Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???

Постоянный участник Аватар для Амфибия
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    Действительно хорошие электропианино, чувствительные к туше и близкие ко многим градациям звука аккустических пианино, стоят от 5000 долларов и выше. К тому же
    ... к тому же, по ширине и глубине они соответствуют габаритам пианино.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hopehoster Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в чем разница между пианино и фортепьяно?
    В Вашем случае разницы нет, а вообще фортепиано -- это общее название для пианино (вертикальное расположение струн) и роялей (горизонтальное расположение струн). Термины же "цифровое пианино" и "цифровое фортепиано" и вовсе обозначают одно и то же.

Цитата Сообщение от Амфибия Посмотреть сообщение
    ... к тому же, по ширине и глубине они соответствуют габаритам пианино.
    да вовсе нет. Я смотрела демонстрационный ролик на YouTube, электропианино YAMAHA серии Clavinova CLP обычного размера, а вот пианолы в форме рояля действительно размером не меньше кабинетного. Но для меня дело было не в габаритах, я хотела заниматься поздним вечером, чтобы не мешать соседям, у меня было тогда много концертмейстерских часов, я не спевала учить, а вечером занимается сын. Меня смутил небольшой срок эксплуатации. Сейчас проще, вышли пианино с функцией silent, это своеобразный симбиоз аккустического и цифрового пианино, дороже обычного на 2 тысячи долларов примерно, так что копим деньги на новое.

Новичок

Действительно хорошие электропианино, чувствительные к туше и близкие ко многим градациям звука аккустических пианино, стоят от 5000 долларов и выше. К тому же срок использования не велик, около 5 лет (это со слов форумчан, когда-то я сама подумывала об этой покупке). По-моему мнению, лучше купить обычный инструмент, места в квартире все-равно не бывает достаточно, сколько б его ни было, все зависит от приоритетов.
    Разрешите спросить, а откуда такая информация про срок эксплуатации? Насколько я знаю, эти инструменты довольно качественны. Когда я задумывалась о покупке мне сказали, что по клавиатуре хоть молотком бей, настолько прочный механизм. И сейчас у меня уже 4 года CLP-230, а никаких изменений в худшую сторону не видно. И почему-то не верится, что ещё через год инструмент прийдёт в негодность.

Цитата Сообщение от karinie Посмотреть сообщение
    Разрешите спросить, а откуда такая информация про срок эксплуатации?
    Я же написала: со слов форумчан. Читайте внимательнее, я уточнила в скобках.

Новичок

Я же написала: со слов форумчан. Читайте внимательнее, я уточнила в скобках.
    Да я поняла про источник, просто думала, что кто-то поделился с вами печальной историей про поломку инструмента через 5 лет. Лично я во время учёбы профессионально занималась на Clavinova 3 года по 4 часа в день и износа никакого не заметила.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Я не имела дела с цифровыми пианино, но цифровая и прочая электротехника - как по моему опыту, так и по многочисленным рассказам - теперь имеет свойство ломаться по истечении срока гарантии. Если повезет - не сразу, если нет - то чуть ли не на следующий день. И ремонт оказывается делом или неоправданно дорогим (выясняется, что Очень Важная Деталь стоит почти столько же, сколько новый аппарат) или вообще невозможным: "модель снята с производства, нет запчастей".

Новичок

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Я не имела дела с цифровыми пианино, но цифровая и прочая электротехника - как по моему опыту, так и по многочисленным рассказам - теперь имеет свойство ломаться по истечении срока гарантии. Если повезет - не сразу, если нет - то чуть ли не на следующий день. И ремонт оказывается делом или неоправданно дорогим (выясняется, что Очень Важная Деталь стоит почти столько же, сколько новый аппарат) или вообще невозможным: "модель снята с производства, нет запчастей".
    Часто, но не всегда это происходит. Но всё-таки, не дешёвый музыкальный цифровой инструмент, я считаю, должен отличаться по качеству от просто стиральной машины. И, кстати, гарантия на моё пиано уже год назад закончилась, а пока живое. =)

да, у меня тоже возникла мысль именно о поломке какой-нибудь микросхемы и т.п. Всё-таки это очень сложное устройство, напичканное тонкой электроникой и всякими сенсорами. А механически сломать - это еще умудриться надо. Если только действительно молотком...

Меня всегда "умиляло", когда родители, отдавая ребёнка в школу, обещали купить инструмент, "если получится"! А что может получиться, если ребёнок не будет полноценно заниматься дома? Ну, пусть не рояль, но простое пианино можно сейчас и бесплатно приобрести. И это, думаю, будет лучше, чем что-то электрическое.
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя