Тема: Играющие НЕмузыканты
-
11.05.2006, 14:43 #11
Re: Играющие НЕмузыканты
Еще пытаюсь играть, нравится по-моему только моей маме, а папа просит всегда "Полонез" Огиньского, я под эту тему ему все что помню играю, он и не отличает, но хлопает в ладоши
). Такие минуты очень люблю. По профессии НЕмузыкант, а как хотелось бы. Просто какая-то пустота, недостаток из-за наличия нереализованного желания играть профессионально на ф-но. От вида рояля ток пробегает, хочется прикоснуться, впустить пальцы в клавиши, завидую белой завистью всем исполнителям.
[quote=geza anda]Просто напишите о всех играющих НЕмузыкантах...
Если выражение "играющие НЕмузыканты" можно отнести к нижеизложенному,
то Просто пишу - Кондолиза Райс, пианистка (по образованию)в прошлом и госсекретарь Америки в настоящем.
Она регулярно собирается со струнным квартетом, который состоит целиком из адвокатов. Райс дает закрытые концерты, а иногда даже появляется и на открытых концертах в качестве пианистки.
Сообщение от Elena_s
Эх, как хорошо это нам знакомо...
Грибоедов тоже умел на пианинах...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Дима сегодня, похоже, сегодня в ударе. Юмористическом.![]()
И Толстой, Лев Николаевич, тоже. Как и Александ Сергеевич, вальс изволили сочинить.Сообщение от Сергей
Илья Пригожин, между прочим, серьезно подумывал о карьере музыканта. Более того, пианиста. Правда, передумал не по причине знакомства с творчеством СТР.![]()
И свой рояль, в отличие от некоторых, не продал.
吾唯足知
Пастернак играл, как известно, и сочинял.
И Кузмин - мелодекламации сочинял и сам исполнял.
Еще - Мандельштам.
Фальк, видимо, неплохо играл. Во всяком случае, он сам писал, что свободно может читать с листа клавиры опер. А это не каждый "профессионал" умеет.
Неплохая бы, кстати, была тема о музыкантах, которые умели что-то еще, кроме музыки.
Например, как Гофман (Иосиф), который изобрел дворники для автомобилей, и еще какие-то патенты у него вроде бы есть.
А как быть с профессиональными музыкантами, которые были одновременно профессионалами в других областях? Скажем, как Э.Т. А. Гофман или Филидор?
Или трезвенник-фортификатор Кюи?![]()
Последний раз редактировалось Persona; 11.05.2006 в 18:51.
а я на трубе вот.. играл!.. так никто ж не оценил
![]()
"да знаю я, что ничего не знаю!"![]()
А Вы запись выложите - а мы уж оценим!Сообщение от Незнайка
![]()
Нет уж!Сообщение от Persona
.. я теперь художником решил стать
![]()
"да знаю я, что ничего не знаю!"![]()