-
03.11.2003, 13:46 #11Постоянный участник
Там много разных. Что именно интересует?
Ну, Вы ж понимаете, что это формальная отмазка.Сообщение от Посторонний
Т.е. за перепечатку того, что было издано за бугром до 72-го (или 74-го года… точной даты не помню), импортные товарищи к суду не привлекут. А чисто по-человечески, вор он и есть вор, несмотря на то, что вышел срок давности.
А что, ничего более нового под маркой «лицензировано РАО» ничего на Горбушке нет?![]()
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Jimmy Classic - вполне приличная фирма... была. Но ее уже года 3 как нет. А жаль. Гульд, Юдина, Фейнберг...хорошие издпания были.
Все остальное - полный.... Насчет цены, так эти горбушечные ребята еще и наценку делают 100% . Вообще то эти диски в опте по 45 р. (от 25 дисков). Так что делайте выводы сами. Ну и потом качество трансфера, зачастую довыольно удручающее, на домашнем резаке и то лучше. Насчет закона, - по нему можно без проблем перепечатывать треки до 1995 года записи(по исполнительским правам), но все права на компиляцию, охраняются с 1974 года, поскольку относятся к авторским правам, так что все это по любому контрафакт. Так то вот.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Serg пишет:
"Чисто по-человечески" - это как? "По законам революционного правосознания"?Ну, Вы ж понимаете, что это формальная отмазка. Т.е. за перепечатку того, что было издано за бугром до 72-го (или 74-го года… точной даты не помню), импортные товарищи к суду не привлекут. А чисто по-человечески, вор он и есть вор, несмотря на то, что вышел срок давности.
А о каком "сроке давности" Вы говорите?
Не знаю. Но начинаю догадываться.Ах, дорогой Посторонний! Если бы Вы знали, как я в курсе закона «об авторских и смежных правах».
Присоединяюсь с пеной у рта!Сообщение от zarastro
Даже могу дать переписать.
AndreyD пишет:
Я, признаться, так и не понял, Вы хотите диски по 90 руб. или лейблы Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. ?Да больно дешево все, все по 90 рублей Подозрительно дешево, хотя я конечно не жалуюсь, так, любопытно ...
там я нашел такие лейблы со странными названиями как:
Landy Star
Aquarius
Сайлен Ltd
Jimmy Classic
Или "золотое дно" - это место, где Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. по 90 руб.? Тогда, боюсь, искать придется долго.
Так, сначала ...Сообщение от Посторонний
Я купил Бартока, (см. выше, в чьем исполнении и какого лейбла), стоит 90 рублей, качество записи и типографии хорошее, да и сам Барток великолепен. Вот одно только меня удивило, не слышал ничего о таком лейбле ... и сказал об этом вслух. А так, я ничего не хочу, хочу хорошей музыки, как можно больше, но на все денег не хватает
В основном то у меня в фонотеке, те лейблы, full price - который вы назвали, у меня их много, и практически только они, поэтому был удивлен, купив диск за 90 рублей, со странной "лицензией", хотя может это и не лицензия совсем. Ну да ладно.
Правда угрызений совести у меня нет, когда я его слушаю, это да, есть такое, каюсь.
AndreyD пишет:
Не обижайтесь.А так, я ничего не хочу, хочу хорошей музыки, как можно больше, но на все денег не хватает <...> Правда угрызений совести у меня нет, когда я его слушаю, это да, есть такое, каюсь.
И не надо каяться, поезжайте на Горбушку, и будет у Вас много хорошей музыки. И даже там на все денег может не хватить.
О сроке давности: всемирная конвенция авторских прав была ратифицирована СССР, кажется, в 1973 году. Т.е все то, издано на западе до этого можно пиратить, не опасаясь быть привлеченным к суду.Сообщение от Посторонний
Есть еще тонкости, связанные с тем, что к Бернскому союзу Россия присоединилась только в 1993 году.
«Чисто по человечески» означает, что тем не менее, в глазах мировой общественности подобная деятельность все равно пиратство.
Вы нам лучше расскажите, каким образом надпись «по лицензии РАО» делает продукцию неконтрафактной.Сообщение от Посторонний
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.