-
16.06.2011, 21:32 #11
Re: Поступление в муз.колледж
to Natem
Я бы посоветовала для начала сходить на консультации к педагогам выбранных колледжей и справиться относительно перспектив. Заодно может быть отыщете педагога, который заинтересуется ребенком и, возможно, согласится готовить его к поступлению. Правда, гарантий, думаю, никто не даст.
- Записей в дневнике
- 3
А как ходить? ко всем подряд педагогам выбранных колледжей? Мы же там никого не знаем...
И когда начинать? Прям с сентября? А, может, уже сейчас? Или с Нового года? Когда? Сколько в среднем стоит консультация? Бывают ли бесплатные?
Гарантий нам и не надо.Не поступит, значит, не поступит. Баба с возу, кобыле легче.
Все в его руках.
Вот я ему пообещала луну с неба достать, если он 5 по скрипке в диплом получит. Я же знала, что не получит никогда ни при каких обстоятельствах. А он взял и получил!!!
Во какая сильная мотивация была!
Теперь пообещала, что если поступит в колледж, да еще и на бюджет, а не на платное (на платное и дурак поступит!), то на следующее лето после поступления поедем в Америку, в отпуск, на пару неделек. Это тоже ого-го какой стимул, он мечтает увидеть Америку.
А нет, так нет. Не проблема.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
to Natem
Моя в этом году закончила восьмой класс, так наш педагог (весьма опытный и уважаемый) считает, что для скрипача совсем не зазорно Мендельсоном заканчивать училище. А поступать туда можно и с более простыми концертами: главное, чтобы сыграно было хорошо.
Мы в музыку не собираемся, но я не поленилась на всякий случай в своё время проконсультироваться по поводу требований поступления, так что если нужно, пишите в личку, расскажу подробно.
Кстати, моя как раз заканчивала Мендельсоном и я как слушатель-потребитель не сказала бы, что он звучал божественно (в отличие от прошлогоднего концерта попроще, который слушать было очень приятно).
to Natem
Колледжей музыкальных не так уж много. Можно предварительно поузнавать, к кому лучше прийти на консультацию. Сходить на классные концерты, послушать, как играют дети разных педагогов. А на консультации еще надо походить, чтобы прояснить для себя, стоит ли вообще связываться с профессиональной музыкой. Ведь можно и поступить, например, при недоборе в колледже, или на коммерческое отделение. А дальше что? Не это же главное в конце концов. Что касается платы за консультации, это надо узнавать в каждом конкретном случае. Могу сказать, что в ЦМШ платят через кассу. Как в остальных местах - не знаю. Можно, наверное, и лично с педагогом договариваться. В этом случае надо просто спросить : "Сколько мы Вам должны за консультацию?"Насчет бесплатных не знаю : по знакомству, наверное, можно.
А уж когда начинать, это Вам решать. Я бы дала ребенку нормально отдохнуть летом.
- Записей в дневнике
- 3
Obligato2, Спасибо!
В ЦМШ нам не надо![]()
Но и летом отдохнуть не особо удастся. Отпуск 3 недели будет. А все остальное - фигу.
Я задалась таким же вопросом, что и Натем, 2 года назад. Преподаватель по специальности (ф-но) сказала ( это было в ноябре, дочка училась в 9кл. и в 8кл муз. школы), что будем ходить везде, пока не скажут, что есть шанс поступить и согласятся частно заниматься. По плану у нас первой была "шопеновка". Пришли, прослушались, и преподаватель сразу предложила постараться поступить в 7 кл. сюда в муз. школу, а потом поступать в уч-ще.
Прослушались у директора, поступили. Прозанимались с ноября по май, став "своими", поступили в колледж с гораздо меньшими стрессами (сейчас закончили 1 курс).
Уровень сольфеджио у Е.М.Золиной, конечно, очень высокий, если бы я не была теоретиком, без дополнительных занятий не обошлось бы. А так, было время подготовиться, сдали устный экз. на 100 баллов.
Материальные затраты: 1800руб. - годовой взнос за обуч. в муз. школе и ВСЁ! до сих пор мне никто не верит, что я не платила за частные уроки и никаких взяток никому не давала.
Вывод: попробовать перейти в школу при выбранном Вами колледже, позаниматься там годик перед поступлением - вариант неплохой.
- Записей в дневнике
- 3
Ю-лия, спасибо за ответ. Но в том то и дело, что мы еще пока не выбрали колледжПока лето, будем думать... А то, может, он еще и передумает?! Хотя спит и видит, как уйдет после 9-го класса из своей общеобразовательной школы, не любит он ее...
Время у вас есть!