в этом смыслеНикто не обкуривает регулярно, а только периодически и довольно редко. Поэтому убивать тоже никого пока не буду
![]()
Видимо, для них сначала курить - это модно, круто и статусно, а потом уже не оторвёшься по причине зависимости от никотина.Сообщение от inna
По хорошему Вам завидую, так как у меня ситуация с точностью до наоборот. И никакие уговоры, устрашения, медицинская статистика - в общем, ничто - не помогают!Сообщение от inna
Не думаю. Если даже и докажут, что наносит, достаточно будет при входе в "места для курения" вешать объявление, что входящий сюда поступает на свой страх и риск. :-0Сообщение от caspi
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Социальные закладки