Так что в плане работы за компьютером отличий от игры на фортепиано значительно больше, чем общего. Их объединяет разве что подвижность пальцев.
А знаете, идея насчет двух смежных столов мне очень понравилась!!.. только жалко, что она неосуществима на данный момент.
Работаю я ..видимо, все-таки не десятью пальцами..скорее шестью 4 и 5 использую редко. Печатаю очень быстро, устают именно кисти.. Клавиатура дурацкая, ноутбуковая Хорошо, еще мышку я догадалась заменить на анатомическую, оказалось на порядок удобнее.
Короче: я проанализировала - проблема заключается в том, что у меня предплечья [так вроде называются эти части тела??сразу после запястий..] - в напряжении, даже не взирая на опору локтей. Говорят, помогают подушечки по запястье..вот хочу опробовать, посмотрим, как результат.
Подушечки для запястий я пробовал - не понравилось. Кисть пережимается. Самым правильным было бы положить руки так, чтобы их не нужно было перемещать, а работать только пальцами. Это возможно только если использовать и 4, и 5 палец. Кисти при этом опираются на точки, между запястьем (где носят часы) и основанием большого пальца. В "исходном" состоянии указательные пальца находятся на клавишах F(A) и J(О). Клавиатуту лучше купить стандартную, она стоит не больше $10-15.
На счет неосуществимости идеи двух столов. За неимением места я тоже пользуюсь не большими столами, а "самоделкой": под правую руку достаточно прикрепить дощечку шириной 40см и длиной 50. Этого вполне достаточно. Компьютер тогда будет стоять не точно в углу, а смещен немного влево.
А слепой метод хорош еще и тем, что не только не требует постоянных перемещений взгляда с экрана на клавиатуру (это само по себе сильно утомляет глаза), но и не заставляет убирать руки, чтобы разглядеть название клавиш, которые они загораживают, т.е. снижает нагрузку на руки.
На фортепиано ничего подобного не происходит потому, что пальцы работают не столь монотонно (переменная динамика, сила удара, манера нажатия, характер движений пальцев, их траектория) и еще работают руки и даже корпус. Поэтому физическая нагрузка распределяется более равномерно на мышцы тела и они "не переигрываются". Но достаточно "зажать кисть" и "ударить по Ганону" и руки придется долго лечить.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки