-
20.05.2012, 15:38 #11
Re: Добро пожаловать в мир богатых видео кол&a
Помогите пожалуйста! Я пишу партитуру, написал первую страницу, автоматом перешло на вторую (первая кстати не до конца была занята), вторую "исписал" добавляю такты "Ctrl+B". По идее должна "вылететь" новая чистая страница с одним тактом, но появляется новый такт на последней странице и сдвигает всю партитуру влево так, что она даже налазит на первую страницу! Я решил не обращать внимания, начал набирать ноты, думал один, другой наберу и всё станет на "свои места", а оно нет. По мере добавления тактов ноты всё налазят и налазят друг на друга. Я тогда начал ставить две косые палочки из меню клавиши "Z", которые в партитурах отделяют один блок от другого находящиеся на одной странице, но это не помогает. Что делать!? Спасибо!
Layout>Format>Unlock Format после этого можно (там же) Reset Note Spacing и запоминать клавиатурные сокращения и те задачи, которые выполняются!
Это просто "картинки", в отличии от меню L (есть же великолепный мануал на русском Г.Азатяна!!!!! Там все это и многое другое ошьень подробно разложено по полочкам.
Большое спасибо! Обязательно найду и прочту. А он подходит к Sibelius7? В смысле, вдруг что-нибудь изменилось...
[QUOTE=MacLen;1251404]Layout>Format>Unlock Format после этого можно (там же) Reset Note Spacing и запоминать клавиатурные сокращения и те задачи, которые выполняются

Социальные закладки