вот как... значит немец...
ничего удивительного, что увиделась Италия, немцы неплохо вживались в образ своих друзей итальянцев
более того - владели иногда частью секретов собратьев по ремеслу, возможно догадывались как работают
итальянские мастера, но повторить полностью не могли, хоть и немцы, но другой вкус или как принято у нас
"трещать" - менталитет...
Если к примеру взять аккордеоны, то немцкие мастера сплошь и рядом давали итальянские названия своим инструментам,
а по красоте звука среди любителей и профессионалов выше ценятся итальянцы. Так и в скрипке... такая вот музыкальная
нация! С Богом в душе подходит к своей работе, а не с грубостью, вот Он им и помогает! Мягкие они, веселые, жизнерадостные!
Им бы ещё хребет коррупции переломить и будет полное счастье. Нам это теперь никогда не светит! -
Вот и всё загубили Русь - Вожаки отмороженных стай ! И стоит замогильная грусть, Где чекисты построили рай!
Последний раз редактировалось Аметист; 27.09.2011 в 18:04.
по улитке и по верхней деке видно, что итальянец... но владельцы видимо имеют более точную информацию, тот же этикет..
другое дело если инструмент без этикета и владельцам достался как военный трофей... мне трижды отдавали аккордеоны, говорили что это немцы, а на поверку оказывались итальянские инструменты, просто попали к людям в руки в годы войны. Один из инструментов кстати был с пулевым ранением и со следами крови. Видимо раненый немец не хотел с ним расставаться. Взяли его с боем под Ростовом. На нем потом много лет играла девушка-медсестра. Звук чистый, с призвуками создающими впечатление второго инструмента. Совсем как у староитальянских инструментов. Так что будет только в радость, если одним их собратом будет больше. Подождем мнение других знатоков, тема обещает быть интересной...
Владелец прав, инструмент этот родом из южной Германии, судя по сохранности середина или конец 19 века, трещина на нижней деке - это плохо, главное как сделана реставрация.Немец это! Мануфактурная подделка! Строгал ее хороший мастер-копиист...
Нормальный , средний инструмент. Такому у нас в провинции цена 1500 баков. Не знаю уж что за него хочет владелец.... А разговор тут не о цене а о выяснении истинной принадлежности инструмента, потому что если кому-то понравилось то это не делает его ит-м!
Уважаемый (мая) надо раздобыть фото нормального качества. Ценник ЗНАЧИТЕЛЬНО выше - как вы выразились (правда, что значит значительно..) должен подразумевать не только наличие достойных фотографий , но и документов подтверждающих происхождение. В любом случае, брать самостоятельно не рекомендую, только с экспертом (если ценник велик) По фото интересный инструмент, Трещина после грамотной реставрации особого влияния на него не окажет, только эстетика. Ждем фото! Где инструмент? Кто реставрировал?
Уважаемый (мая) надо раздобыть фото нормального качества. Ценник ЗНАЧИТЕЛЬНО выше - как вы выразились (правда, что значит значительно..) должен подразумевать не только наличие достойных фотографий , но и документов подтверждающих происхождение. В любом случае, брать самостоятельно не рекомендую, только с экспертом (если ценник велик) По фото интересный инструмент, Трещина после грамотной реставрации особого влияния на него не окажет, только эстетика. Ждем фото! Где инструмент? Кто реставрировал?
Где же я их раздобуду??? Информация получена от третьего лица, что показали - то и вот )))
Про предположительную цену я интересуюсь с целью узнать велика ли переплата за услуги посредника.
Реставрировалась в Швейцарии, у конечно же "авторитетного мастера".
С помощью всех ваших ответов я пытаюсь понять - достойный ли это для рассмотрения инструмент, учитывая его дефект.
Например, мой нынешний инструмент целиком и полностью собран из щепочек по кусочкам, при этом на нижней деке за 18 лет после ремонта не разошлась ни одна трещина, а на верхней деке расходятся постоянно. Реставрировал его один и тот же человек, но почему-то деки совершенно по-разному себя ведут. Поэтому у меня почти паранойя по поводу любых трещин - хорошо ли их заделали, или плохо.
Ответьте кто-нибудь - действительно можно отреставрировать так, что трещина не даст о себе знать? У меня часто концерты на улице, я боюсь рисковать.
Если Вы готовы отдать кругленькую сумму за скрипку с трещиной, не стоит ли подождать и отдать ее за целый инструмент, думаю, за такие деньги это реально, тем более, раз уже научены горьким опытом.
Где же я их раздобуду??? Информация получена от третьего лица, что показали - то и вот )))
Про предположительную цену я интересуюсь с целью узнать велика ли переплата за услуги посредника.
Реставрировалась в Швейцарии, у конечно же "авторитетного мастера".
С помощью всех ваших ответов я пытаюсь понять - достойный ли это для рассмотрения инструмент, учитывая его дефект.
Например, мой нынешний инструмент целиком и полностью собран из щепочек по кусочкам, при этом на нижней деке за 18 лет после ремонта не разошлась ни одна трещина, а на верхней деке расходятся постоянно. Реставрировал его один и тот же человек, но почему-то деки совершенно по-разному себя ведут. Поэтому у меня почти паранойя по поводу любых трещин - хорошо ли их заделали, или плохо.
Ответьте кто-нибудь - действительно можно отреставрировать так, что трещина не даст о себе знать? У меня часто концерты на улице, я боюсь рисковать.
Хороший реставратор вытянет любую трещину и даже дыру от пули.. и служить инструмент будет. однако, настойчиво рекомендую смотреть инструмент с экспертом или мастером!! я писал уже в другой теме как продавали страдивари девочке.. как только продавец понял что рядом мастер, испарился вместе со скрипкой. И я соглашусь с k.tzahanasian.. приберегите кругленькую сумму на целый инструмент. и еще, вспомнился афоризм.. Если вы лечите зубы у знакомого стамотолога, а они всё выпадают и выпадают - смените доктора, идите к незнакомому.
Последний раз редактировалось goldsvadba; 26.09.2011 в 00:01.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки