-
22.05.2006, 09:12 #11В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Re: Сколько Вы готовы платить за обучение музыке?
Странно
Сообщение от Golda
У нас в Прокофьевской берут далеко не всех, прослушивание есть, и оно конкретное, многим отказано. Многих исключают после 1-2-3 классов как профнепригодных или переводят на другой инструмент или на отделение ООМО (отделение общего музыкального образования). Нам педагог сказала открытым текстом, что в школе народу дофига, держать детей без слуха и без желания у них нет резона, а посему - легко можно вылететь.
Интересно, а в какой это школе недобор?
Мой проходил прослушивание в первый класс в другой школе, не в Прокофьевской (мы туда только со второго класса пришли), и там надо было спеть акапельно песенку любую, рассказать с выражением стихотворение, прохлопать ритм, какой зададут, чистенько пропеть нотки, какие нажмут на рояле, и потом еще и спиной к роялю сказать, какие ноты были сыграны (или, если не знаешь названий, повернуться и ткнуть в рояль на эти же клавиши).
Когда поступали во второй класс в Прокофьевку, играли экзаменационную программу переводного экзамена по специальности + прослушивание по сольфеджио (определение интервалов, гаммы, диктант)
Я считаю, что плату за обучение реально повысить хотя бы до 500 руб. в мес., давая субсидии или скидки одаренным детям (т.е. чтобы были лимитированные "бесплатные" или "условно платные" места, например, из 1000 человек в школе 150 мест для одаренных детей). Хотя... сейчас, насколько я знаю, есть коммерческие отделения, у нас в школе есть такое, платят 800 руб. в мес. Это как раз ООМО. НО там не все инструменты и дисциплины представлены. Струнных, например, нет.А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 20
Недобор - во многих детских музыкальных школах России. Связано это с несколькими факторами: с неблагоприятной демографической ситуацией, с невысоким престижем художественного образования, иногда - с несоответствием запросов клиента предлагаемым услугам, иногда - с размером платы за обучение (для кого-то и 200 рублей деньги)...Сообщение от Natem
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 3
Ну насчет неблагоприятной демографической ситуации - тут уже можно и поспорить. Другое дело - сейчас много детей с особенностями развития, детей-инвалидов, гораздо больше, чем было в нашем детстве. А таких детей, ессно, никто в музыкалку не возьмет. Мне пришлось скрывать инвалидность сына при поступлении в музыкалку, мы принесли "чистую" справку, потому что ребенок бредил музыкой, а его могли банально не взять по здоровью (у нас редкая генетическая патология, но генетики не разрешили заниматься только духовыми, скрипка наоборот у них вызвала положительные эмоции и они нам дали справку). Кстати, тот же Паганини страдал синдромом Марфана, сейчас детям с таким синдромом дают инвалидность и запросто могут не взять учиться музыке.Сообщение от Vic
![]()
А насчет 200 руб. - это вряд ли большие деньги. Проездной на месяц в Москве стоит много дороже.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
- Записей в дневнике
- 20
Значит, напрасно Президент собирается "платить" за второго ребёнка 250 т.р.! Надо ему будет сказать!Сообщение от Natem
![]()
То у Вас в Москве, а то у нас в России!А насчет 200 руб. - это вряд ли большие деньги. Проездной на месяц в Москве стоит много дороже.![]()
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
- Записей в дневнике
- 3
Да пусть платит, толку то!Сообщение от Vic
Хотя, может, народу в музкальных школах прибавится !
ну в Москве уж точно можно легко плату поднимать, никто и не заметит. Про другие регионы говорить не стану, ибо не в курсе.Сообщение от Vic
За себя скажу, что легко бы платила за обучение 1500 руб. в месяц, лишь бы знать, что отношение к ребенку будет адекватное, его не станут оскорблять и унижать. Потому что сама идея музыкальных школ изначально неплоха, всегда считала и считаю сейчас, что общее музыкальное образование нужно любому человеку никак не меньше обычного общего образования. Просто для развития личности. Уж не говоря о навыках игры на инструментах - это как дышать, ходить, читать и писать, - должно быть включено в рамки нормального образования в любом цивилизованном обществе. Но это мое личное мнение, можете закидывать помидорами.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Не надо делать музыкальное обучение дорогим. Те, кто отдают в музыкалку и так ценят это образование, а вот деньги у них(ценителей) есть не всегда. Моё личное мнение.Сообщение от Uschka
Пускай цветут все цветы.
Можно платить в зависимости от заработка - тоже вариант неплохой.Сообщение от ира
Дешевое образование вносит расхлябанность и безответственностьпрежде всего со стороны родителей.
Уж поверьте, Москва и вся остальная Россия - две огромнейшие разницы. Как две разные планеты. Остальная Россия живет в нищете и подсчитывает копейки.Сообщение от Natem
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
а я вообще считаю, что образование должно быть бесплатное и 100%но субсидироваться государством, только не на таком нищенском уровне, как в России, а на более солидном. Тогда и ценить будут, и педагоги человечнее будут. А то сплошной материализм. Кто-то себя не может рееализовать только потому, что денег нет. А уж если что-то особенное нужно, как, напр., частные уроки и т.п., то платить нужно по-настоящему.
Разговор о том, чтобы у тех, кому действительно это нужно, была такая возможность. Необходимы стипендии для одаренных детей.Сообщение от Violinist
В России проблема - уровень жизниС этого надо начинать, а не с бесплатного образования. Когда у людей в принципе есть деньги, то они не будут против платить за образование
![]()