Тема: Наши талантливые дети
-
05.05.2006, 19:26 #11
Re: Наши талантливые дети
Насколько я знаю, с маленькими детьми до 6 летнего возраста рекомендуют заниматься не больше 30 минут . В нашей школе для малышей от 4 до 6 лет мы так и составляем расписание, хотя бывают и исключения, когда дети увлеченно занимаются и все 45минут , а то и час.
Мой мальчишка, в зависимости от настроения может заниматься и час, но , обычно его не хватает и на 15 минут, т.е. надо сделать перерыв , поразминаться, поболтать, водички выпить и т.д. и .т.п. Еще мы любим на все занятия по специальности носить с собой парочку игрушек , которые с гордостью сразу же демонстрируются педагогу. После небольшого перерыва он опять начинает заниматься с долей энтузиазма.
По поводу чтения. Я очень переживала, что мой ребенок не рвется читать сам, а только внимательно просматривает книгу, цитирует ее наизусть ,делая вид, что читает. Но постепенно, несклько месяцев тому, он, уже имея опыт чтения как бы по принуждению, вдруг сам захотел читать. Поводом послужило то, что ему подарили небольшую энциклопедию, посвященную нашей Солнечной системе, планетам, вулканам, и т.п. , и , что особенно его привлекло,-- динозаврам. На волне его интереса к динозаврам и вулканам возник и интерес читать. Читает он крайне мало, но теперь я спокойна,зная, что он уже умеет это делать, и будет непременно читать, если его увлечь. Так же он очень неплохо считает, пытаемся потихоньку простыми арифметическими действиями заниматься. Наконец-то проявил интерес к рисованию, а пишет он лучше своей кузины 6 лет( которая , впрочем ,левша, это особый разговор).Сейчас потихоньку стал даже пытаться читать на английском языке, ему очень нравится английский , и он с удовольствием смотрит всякие мультяшки английские. Буквы же латиницы он уже освоил. Ну и украинский, конечно же, в виду того, что живем в Украине, хорошо воспринимает и читает.From the music springs the world
Да,всё это известно.К сожалению,наша,российская система значительно отличается от зарубежной.Здесь занятия в музыкальной школе 1 раз в неделю по 45-60 минут.Как я ни пыталась убедить родителей заниматься минимум 2 раза в неделю,-убедить моих консервативных австрийцев не удалось.Даже если это частные уроки,никак не могу перестроить народ,что 2раза в неделю по 30 минут гораздо эффективнее,чем 1 раз и 60 минут...Насколько я знаю, с маленькими детьми до 6 летнего возраста рекомендуют заниматься не больше 30 минут . В нашей школе для малышей от 4 до 6 лет мы так и составляем расписание, хотя бывают и исключения, когда дети увлеченно занимаются и все 45минут , а то и час.![]()
Здорово!У вас способный сынулька!Сейчас потихоньку стал даже пытаться читать на английском языке, ему очень нравится английский , и он с удовольствием смотрит всякие мультяшки английские. Буквы же латиницы он уже освоил![]()
Вот-вот!Моя девочка освоила немецкий когда начала...чатиться в интернете с одноклассниками!Так что самый лучший вид обучения,это тот который заинтересовывает деток наших по уши, не давая даже повода догадаться,что они обучаются,развлекаясь!он, уже имея опыт чтения как бы по принуждению, вдруг сам захотел читать. Поводом послужило то, что ему подарили небольшую энциклопедию, посвященную нашей Солнечной системе, планетам, вулканам, и т.п. , и , что особенно его привлекло,-- динозаврам. На волне его интереса к динозаврам и вулканам возник и интерес читать
В Израиле то же самое - официально 1 раз в неделю 45мин или 60.Сообщение от violin71
![]()
![]()
![]()
![]()
Я из-за этого в этом году ушла из музыкалки на частное обучение.
А частники перестраиваются, если им одного показать, который ходит как полагается и с которым занимаются 2-3 раза в неделю хоть по полчаса (относится к маленьким) или по часу (с большими).
Еще помогает система скидок, если делают, как педагог говорит![]()
![]()
У меня из музыкалки постепенно 60 % учеников на частные уроки у меня дома перестроилилсь.Но только потому,что можно время занятий не подстраивать под школьное расписание.Многим неудобно.Но убедить всех,что чаще заниматься,-продуктивнее,-очень трудно.Не все родители уверены,что музыка,-будущее для их ребенка.А для общего развития, и раз в неделю их устраивает.Возможно,это дело времени,перестроить родителей...Сообщение от inna
![]()
В нашей школе несколько по иному выстроена система обучения, у нас занимаются официально ,в том числе и с малышами 2 часа( педагогических) по специальности и 1 час по чтению с листа,-- фактически, реально , той же самой специальностью. Т. е наши дети официально занимаются 2-3 раза в неделю
From the music springs the world
Понятно, что это правильно и хорошо! Просто в России (Украине и пр. СНГ) рассчитывают вырастить профессионалов хотя бы из талантливых детей. А здесь это не так уж и нужно - массовый кейф важнее...Сообщение от Anna-Noa
![]()
![]()
![]()
Видимо, кто-то подсчитал, что дорого, стало быть - не выгодно![]()
![]()
Это замечательно.Особенно,чтение с листа!Сообщение от Anna-Noa
![]()
С чтением с листа , на самом деле, у многих есть проблемы, и только сейчас начинают осознавать , что важно учить этому еще с детства. Хотя есть дети со способностями, которых не нужно этому учить, у них это получается довольно хорошо, другие же, наоборот-- учишь их, показываешь, но с трудом могут , не "спотыкаясь", играть новый текст. Для малышей же , как правило, мы этот час используем, как дополнительный по специальности.
Чтобы подготовить хорошо детей, мы , несмотря на благоприятный климат ( количество часов с возрастом увеличивается , с 4го класса- предмет"Совершенствование технических навыков", тогда же , или с 5 го -- ""Импровизация", "Фортепианный ансамбль" и пр ансамбли начинаются иногда со 2-го или 3 -го классов в нашей школе, при необходимости, если есть свободные часы-- даются еще и дополнительные занятия), все равно, занимаемся с ними много дополнительно, иначе не получается, приходится заниматься и "натаскиванием", пока они не войдут в режим, особенно это касается младших или тех детей, которые попадают в возрасте 10-11, и старше.
Я , вообще , придерживаюсь мнения, что детей всех нужно учить музыке, способных и не очень, потому что, по большому счету, одаренных детей -- не много, я имею в виду, одаренных в комплексе,-- т.е. слух, двигательные способности, умственные, ритм и -- сами знаете, что составляет понятие одаренности,-- а способных-- много, надо только помочь им свои способности проявить. А музыка помогает не только, развивая способности, но и дисциплинируя: практика показывает, что большинство детей, хорошо занимающихся в музыкальной школе, успевают прекрасно и с учебой в обыкновеной, а некоторые умудряются еще и спортом и танцами , и пением дополнительно заниматься. и на все времени хватает.Я говорю , в частности о детях из нашей школы, где очень большая нагрузка, много часов на все занятия вместе взятые, и теоретические и специальные ( у старших пианистов с 6го класса еще и конц.класс и камерный ансамбль добавляется)
У меня одна ученица великолепно читает с листа на уроке материал любой сложности.Но девочка ленивенькая,дома не напрягается.И выучить текст для нее целая проблема.Вот такая песня...Сообщение от Anna-Noa
![]()