Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Простите мою необразованность

Постоянный участник

Там много разных. Что именно интересует?

Активный участник Аватар для AndreyD

Цитата Сообщение от Посторонний
    Там много разных. Что именно интересует?
    Да больно дешево все, все по 90 рублей Подозрительно дешево, хотя я конечно не жалуюсь, так, любопытно ...
    там я нашел такие лейблы со странными названиями как:
    Landy Star
    Aquarius
    Сайлен Ltd
    Jimmy Classic

Старожил Аватар для Serg

ассортимент Горбушки, в основном, довольно старый, т.е. изданный до подписания Россией международных конвекций по авторскому праву.
    Тогда стоит ли рассуждать о пиратстве?
    Ну, Вы ж понимаете, что это формальная отмазка. Т.е. за перепечатку того, что было издано за бугром до 72-го (или 74-го года… точной даты не помню), импортные товарищи к суду не привлекут. А чисто по-человечески, вор он и есть вор, несмотря на то, что вышел срок давности.

А что, ничего более нового под маркой «лицензировано РАО» ничего на Горбушке нет?
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Постоянный участник

Jimmy Classic - вполне приличная фирма... была. Но ее уже года 3 как нет. А жаль. Гульд, Юдина, Фейнберг...хорошие издпания были.
    Все остальное - полный.... Насчет цены, так эти горбушечные ребята еще и наценку делают 100% . Вообще то эти диски в опте по 45 р. (от 25 дисков). Так что делайте выводы сами. Ну и потом качество трансфера, зачастую довыольно удручающее, на домашнем резаке и то лучше. Насчет закона, - по нему можно без проблем перепечатывать треки до 1995 года записи(по исполнительским правам), но все права на компиляцию, охраняются с 1974 года, поскольку относятся к авторским правам, так что все это по любому контрафакт. Так то вот.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Постоянный участник

Serg пишет:
    Ну, Вы ж понимаете, что это формальная отмазка. Т.е. за перепечатку того, что было издано за бугром до 72-го (или 74-го года… точной даты не помню), импортные товарищи к суду не привлекут. А чисто по-человечески, вор он и есть вор, несмотря на то, что вышел срок давности.
    "Чисто по-человечески" - это как? "По законам революционного правосознания"?
    А о каком "сроке давности" Вы говорите?
    Ах, дорогой Посторонний! Если бы Вы знали, как я в курсе закона «об авторских и смежных правах».
    Не знаю. Но начинаю догадываться.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zarastro
    А насчет Бартока - могу посоветовать фортепианные концерты с Гезой Андой
    Присоединяюсь с пеной у рта!
    Даже могу дать переписать.

Постоянный участник

AndreyD пишет:
    Да больно дешево все, все по 90 рублей Подозрительно дешево, хотя я конечно не жалуюсь, так, любопытно ...
    Landy Star
    Aquarius
    Сайлен Ltd
    Jimmy Classic
    Я, признаться, так и не понял, Вы хотите диски по 90 руб. или лейблы Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. ?
    Или "золотое дно" - это место, где Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. по 90 руб.? Тогда, боюсь, искать придется долго.

Активный участник Аватар для AndreyD

AndreyD пишет:
    Landy Star
    Aquarius
    Сайлен Ltd
    Jimmy Classic
    Я, признаться, так и не понял, Вы хотите диски по 90 руб. или лейблы Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. ?
    Или "золотое дно" - это место, где Decca, DGG, EMI, Teldec и т.п. по 90 руб.? Тогда, боюсь, искать придется долго.
    Так, сначала ...
    Я купил Бартока, (см. выше, в чьем исполнении и какого лейбла), стоит 90 рублей, качество записи и типографии хорошее, да и сам Барток великолепен. Вот одно только меня удивило, не слышал ничего о таком лейбле ... и сказал об этом вслух. А так, я ничего не хочу, хочу хорошей музыки, как можно больше, но на все денег не хватает
    В основном то у меня в фонотеке, те лейблы, full price - который вы назвали, у меня их много, и практически только они, поэтому был удивлен, купив диск за 90 рублей, со странной "лицензией", хотя может это и не лицензия совсем. Ну да ладно.
    Правда угрызений совести у меня нет, когда я его слушаю, это да, есть такое, каюсь.

Постоянный участник

AndreyD пишет:
    А так, я ничего не хочу, хочу хорошей музыки, как можно больше, но на все денег не хватает <...> Правда угрызений совести у меня нет, когда я его слушаю, это да, есть такое, каюсь.
    Не обижайтесь.
    И не надо каяться, поезжайте на Горбушку, и будет у Вас много хорошей музыки. И даже там на все денег может не хватить.

Старожил Аватар для Serg

Serg пишет:
    "Чисто по-человечески" - это как? "По законам революционного правосознания"?

А о каком "сроке давности" Вы говорите?
    О сроке давности: всемирная конвенция авторских прав была ратифицирована СССР, кажется, в 1973 году. Т.е все то, издано на западе до этого можно пиратить, не опасаясь быть привлеченным к суду.
    Есть еще тонкости, связанные с тем, что к Бернскому союзу Россия присоединилась только в 1993 году.

«Чисто по человечески» означает, что тем не менее, в глазах мировой общественности подобная деятельность все равно пиратство.

Serg пишет:
    Ах, дорогой Посторонний! Если бы Вы знали, как я в курсе закона «об авторских и смежных правах».
    Не знаю. Но начинаю догадываться.
    Вы нам лучше расскажите, каким образом надпись «по лицензии РАО» делает продукцию неконтрафактной.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя