Червячной передачи нет. В чугунной раме предусмотрены пазы в которые вставлены металлические брусочки толщиной примерно 6мм. Спереди справа у брусочка цилиндр с отверстием, в которое, подобно обычному колку закрепляется струна. Слева и сверху вниз - резьбовое отверстие для регулировочного винта с квадратной головкой. Брусочек вставляется в рамный паз и нужное натяжение создаётся просто регулировочным винтом, который упирается в переднюю честь этого паза. Задняя часть брусочка упирается в заднюю часть паза. Всё.
Единственное , что я не понял, так это то, что перед тем, как с новой струной вставить брусочек в паз (ну если-бы пришлось менять струну) эту струну надо весьма хорошо уже натянуть. Цидиндрическа часть с дыркой для струны - не вращается.
Да , спасибо Вам и спасибо форуму, что есть возможность узнавать о таких интересных технических решениях!
Однажды настраивал такой и вот что вынес. Настройка плавала немного - видимо гнулись рёбра , на которые упирались винты, но, возможно, это недосмотр литейщиков. В целом преимуществ не увидел- обычные колки легче управляются , по привычке уж точно, но мой вариант с болтами явно не настраивался легче , чем стандартные хорошо держащие варианты пианино.. А учитывая, что конструкция намного дороже и сложнее в обслуживании, преимуществ не вижу, просто классный пример изобретательства.
Вариант М-Коста может и получше быть..
Фотки от меня были, но где !? Вот, надо как всё группировать. Похоже, в темах про необычные фортепиано.
Я, вроде, форум весь просматривал, значит где-то пропустил. А хотлось бы и на тот вариант посмотреть. Может подскажете , где примерно искать, не перелопачивать же все заново. Спасибо.
Ага, нашел. В вырвибанках. Такое ощущение , что сначала стуну просто оборачивают вокруг целиндрической части бруска и уже так вставляю брусок в посадочное место.
В целом преимуществ не увидел- обычные колки легче управляются , по привычке уж точно, но мой вариант с болтами явно не настраивался легче , чем стандартные хорошо держащие варианты пианино.
Я, кстати, преимуществ тоже не увидел. Больше проблем, чем выгод. Однако, не нужен специальный нстройщицкий навык управления колком и всё. Остальное - одни проблемы.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки