По умолчанию Re: Подскажите по скрипке

kop1, объясните вашему родычу, что во времена страдивари таких длинных шеек не изготавливали (погуглите на "страдивари мензура"). у всех скрипок тех времен есть одно из двух: или более короткая шея, чем у современных, или следы замены шеи (головка всегда оставляется оригинальная, место сочленения хорошо заметно). этого должно быть достаточно, чтобы его убедить в том, что у него - копия. но пусть он играет в лото, там тоже можно стать миллионэром (с такой же, и даже большей вероятностью, чем обнаружить скрипку страдивари. там каждую неделю кто-то выигрывает миллионы, а скрипки находят крайне редко)

Старожил Аватар для strell_1989

Мне экспертизу проводили, когда делал паспорт на инструмент. Скрипка у меня конца 19 века, мануфактура (по словам эксперта). Вместе со смычком такое удовольствие составило менее 1500 рублей.

Цитата Сообщение от strell_1989 Посмотреть сообщение
    Мне экспертизу проводили, когда делал паспорт на инструмент. Скрипка у меня конца 19 века, мануфактура (по словам эксперта). Вместе со смычком такое удовольствие составило менее 1500 рублей.
    вы проводили экспертизу, чтобы доказать, что у вас - не страдивари, а родычу нужно доказать обратное. это значительно дороже может оказаться.

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    kop1, объясните вашему родычу, что во времена страдивари таких длинных шеек не изготавливали (погуглите на "страдивари мензура"). у всех скрипок тех времен есть одно из двух: или более короткая шея, чем у современных, или следы замены шеи (головка всегда оставляется оригинальная, место сочленения хорошо заметно). этого должно быть достаточно, чтобы его убедить в том, что у него - копия. но пусть он играет в лото, там тоже можно стать миллионэром (с такой же, и даже большей вероятностью, чем обнаружить скрипку страдивари. там каждую неделю кто-то выигрывает миллионы, а скрипки находят крайне редко)
    да я и не верил что такое может быть. я лишний раз убедился в своей правоте. что это подделка. я когда ее взял в руки запчастей не хватает.щели от того что расклеелась.честно я-бы за нее и десяти долларов не дал. есть такая пословица ( дурак думкой богатеет.)
    я скажу ему что у него обычная подделка.пусть повесит себе на стенку и удивляет гостей каким он обладает раритетом.
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. за внимание к моей теме.

не подделка, а копия, сделанная по модели! это "две большие разницы"!
    подделка - это когда вещь пытаются выдать за оригинал. в нашем случае оригиналом считает скрипку исключительно ваш родственник. это не считается, изготовитель не виноват.

думаю,что на стенку-это слишком.Мне каажется можна отдать мастеру на реставрацию и она ещё позвучит.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12