-
29.05.2011, 18:42 #11Частый гость
Re: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных
О! коллеги

помните мою историю, из танка?
так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
Теперь вот сидим и всей семьёй чешем в затылке - что нам с этим поступлением делать.
И думаю, что несмотря на многочисленные советы "против" на этом форуме, мы всё -таки полезем в эти неизведанные дали
а что делать. Вы-то плавали, знаете, а мы - нет. Нам тоже хочется!
в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек
!
Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.
Видимо скрипка воспринимается по разному родителями,для некоторых это метод воспитания характера в ребенке,умения настойчиво трудиться ,- скрипка как орудие пыток.есть другая категория которая воспринимает скрипку как инструмент стоящий несравненно выше всех остальных и требующий наличие таланта, если он есть пусть педагоги и попарятся....
К Беркуль идти не советую,так как хорошие результаты далеко не у всех,специалист она сильный это чувствуется ,и играет хорошо на любых скрипках,но по факту у многих дело не идет программы не двигаются и дети впадают в ступор от бесконечных отрицательных эмоций,все плачут,как после хорошей исповеди,
страх двигатель обучения.Беркуль требует присутствия родителей и родители в этих спектаклях учавствуют напрямую,так что готовьтесь ответить по полной: почему еще не овладели скрипкой до прихода к Беркуль - ведь по ее словам это просто.
Re: Free Gantz Divx
Из нашей школы девушка-выпускница поступила только что в Гнесинку в девятый класс, как раз к Беркуль. Но она уже взрослая, 15 лет. Для малышей, мне кажется, этот способ преподавания не подходит![]()
Идите на виолончель. Если на скрипку взяли, на виолончель тоже возьмут, если, конечно, он не слишком миниатюрный. Скрипочка конечно транспортабельней, но слушать первые 2-3 года ультразвук по 2-3 часа в день нужно быть морально готовым.
Ага, а таскаться по 3-4 часа ежедневно в общественном транспорте с пересадками с этой банДУРОЙ за спиной тоже нужно быть морально готовым :( И платить за всякие запчасти к этой балалайке (струны, волос на смычке и др.) в два раза дороже, чем на скрипке, тоже нужно быть морально готовым :(
Никому не советую идти на виолончель!
И еще, первые 2-3 года плохой звук на виолончели, действительно, переносится легче, чем плохой звук на скрипкеНо вот когда у вас на руках будет уже подросток (с относительно приличным звуком и относительно приличным инструментом) - то вы узнаете, насколько хорошо разносится по стояку многоквартирного дома звук именно виолончели
Вот у нас не далее, как в субботу, соседи милицию вызывали. За то, что в восемь утра моя детка разбудил весь подъезд сольным Бахом
![]()
Скрипочка не дает такого потрясающего акустического эффекта![]()
- Записей в дневнике
- 3
Да уж.... В субботу в 8 утра - это жестко для многих людей, которые ждали субботний день, чтобы отоспаться.А мы играем с глушилкой и исключительно по ночам. У меня сова. Утром невменяемый.
На будущее: копите денежки на электровиолончель, на ней можно в наушниках играть, как на цифровом пианино. Звук и тембр, конечно, на ней не отработать, а вот технику всю - легко. И снаружи не слышно, все в наушниках. Спать можно. Я сплю спокойно, когда мой долбает цифровое пианино в наушниках.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...