Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
А как насчет сегодняшнего награждения лауреатов, прошедшего по принципу "всем сестрам по серьгам"? Колорит прямо-таки какой-то местечковый ...а когда еще товарищи устроители пытались изо всех сил пиарить свой ВУЗ (в смысле, институт Шолохова)...Вообще сегодняшнее мероприятие еще раз показало глубочайший непрофессионализм устроителей. Довольно грубым способом Фонд уважаемого мною Алемдара Караманова решил добыть денег, все для этого сделав - не ограничив возраст, программу исполнителей, а в некоторых номинациях даже уровень образования - мол, пускай все желающие платят такие совершенно неадекватные для уровня данного конкурса вступительные взносы. К слову сказать, сегодня , на вручении наград (как известно, очень смешных, вплоть до дипломов с грубыми опечатками ) имя Алемдара практически не прозвучало - пытался что-то такое про него промолвить Роман Леденев, но дедушку просто задвинули.
Последний раз редактировалось макс; 01.05.2006 в 22:09.
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Не было бы спроса, не рождались бы и предложения. В настоящее время многие музыканты, и стар и млад, как с цепи сорвались: не успеют с одного конкурса приехать, как уже на другой отправляются (то ли в поиске заработка для себя, то ли - косвенно - для своих наставников). Вот и растут подобного рода мероприятия, организованные и проведённые то хорошо, то плохо, как грибы после дождя. Учиться же, по-моему, любят не так сильно: как бы то ни было, мастер-классов существует всё же гораздо меньше.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Уважаемая Eleonora, А. Петров - это II возрастная группа (от 16 до 26 лет). Он ученик председателя жюри, г-жи З. Игнатьевой! II премию, в той же группе, получила Сарапян Н. - студентка V курса МГК им. П. И. Чайковского, класс профессора Э. К. Вирсаладзе...
Да, я слушала дуэт из ЦМШ А. Кавалерова-М. Кан. Анну я заметила ещё на конкурсе Крайнева в Харькове... Эти девушки очень мастерски наученны... И играют как профессионалы... Так и положенно в ЦМШ...
Дорогой Макс! Это не только в номинации "Камерные ансамбли", во всём было видно, что уровень МГК вытягивали как могли. Хотя на самом деле, ничего особенного в студентах этого ВУЗа я и мои коллеги не услышали! Да, 140 летняя консерватория, воспитавшая в своих стенах множество талантливейших музыкантов, теряет свой уровень! Катастрофа, раньше, талантливейшие ребята со всего мира учились в МГК, а сейчас эту КОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ заполняют лишь дети состоятельных родителей... Чтобы поступить в МГК, надо отдать несколько тысяч $!!! И сейчас, студенты переферийных ВУЗов, во многом превосходят студентов МГК!!! Да, да, да, к огромному сожалению это так...
К счастью, церемонию награждения не видела!!! Наверно это было... ...А как играли Лауреаты???
Не было бы спроса, не рождались бы и предложения. В настоящее время многие музыканты, и стар и млад, как с цепи сорвались: не успеют с одного конкурса приехать, как уже на другой отправляются (то ли в поиске заработка для себя, то ли - косвенно - для своих наставников).
Не всё так однозначно, уважаемый Vic! Насчёт заработка - из пяти последних конкурсов, на которых мы побывали (Кострома, Н. Новгород, Симферополь, Москва, Питер) - только в НИжнем были денежные премии для призёров и их педагогов. Однако размер этих премий не позволяет говорить о них как о заработке, тем более, если учесть, что к конкурсу не за три дня готовишься... На остальных же конкурсах были так называемые "ценные подарки" - где-то более ценные, где-то менее, но, опять же, про заработок речи нет. Причём подарки, естественно, только детям, педагогам - грамоты.
Учиться же, по-моему, любят не так сильно: как бы то ни было, мастер-классов существует всё же гораздо меньше.
Лично мы с гораздо большим удовольствием ездили бы по творческим школам, а не по конкурсам. Это и для дела полезнее и для здоровья необременительнее. Но... Вот вам для примеру сметы поездок на конкурсы: Н. Новгород - 18180, Питер - 29710, Симферополь - 23940. Это всё из расчёта на 4 человека (2 ребёнка, педагог и конц-р), включая дорогу, проживание в гостинице, суточные и оплату вст.взносов.
На поездку же в Костомукшу, к примеру, у меня по самому минимальному минимуму получилось на двоих (не четверых!) человек 26 тысяч, это я пока питание вообще не считала, только дорогу, проживание и активный с пассивным курсы. А Костомукша ещё весьма гуманна по сравнению с другими! Посмотрите, к примеру сюда: Ну как Вам цены? По Суздалю, кстати, у меня тоже появилось точная информация, напишу Вам вечерком. Кроме всего прочего, конкурсы в последнее время нам финансируют местные культурные органы. Со школами сложнее. Так что не забрасывайте нас уж сразу помидорами...
Сообщение от anni
Насчёт заработка - из пяти последних конкурсов, на которых мы побывали (Кострома, Н. Новгород, Симферополь, Москва, Питер) - только в НИжнем были денежные премии для призёров и их педагогов.
Уважаемая anni, да, в Карелии аналогичная ситуация: насколько я знаю, только на одном конкурсе имеются денежные премии - на фортепианном состязании имени Вавилова в Костомукше. На остальных участников ждут ласковые плюшевые мишки. Под заработком я понимал ещё и не столь непосредственное вознаграждение (например, ученики-лауреаты - серьёзное подспорье для наставника при аттестации), а также обретение славы, почёта, уважения и зависти.
Посмотрите, к примеру сюда: Ну как Вам цены?
Караул! Мы продешевили! Жду Вашего письма о Суздале!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москв
Сообщение от anni
Кроме всего прочего, конкурсы в последнее время нам финансируют местные культурные органы. Со школами сложнее. Так что не забрасывайте нас уж сразу помидорами...
Да, Вам хорошо... А у нас где хочешь - там и ищи деньги. В основном - в собственном кармане...
А что касается организации конкурса, о котором говорилось в теме - все то же самое могу сказать про "Учитель и ученик", который был в Москве в конце марта. Акустических репетиций нет, классов для иногородних нет - то есть классы-то есть, но в другом конце Москвы, рояли там настроены на четверть тона ниже, если настроены вообще. И как в этом случае заниматься скрипачам, я вас спрашиваю? Но здесь хотя бы оргвзнос был пристойный - 1000 рублей с исполнителя. А $150 - вообще что-то запредельно непристойное...
Помимо недостойной организации, еще и итоги конкурса, наверно, не опубликуют ... По крайней мере на сайте конкурса их нет. Хотя анонсами этого действа пестрит весь интернет. Уважаемые, поделитесь, пожалуйста итогами номинации "Сольное пение". Очень нужно.
Ясно всякому, кто видел организаторов и сталкивался с результатами их работы, что результаты не опубликуют. их слишком много...
Насчет сольного пения не знаю. Но прочие результаты удивительные весьма. Впрочем, как всегда - победило безголовое антихудожественное совершенно бесчувственное скоростное исполнительство а-ля МГК (показал последний концерт лауреатов-акробатов). Господа профессора, вам что, захотелось еще один конкурс сделать ареной демонстрации собственной квалификации???? Хотя те, кто играл Караманова, прояили изрядную исполнительскую прозорливость - мадам Клочкова почти всем им выказала свое одобрение. Хотя вот , к примеру, дамам из Астрахани, тоже сделавшим сходный политический ход, исполнившим современную музыку в лице произведения Гии Канчели, не повезло... А в буклете, млин, столько о духовности, а надо бы о спорте... Ведь говорилось, что концепция конкурса - выявить НОВЫЕ ИМЕНА, а не еще раз поощрить МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧЕСАЛЬЩИКОВ ПО КЛАВИШАМ, СТРУНАМ И НЕРВАМ...иначе все представители Рязани, Кирова и Новосибирска просто не поехали бы...а ведь, кто знает, они, может быть, как раз таки надеялись, может быть, на последнее понимание...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки