По умолчанию Re: 1й Международный конкурс пианистов-любителей "Фортепианные Мосты", Санкт-Петербург. Продолжается прием заявок!

Цитата Сообщение от laertida Посмотреть сообщение
    ... верхнего ораничения по возрасту нет.
    Наконец-то!!! Я пианистка-любительница, 82 года. Недавно выучила пьесу "Баба Яга" композитора Мусоргского. Он хоть и пил, как мой Петрович, но музыку писал прямо-таки чудесную (в отличие от моего Петровича). Это сочинение - братцы, не осудите меня! - очень близко мне по моему настроению и внешнему виду в последний год.
    Выпьем с горя! Где же няня?!

По умолчанию Re: 1й Международный конкурс пианистов-любителей "Фортепианные Мосты", Санкт-Петербург. Продолжается прием заявок!

Позвольте задать несколько вопросов организаторам:
    1. Можно ли играть по нотам?
    2. Можно ли играть неизвестную никому современную музыку совсем неизвестных авторов?
    3. Можно ли узнать количество участников и хотя бы приблизительно их уровень? Как справедливо отметил avg, конкурировать с бывшими профессионалами едва ли мы сможем. Я, например, действительно любитель безо всякого музыкального образования и тем более без всяких конкурсных навыков.
    4. Будет ли возможность где-то разыграться хоть часок, кроме предусмотренных в программе 10-15 минут 5-го июля?
    Заранее спасибо!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    В.В.Топилин 10 лет не прикасался к роялю.
    А потом так втопил, так втопил!

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Наконец-то!!! Я пианистка-любительница, 82 года. Недавно выучила пьесу "Баба Яга" композитора Мусоргского. Он хоть и пил, как мой Петрович, но музыку писал прямо-таки чудесную (в отличие от моего Петровича). Это сочинение - братцы, не осудите меня! - очень близко мне по моему настроению и внешнему виду в последний год.
    Одной Яги-то маловато будет на два тура!
    Вы бы еще невылупивших выучили - ну, как дань тем, кто до 17ти
    А премию получите, и зубы справите Петровичу.

А конкурс - просто замечательный! И дело не в отсутствии верхней планки, и не в возможности повтора (второе, видимо, вытекает из первого ). Главное - не нужен кейс с бумагами: рекомендации, будто в КПСС, поручительства, как при изменении меры пресечения, характеристики с места работы (учебы), отчеты о проделанной работе и - что там еще требуют на конкурсах профессиональных? Одно только четкое фото и - играй! (если умеешь).

Частый гость Аватар для laertida

Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
    Позвольте задать несколько вопросов организаторам:
    1. Можно ли играть по нотам?
    2. Можно ли играть неизвестную никому современную музыку совсем неизвестных авторов?
    3. Можно ли узнать количество участников и хотя бы приблизительно их уровень? Как справедливо отметил avg, конкурировать с бывшими профессионалами едва ли мы сможем. Я, например, действительно любитель безо всякого музыкального образования и тем более без всяких конкурсных навыков.
    4. Будет ли возможность где-то разыграться хоть часок, кроме предусмотренных в программе 10-15 минут 5-го июля?
    Заранее спасибо!
    1. Да, по нотам играть допускается!
    2. В программу могут быть включены фортепианные произведения композиторов различных стилей и эпох (полифония, композиторы - классики, романтики, современные композиторы, русские и зарубежные) - это обязательное требование для основной программы. Среди прочих, одно произведение современного неизвестного автора в программе - допустимо.
    3. Конечно! Список участников будет опубликован на сайте 8 июня 2011 вечером. Уровень - достойный, нередко - сравнимый с профессиональным.
    4. 10-15 минут - продолжительность акустической репетиции. Конечно, перед каждым туром предусмотрена репетиция на 1,5-2 часа. Расписание будет известно, когда будут приняты все заявки. Предусмотрена возможность репетиций 4 июля, если Вы приедете из другого города в Петербург заранее!
    Что касается конкуренции, хочу отметить, что члены жюри будут принимать во внимание и учитывать весь комплекс положительных качеств каждого исполнителя, следуя основным целям и задачам конкурса, среди которых: формирование позитивного отношения к фортепианной культуре, поддержание интереса к исполнительству среди пианистов-любителей, способствование их дальнейшему творческому развитию.
    А кроме всего прочего - конкурс - это просто возможность нового интересного общения с теми, с кем можно разделить свою любовь к музыке, возможность выступить перед публикой, показать себя и послушать других!

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

3. Конечно! Список участников будет опубликован на сайте 8 июня 2011 вечером. Уровень - достойный, нередко - сравнимый с профессиональным.
    Интересно, а откуда известен уровень до начала конкурса?

(И не дали списка. Разве что за оставшиеся 15 минут выложат... )

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Среди прочих, одно произведение современного неизвестного автора в программе - допустимо.
    Неизвестного кому?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Неизвестного кому?
    Наверно, композитора-любителя...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Неизвестного кому?
    Ну придираетесь Вы, право!

Ведь, кажется, во всем идут навстречу людям:
    а можно повторять? - можно!
    а можно в 82 года? - можно!
    а можно по нотам? - можно!
    а можно невесть что? - можно! только осторожно

А список-то повесили. Впечатляет количество иностранцев. Впрочем, летом в Питере мосты не только фортепианные
    Вот только рядом с каждым именем - еще бы и его программу. (Ну, и уровень, раз он уже определен)
    Последний раз редактировалось rar; 09.06.2011 в 18:14.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

В названии конкурса чувствуется какой-то стоматологический привкус...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя