Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Re: Выбор пианино с клиентом.

Цитата Сообщение от GOLDE Посмотреть сообщение
    Вообще выбираешь фо-но за какие-то копейки, а ответственность о-го-го...А смотреть состояние вирбельбанка всё-таки надо...
    так может стоит увеличить стоимость консультации? а по поводу "попадания" друга Вашего... ну, что-то здесь нечисто...
    не, серьезно? строй менять у коричневого-полированного??? бывает, конечно, но только у клиентов, которым эти инструменты дороги как память. а так, чтобы привезти, потратившись на перевозку, а потом еще строй менять за свои??? ну, Вы, батенька, загнули... тогда пусть ищут в другом месте получше, отдав Вам гонорар за консультацию!
    Последний раз редактировалось osapiano; 10.01.2012 в 01:06.

Постоянный участник Аватар для ivanov.k082313

По умолчанию Re: Выбор пианино с клиентом.

Однажды мне заказали консультацию дистанционно с обещанием оплатить услугу через телефон, в итоге долго уговаривали меня сначала отдать стулья а я настаивал на другом. Так и не договорились. В другой раз была такая же ситуация но глаза в глаза, желание не оплачивать было слишком велико, но в итоге всё получилось. Однажды откровенно кинули, но за 35 лет это даже не капля, в лихие 90е коллег разводили очень крупно.
    По телефону не консультрую а за поговорить денег не беру, в случае приглашения на консультацию сразу обьясняю что это им не понравится так как хорошего ничего не осталось. Случалось такое, что при обследовании около десятка инструментов ничего хорошего не попалось. Адекватное понимание у покупателя соотношения "цена качество" случается очень редко , как правило только цена собственных ошибок приводит покупателя к нам. Однако большинство покупателей продолжают играть в лотерею и сарафанное радио разносит очередную новость об чудесном подарке который им сделал совершенно незнакомый человек или знакомые или родственики, а на вопрос"был ли рекомндован вам этот инструмент специалистом " с неудвлетворением отвечают своему "Я" " как же было хорошо всё до этого настройщика." Тех кто действительно получил счастливый билет просто единицы.
    Но есть большая или небольшая разница в инструментах которые я могу рекомендовать и которые я не отказываюсь настраивать, требованиям заказчика стараюсь идти навстречу но и заказчик при этом должен слышать специалиста. Умение слышать и слушать -залог качества жизни.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12