-
04.06.2006, 20:41 #11_____________________
Re: Тьмы низких истин...
такого малыша как у Вас ,дорогой Vic,конечно испугаешь!А вот такого Вложение 2486 ....Думаю,что нет-
Сообщение от Vic
Последний раз редактировалось detashe; 28.06.2006 в 20:56.
Никогда не бывает великих дел без великих препятствий
- Записей в дневнике
- 20
Но вид у него - словно Трио П.И.Чайковского ор.50 наслушался!Сообщение от detashe
![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Re: Запись Трио Чайковского оп. 50
Раз пошел такой разговор, нужны конкретные сслыки на партитуру (по тактам) с указанием отклонений интерпретации от авторского замысла. Как говорится, "фамилии, адреса, явки".Сообщение от Prostosu
С нетерпением жду Ваших ремарок.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Как же Вы уверены на 100%, когда сами не знаете?Сообщение от Prostosu
Какие "другие вещи" написаны в нотах? Такты, такты! Ссылки с одновременным анализом исполнения. Только в этом случае будет предметный разговор.
Мадам! Не передергивайте. Ничего подобного я не говорил. Это некорректный способ ведения полемики (с Вашей стороны).Сообщение от Prostosu
Во-первых, хочу сразу принести извинения за некорректность!
Во-вторых, я не знаю, как это должно быть, но точно знаю, что так быть не должно.
Теперь немного подробнее: главное, что мне так не нравится в этом исполнение – это темпы. Вот почему я ссылаюсь на партитуру. Одно то, что в автографе есть указание самого автора с просьбой придерживаться метрономических темпов, уже должно наводить на мысль, что неплохо бы быть довольно осторожным с применением своей воли в процессе оживления нотного текста. Я сама исполнитель, и терпеть не могу нудных штампов, но есть случаи, когда мы обязаны делать то, что хотел автор, то, что он так точно указал в нотах. Никто не говорит, что нужно играть обязательно в темпе 100 или 112, но должно быть соотношение. Сейчас я имею ввиду конкретные вещи: тема главной темы и связующей. Последняя должна быть сдержаннее. В репризе она должна быть приблизительно одного темпа с главной из экспозиции. Нужно так рассчитать темпы, чтоб тема в репризе была самой медленной. А трио Аргерих берет настолько медленный темп заключительной, что эти грани стираются. Темпы вообще очень преувеличенные, если они медленные, то слишком. А если быстрые, то до такой степени, что ни о каких штрихах у струнников уже речи не идет. Еще о струнниках, мне не нравится звуковедение. В самом начале, в главной теме, все три проведения не имеют звуковой ровности. Какие-то сплошные провалы. То поддали, то убрали. Вот почему я говорю, что партитура. Какой подзаголовок носит 1 часть? Пеццо эледжиако. Это что-то типа грустной пьесы, если я правильно понимаю. Тогда откуда в грустной мелодии такая вычурная экспрессия. Здесь вы, конечно, можете со мной поспорить. Для меня грустные эмоции это что-то настолько глобальное, внутреннее, что не может перерастать в истерику и такую экзальтацию. Отсюда должны быть большие фразы, а такое динамическое дробление сильно укорачивает дыхание. И тут на помощь приходит быстрый темп, который помогает сохранить форму. Короче говоря, мне не хватило в этом исполнении звуковой экспрессии, то есть длинного вытягиваемого звука при минимальных внешних эмоциях. Я понимаю эту музыку, как музыку глубокой ВНУТРЕННЕЙ печали.
Ну, приблизительно как-то так…
Сусанна позвольте серости
Лучшая запись -оборин ойстрах кнушевицкий
Таких 4 всего навсего
Вот их и надо слушать
ну еще коган-гилельс -растропович
гутман -каган-рихтер
тоже классика жанра
А что касается современных
Народ слышавший
новое трио или московское трио или кацнельсон - петухова - лифановский либо березовский - вершинин - михин
говорит что неплохо вышло...
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
А именно про эту запись и говорила выше:Сообщение от Vivace
Гилельс Коган и Растропович
Вот это действительно здОрово!
- Записей в дневнике
- 20
А я вот поставил исполнение, где за роялем сидит Хорхе Боле. На коробке написано, что играют в фа миноре.Закончилась главная... В побочной рванули с места в карьер так, что у меня подтяжки чуть не лопнули!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
ты еще местный копирайт послушай из костомукши
Тоже пойдет !
ну конечно снисхождение к молодым талантам иметь надо !
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда