Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Поступление в муз. колледж

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Поступление в муз.колледж

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Можно ли закинуть документы сразу в несколько, на случай, если в один не поступит, попытаться в другой?
    Могу ответить только на этот вопрос. Можно. Так делают, подают одновременно в Мерзляковку и в Шнитке, например. Или в Гнесинку и Шнитке.
    Главное, успеть всюду на вступительные экзамены
    А там куда пройдет.

Старожил Аватар для strell_1989

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А что РЕАЛЬНО играют на поступлении в колледж скрипачи?
    Неужели все поголовно Венявского и Мендельсона???????
    знаете, с Венявским и Мендельсоном из Консерватории можно выпускаться. В колледж можно и с Бахом (ля минор, ми мажор), и Виотти, и Шпор (любые, какие по силам)

to Natem

Я бы посоветовала для начала сходить на консультации к педагогам выбранных колледжей и справиться относительно перспектив. Заодно может быть отыщете педагога, который заинтересуется ребенком и, возможно, согласится готовить его к поступлению. Правда, гарантий, думаю, никто не даст.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    to Natem

Я бы посоветовала для начала сходить на консультации к педагогам выбранных колледжей и справиться относительно перспектив. Заодно может быть отыщете педагога, который заинтересуется ребенком и, возможно, согласится готовить его к поступлению. Правда, гарантий, думаю, никто не даст.
    А как ходить? ко всем подряд педагогам выбранных колледжей? Мы же там никого не знаем...
    И когда начинать? Прям с сентября? А, может, уже сейчас? Или с Нового года? Когда? Сколько в среднем стоит консультация? Бывают ли бесплатные?

Гарантий нам и не надо. Не поступит, значит, не поступит. Баба с возу, кобыле легче. Все в его руках.
    Вот я ему пообещала луну с неба достать, если он 5 по скрипке в диплом получит. Я же знала, что не получит никогда ни при каких обстоятельствах. А он взял и получил!!!
    Во какая сильная мотивация была!

Теперь пообещала, что если поступит в колледж, да еще и на бюджет, а не на платное (на платное и дурак поступит!), то на следующее лето после поступления поедем в Америку, в отпуск, на пару неделек. Это тоже ого-го какой стимул, он мечтает увидеть Америку.

А нет, так нет. Не проблема.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

to Natem

Моя в этом году закончила восьмой класс, так наш педагог (весьма опытный и уважаемый) считает, что для скрипача совсем не зазорно Мендельсоном заканчивать училище. А поступать туда можно и с более простыми концертами: главное, чтобы сыграно было хорошо.
    Мы в музыку не собираемся, но я не поленилась на всякий случай в своё время проконсультироваться по поводу требований поступления, так что если нужно, пишите в личку, расскажу подробно.
    Кстати, моя как раз заканчивала Мендельсоном и я как слушатель-потребитель не сказала бы, что он звучал божественно (в отличие от прошлогоднего концерта попроще, который слушать было очень приятно).

to Natem

Колледжей музыкальных не так уж много. Можно предварительно поузнавать, к кому лучше прийти на консультацию. Сходить на классные концерты, послушать, как играют дети разных педагогов. А на консультации еще надо походить, чтобы прояснить для себя, стоит ли вообще связываться с профессиональной музыкой. Ведь можно и поступить, например, при недоборе в колледже, или на коммерческое отделение. А дальше что? Не это же главное в конце концов. Что касается платы за консультации, это надо узнавать в каждом конкретном случае. Могу сказать, что в ЦМШ платят через кассу. Как в остальных местах - не знаю. Можно, наверное, и лично с педагогом договариваться. В этом случае надо просто спросить : "Сколько мы Вам должны за консультацию?" Насчет бесплатных не знаю : по знакомству, наверное, можно. А уж когда начинать, это Вам решать. Я бы дала ребенку нормально отдохнуть летом.

Записей в дневнике
    3

Obligato2, Спасибо!
    В ЦМШ нам не надо
    Но и летом отдохнуть не особо удастся. Отпуск 3 недели будет. А все остальное - фигу.

Я задалась таким же вопросом, что и Натем, 2 года назад. Преподаватель по специальности (ф-но) сказала ( это было в ноябре, дочка училась в 9кл. и в 8кл муз. школы), что будем ходить везде, пока не скажут, что есть шанс поступить и согласятся частно заниматься. По плану у нас первой была "шопеновка". Пришли, прослушались, и преподаватель сразу предложила постараться поступить в 7 кл. сюда в муз. школу, а потом поступать в уч-ще.
    Прослушались у директора, поступили. Прозанимались с ноября по май, став "своими", поступили в колледж с гораздо меньшими стрессами (сейчас закончили 1 курс).
    Уровень сольфеджио у Е.М.Золиной, конечно, очень высокий, если бы я не была теоретиком, без дополнительных занятий не обошлось бы. А так, было время подготовиться, сдали устный экз. на 100 баллов.
    Материальные затраты: 1800руб. - годовой взнос за обуч. в муз. школе и ВСЁ! до сих пор мне никто не верит, что я не платила за частные уроки и никаких взяток никому не давала.

Вывод: попробовать перейти в школу при выбранном Вами колледже, позаниматься там годик перед поступлением - вариант неплохой.

Записей в дневнике
    3

Ю-лия, спасибо за ответ. Но в том то и дело, что мы еще пока не выбрали колледж Пока лето, будем думать... А то, может, он еще и передумает?! Хотя спит и видит, как уйдет после 9-го класса из своей общеобразовательной школы, не любит он ее...

Время у вас есть!

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя