То-то и оно, что причин много… Как и снобизма у любителей прекрасного Есть такие исполнители (я ни в коем случае не имею в виду упомянутых в данном потоке), что достаточно один раз их послушать (ну, хорошо, для чистоты эксперимента – два), чтобы потом пропало всякое желание на них ходить. И они, действительно, стабильно собирают ползала. И то эти ползала притянутые в прямом смысле этого слова. А как сей солист еще по совместительстве преподает в консе? Попробуй не приди! А еще хуже, попробуй придти без букета! Вот и выходит, что половина зала, а из этой половины половина с цветами. И бурные, продолжительные аплодисменты
Есть такие исполнители ... что достаточно один раз их послушать (ну, хорошо, для чистоты эксперимента – два), чтобы потом пропало всякое желание на них ходить.
Есть другие исполнители, но и на них - ползала.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Где я только ни живу... Почти везде не живу... Разве ж это жизнь?..
Re: Господа!!! А вам не стыдно?...
Такая же беда и у нас в Нижнем!
То ли публика, простите за грубость, "зажралась"?
То ли кое-какие другие причины...
Но вот, что интересно...
Из общения со студентами вдруг выясняю, что билет на концерт - это очень дорого (для справки - на консерваторские концерты билет стоим максимум - 50р, при чём их туда иногда пускают по 2-3 человека на билет!) И все эти жалобы проходят под контрапункт визга новомодного мобильника штук за 10-15... Парадокс...
А с другой стороны, так как наша администрация сделала в большом зале все концерты исключительно платными, то возникает довольно глупая ситуация - послушать своего же брата студента в контексте классного концерта какого-либо педагога... Тоже ерунда... Тем более, что далеко не каждый студент достоин платного выступления.
Есть ещё тенденция "одних и тех же лиц" на афишах филармонии. Не буду писать тут, каких именно, скажу только кого уже сто лет не было, и очень (я лично!) по ним скучаю - Николай Луганский, Григорий Соколов, наша родная Ольга Вадимовна Лысова - гениальная пианистка, которая в Нижнем не играет вообще... Да ещё мноого кого хотелось бы услышать, но...
"Что-то неладно в нашем государстве..."
"Ничто не сохнет так долго, как подмоченная репутация"
Здраствуйте!!!
Я из Харькова. Хочеться задать всем присутствующим вопрос, кто-нибуть знает такого музіканта, как ВИТАЛИЙ САМОШКО, которій війграл конкурс Королевы Елизаветты в Бельгии???
Так вот, у нас в Харькове на 1й из его концертов в филармонии собралось человек 20!!!не больше.
на второй концерт- весь зал!!Он играл Рапсодию на тему Паганини.
Вот почему на сольный пришло так мало людей-для меня тоже загадка. Мне было очень тяжело представить его состояние, когда приезжаешь обратно в Украину- за Свои деньги, с мизерным гонораром только чтобы сыграть в родном городе для "своих"-и тут такой позор....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки