-
26.12.2010, 23:08 #11
Re: Жуткая история: в Псковской филармонии сгорел Стейнвей
Давайте верить в лучшее!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Полная ерунда. Директора филармонии нормальная прокуратура должна посадить.
Кошмар!
Слов не хватает...
Поджог - преступление.
Затягивание с оформлением страховки - невыполнение обязанностей.
Сочувствую псковичам, лишённым возможности слышать качественный инструмент.
Сочувствую музыкантам и всем, кто участвовал в сборе средств, помогал приобрести рояль...
Язык не поворачивается называть новый инструмент бывшим (а снимки ужасают...).
Информация обожгла. Действительно, шок.
Точно назвали - злорадство отдельных комментаторов тому пример...Почитал форум псковских обывателей...
Да уж, пожары снайперски прицельные...4 года назад в филармонии уже был пожар, и тогда сгорел рояль Petrof. Сейчас еще сгорел старый рояль "Москва", стоявший рядом со Стейнвеем. То есть - за 4 года три рояля...
...Во Пскове то и дело происходят странные пожары. Недавно сгорели одновременно 2 башни Кремля, находящиеся друг от друга на расстоянии 100 метров....
Этим летом беседовал с директором музея Мусоргского, так у них из-за сожженого рояля, не знаю какого, хотели во Псков увезти Шрёдер, подаренный еще Нестеренко. Дурдом.
А по поводу Стейнвея , я бы не повторял ихнюю фабричную рекламу. Делают их быстро, качество и звук разные, это реальные сведения, в основном про гамбургские рояли. Нь-Йоркская ф-ка дважды перепродана, так вестей хороших не слыхать.
А я лично, старый Блютнер или Бехштайн концертные, которые наши уж так жгли на списаниях, никто и слова не написал о сотнях невинно разбитых старичках.
А еще больше загубленных варварскими ремонтами.
А от начала 20 века и раньше практически КАЖДЫЙ концертник , который был лицом фирмы и который хозяин лично проверял, являли произведения искусства.
Ну, то что я им написал, так это вроде ликбеза для непрофессионалов, чтобы они могли понять масштаб случившегося. К тому же там раздавалось много голосов: а что это он стоит 5 миллионов, не может кусок дерева стоить больше 500 тысяч.
Я сам считаю, что фортепианостроение деградировало за последние 100 лет. Однако из ныне действующих Стейнвею все же нет равных. Безендорфер и Фациоли при меньшей универсальности и еще большем разбросе качества стоят дороже.
А палить рояли - это, так получается, добрая псковская традиция? Вроде как в 1918 году повсеместно гадили в рояли?
- Записей в дневнике
- 20
А директор в филармонии тот же, при котором спалили рояль несколько лет назад?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Да, тот же. Я не могу, не зная ситуации, ни в чем обвинять.