Re: 1й Международный конкурс пианистов-любителей "Фортепианные Мосты", Санкт-Петербург. Продолжается прием заявок!
Сообщение от laertida
... верхнего ораничения по возрасту нет.
Наконец-то!!! Я пианистка-любительница, 82 года. Недавно выучила пьесу "Баба Яга" композитора Мусоргского. Он хоть и пил, как мой Петрович, но музыку писал прямо-таки чудесную (в отличие от моего Петровича). Это сочинение - братцы, не осудите меня! - очень близко мне по моему настроению и внешнему виду в последний год.
Re: 1й Международный конкурс пианистов-любителей "Фортепианные Мосты", Санкт-Петербург. Продолжается прием заявок!
Позвольте задать несколько вопросов организаторам:
1. Можно ли играть по нотам?
2. Можно ли играть неизвестную никому современную музыку совсем неизвестных авторов?
3. Можно ли узнать количество участников и хотя бы приблизительно их уровень? Как справедливо отметил avg, конкурировать с бывшими профессионалами едва ли мы сможем. Я, например, действительно любитель безо всякого музыкального образования и тем более без всяких конкурсных навыков.
4. Будет ли возможность где-то разыграться хоть часок, кроме предусмотренных в программе 10-15 минут 5-го июля?
Заранее спасибо!
Сообщение от Baba Lada
Наконец-то!!! Я пианистка-любительница, 82 года. Недавно выучила пьесу "Баба Яга" композитора Мусоргского. Он хоть и пил, как мой Петрович, но музыку писал прямо-таки чудесную (в отличие от моего Петровича). Это сочинение - братцы, не осудите меня! - очень близко мне по моему настроению и внешнему виду в последний год.
Одной Яги-то маловато будет на два тура!
Вы бы еще невылупивших выучили - ну, как дань тем, кто до 17ти
А премию получите, и зубы справите Петровичу.
А конкурс - просто замечательный! И дело не в отсутствии верхней планки, и не в возможности повтора (второе, видимо, вытекает из первого ). Главное - не нужен кейс с бумагами: рекомендации, будто в КПСС, поручительства, как при изменении меры пресечения, характеристики с места работы (учебы), отчеты о проделанной работе и - что там еще требуют на конкурсах профессиональных? Одно только четкое фото и - играй! (если умеешь).
Сообщение от Konstantin
Позвольте задать несколько вопросов организаторам:
1. Можно ли играть по нотам?
2. Можно ли играть неизвестную никому современную музыку совсем неизвестных авторов?
3. Можно ли узнать количество участников и хотя бы приблизительно их уровень? Как справедливо отметил avg, конкурировать с бывшими профессионалами едва ли мы сможем. Я, например, действительно любитель безо всякого музыкального образования и тем более без всяких конкурсных навыков.
4. Будет ли возможность где-то разыграться хоть часок, кроме предусмотренных в программе 10-15 минут 5-го июля?
Заранее спасибо!
1. Да, по нотам играть допускается!
2. В программу могут быть включены фортепианные произведения композиторов различных стилей и эпох (полифония, композиторы - классики, романтики, современные композиторы, русские и зарубежные) - это обязательное требование для основной программы. Среди прочих, одно произведение современного неизвестного автора в программе - допустимо.
3. Конечно! Список участников будет опубликован на сайте 8 июня 2011 вечером. Уровень - достойный, нередко - сравнимый с профессиональным.
4. 10-15 минут - продолжительность акустической репетиции. Конечно, перед каждым туром предусмотрена репетиция на 1,5-2 часа. Расписание будет известно, когда будут приняты все заявки. Предусмотрена возможность репетиций 4 июля, если Вы приедете из другого города в Петербург заранее!
Что касается конкуренции, хочу отметить, что члены жюри будут принимать во внимание и учитывать весь комплекс положительных качеств каждого исполнителя, следуя основным целям и задачам конкурса, среди которых: формирование позитивного отношения к фортепианной культуре, поддержание интереса к исполнительству среди пианистов-любителей, способствование их дальнейшему творческому развитию.
А кроме всего прочего - конкурс - это просто возможность нового интересного общения с теми, с кем можно разделить свою любовь к музыке, возможность выступить перед публикой, показать себя и послушать других!
Сообщение от avg
Неизвестного кому?
Ну придираетесь Вы, право!
Ведь, кажется, во всем идут навстречу людям:
а можно повторять? - можно!
а можно в 82 года? - можно!
а можно по нотам? - можно!
а можно невесть что? - можно! только осторожно
А список-то повесили. Впечатляет количество иностранцев. Впрочем, летом в Питере мосты не только фортепианные
Вот только рядом с каждым именем - еще бы и его программу. (Ну, и уровень, раз он уже определен)
Последний раз редактировалось rar; 09.06.2011 в 18:14.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки