самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Что за скрипка

"я знал, я чувствовал заране" )
    интересно было, кто первый скажет "да это Китай!"
    и по каким же признакам это Китай? и почему именно конца ХХ века? без объяснений диагноз считаю недействительным )

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    без объяснений диагноз считаю недействительным )
    считайте. главное - деньги уплОчены. тем более даже вы сами чувствуете, что это китай.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

не, я ничего не "чувствую", просто это две возможные версии: мануфактура или хороший китай.
    а объяснить всё же, почему второе, а не первое - ниже экспертского достоинства? (в скобках: это то, что меня бесит в этом разделе форума, это надувание щёк - типа "знаю, но вам не скажу")

не, я ничего не "чувствую", просто это две возможные версии: мануфактура или хороший китай.
    а объяснить всё же, почему второе, а не первое - ниже экспертского достоинства? (в скобках: это то, что меня бесит в этом разделе форума, это надувание щёк - типа "знаю, но вам не скажу")
    ну как же не понадувать щечки? просто необходимо иногда. рост внутренний сразу чувствуется.
    ну, например, сами предположите, что это мануфактура. сколько таких мануфактур вы видели? я вижу первую. работа выполнена значительно аккуратнее чем обычно. но выполнена с имитацией под старину, причем только верхней деки это почему-то касается. какой мастер стал бы подделывать мануфактуру или китай? вывод просто напрашивается у меня такой. но я - не эксперт, просто мнение мое высказал. возможно, сейчас придет кто-то и признает свою работу первой половины XIX века.
    ps. обратите внимание на такую деталь: НИКТО из высказавшихся здесь своего мнения никак не обосновал. но взбесил и надул щеки этим ("необъяснением") только я. вроде как никто не должен, а хобби - обязан. странная реакция ...
    Последний раз редактировалось hobby; 21.04.2011 в 10:43.

Вы хотите сказать, что это мастер, а не мануфактура?
    Владелец не заглянет, т.к. это был магазин и деньги уже отданы.
    Это была шутка , скрипка стоит максимум 500 у.е. Конечно не мастер, немецкая мануфактура.

(в скобках: это то, что меня бесит в этом разделе форума, это надувание щёк - типа "знаю, но вам не скажу")
    Они просто не знают, а денег хотят заработать или важными и знающими выглядеть хоть в чьих-то глазах...

Цитата Сообщение от post Посмотреть сообщение
    Конечно не мастер, немецкая мануфактура.
    еще один счекодув. так, быстренько объяснил и обосновал! сам, небось, впарил человеку китайку, бабло состриг, еще и издевается!

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Господа "эксперты", вы все (или почти все) разбрасываетесь словами "немецкая мануфактура" или "китаец", тогда как немецкая мануфактура может стоить от 200 баксов до 5000 (и более). Если это хорошая артель под надзором хорошего мастера, она может делать и очень приличные инструменты. Тоже самое касается и китайцев. Они валом валят и в Италию, и в Германию, и в Штаты. И там учатся. А если эта артель выпускает ширпотреб, как, например, большинство Циммермановских инструментов, так не стоит о ней и говорить. Достаточно извлечь один звук. И таких артелей и в Германии было немеряно, и в Китае до фига и больше. Непонятно только чем плоха скрипка китайского мастера, если она звучит хорошо, сделана грамотно, добротно, пусть даже с имитацией "под старину". Кстати, о мануфактурах. Есть в Германии фабрика Roth. Замечательные инструменты делают. И очень недёшево.
    Quod agitis, bene agite!

ув. г-н GaoShang, надеюсь, вы не меня пытаетесь вразумить. а если да, то покажите, где я плохо высказался о скрипке или хоть какую-то цифру привел.
    я продолжаю полагать, что это неизвестный китайский мастер. хорошо это или плохо, дорого это или дешево - решать тому, кто продает или покупает.

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    впарил человеку китайку, бабло состриг,
    А это как понимать?
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя