Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 84

Тема: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных

Частый гость

По умолчанию Re: Преподаватели МССМШ им. Гнесиных

О! коллеги
    помните мою историю, из танка?
    так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
    Теперь вот сидим и всей семьёй чешем в затылке - что нам с этим поступлением делать.
    И думаю, что несмотря на многочисленные советы "против" на этом форуме, мы всё -таки полезем в эти неизведанные дали а что делать. Вы-то плавали, знаете, а мы - нет. Нам тоже хочется!

в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.

принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек !

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    в связи с чем а так же, собственно, темой - вопрос. А разве там кто нас спросит, какого преподавателя брать? Разве это не школа внутри себя распределяет первоклашек? (ну, или подготовишек). Мне казалось что это так - иначе как бы школа справлялась с ситуацией когда все поголовно хотят к одному и тому же преподавателю, например.
    Я не знаю, как это делается в Гнесинке. Но мы на днях сдавали вступительные в Мерзляковку. И там администрация после экзаменов объявила тем, кто поступил, что в течение определенного времени нужно написать заявление о зачислении в класс какого-либо преподавателя. Кто-то спросил - а если мы не знаем, к какому преподавателю хотим? Завуч ответила - тогда мы вас осенью сами распределим туда, где будут места, но уж тогда не жалуйтесь.
    С другой стороны, я не знаю, удовлетворяют ли они все заявления, но, наверное, пожелания как-то учитываются, с другой стороны - многие уже поступают в класс к определенному педагогу, с которым предварительно занимались или консультировались, так что вопрос выбора не стоит.

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    О! коллеги
    помните мою историю, из танка?
    так вот, мы всё-таки сводили дитё на вступительный экзамен. И поступили, в первый класс МССМШ им. Гнесиных. На фортепиано.
    принимайте в стройные ряды околомузыкальных мамочек !
    Поздравляем!!!
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Видимо скрипка воспринимается по разному родителями,для некоторых это метод воспитания характера в ребенке,умения настойчиво трудиться ,- скрипка как орудие пыток.есть другая категория которая воспринимает скрипку как инструмент стоящий несравненно выше всех остальных и требующий наличие таланта, если он есть пусть педагоги и попарятся....
    К Беркуль идти не советую,так как хорошие результаты далеко не у всех,специалист она сильный это чувствуется ,и играет хорошо на любых скрипках,но по факту у многих дело не идет программы не двигаются и дети впадают в ступор от бесконечных отрицательных эмоций,все плачут,как после хорошей исповеди,
    страх двигатель обучения.Беркуль требует присутствия родителей и родители в этих спектаклях учавствуют напрямую,так что готовьтесь ответить по полной: почему еще не овладели скрипкой до прихода к Беркуль - ведь по ее словам это просто.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Тяжелый человек в общении. И пахать у нее надо по 8 часов. Иначе не будет эффекта.
    и бегут от нее все из-за ее нелегкого характера

Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Free Gantz Divx

Из нашей школы девушка-выпускница поступила только что в Гнесинку в девятый класс, как раз к Беркуль. Но она уже взрослая, 15 лет. Для малышей, мне кажется, этот способ преподавания не подходит

Активный участник Аватар для Masha_vin

Идите на виолончель. Если на скрипку взяли, на виолончель тоже возьмут, если, конечно, он не слишком миниатюрный. Скрипочка конечно транспортабельней, но слушать первые 2-3 года ультразвук по 2-3 часа в день нужно быть морально готовым.

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Идите на виолончель. Если на скрипку взяли, на виолончель тоже возьмут, если, конечно, он не слишком миниатюрный. Скрипочка конечно транспортабельней, но слушать первые 2-3 года ультразвук по 2-3 часа в день нужно быть морально готовым.
    Ага, а таскаться по 3-4 часа ежедневно в общественном транспорте с пересадками с этой банДУРОЙ за спиной тоже нужно быть морально готовым :( И платить за всякие запчасти к этой балалайке (струны, волос на смычке и др.) в два раза дороже, чем на скрипке, тоже нужно быть морально готовым :(
    Никому не советую идти на виолончель!

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    И еще, первые 2-3 года плохой звук на виолончели, действительно, переносится легче, чем плохой звук на скрипке Но вот когда у вас на руках будет уже подросток (с относительно приличным звуком и относительно приличным инструментом) - то вы узнаете, насколько хорошо разносится по стояку многоквартирного дома звук именно виолончели Вот у нас не далее, как в субботу, соседи милицию вызывали. За то, что в восемь утра моя детка разбудил весь подъезд сольным Бахом
    Скрипочка не дает такого потрясающего акустического эффекта

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    И еще, первые 2-3 года плохой звук на виолончели, действительно, переносится легче, чем плохой звук на скрипке Но вот когда у вас на руках будет уже подросток (с относительно приличным звуком и относительно приличным инструментом) - то вы узнаете, насколько хорошо разносится по стояку многоквартирного дома звук именно виолончели Вот у нас не далее, как в субботу, соседи милицию вызывали. За то, что в восемь утра моя детка разбудил весь подъезд сольным Бахом
    Скрипочка не дает такого потрясающего акустического эффекта
    Да уж.... В субботу в 8 утра - это жестко для многих людей, которые ждали субботний день, чтобы отоспаться. А мы играем с глушилкой и исключительно по ночам. У меня сова. Утром невменяемый.

На будущее: копите денежки на электровиолончель, на ней можно в наушниках играть, как на цифровом пианино. Звук и тембр, конечно, на ней не отработать, а вот технику всю - легко. И снаружи не слышно, все в наушниках. Спать можно. Я сплю спокойно, когда мой долбает цифровое пианино в наушниках.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя